活人

Bono 评论 老友记 第一季 5 2009-10-15 11:26:56
城南草木生
城南草木生 (Creative Nonfiction) 2009-10-15 11:33:36

特别在意的人和事确实是能把表达能力多好的人都茬住了,不过,bono老师显然是没茬住

Bono
Bono (在别处) 2009-10-15 11:38:15

bono是实在被憋坏了,成天看却连只言片语没留下,总不是办法,倒是城南老师,多日未见你的字儿啊。

Missing Mars
Missing Mars (迷星玛尔斯) 2009-10-15 11:42:26

电影版赶紧早日出来啊!
可是只出一集电影版显然不过瘾似的

Bono
Bono (在别处) 2009-10-15 11:44:59

电影版从大结局那天就开始传 传到今天还没个影 我觉得吧 十周年怎么也能出来一部 现在就出当然最好了

沧浪之水
沧浪之水 2009-10-15 12:24:42

写得很好,bono的文章很有我中学一个同学的风格,一直关注呵呵
我也是,把七张碟的老友记拷进电脑,随便把一张拖进播放器就开始进入熟悉但依然觉得生动的故事,笑着反复的看罢还是要捧腹大笑的场景。
感到自己也是是他们中的一个。
期待电影版。

化尘
化尘 (好梦) 2009-10-15 12:34:47

是的,我也总是觉得,六个老朋友依然在某个角落继续生活。隔着时差起床吃饭,依然在找工作,依然在斗嘴,依然在纠结要不要孩子,依然在叫lobster……唉,我们都要生活,无论怎样。

城南草木生
城南草木生 (Creative Nonfiction) 2009-10-15 12:55:35

bono老师,城南最近没时间看书,就……茬住了

嘴客
嘴客 (三月烟雨) 2009-10-15 13:13:04

Wake up joey!All this is a dream!

mammon
mammon (不是终极 只是方式) 2009-10-15 13:29:27

跟我想的一样一样的,我都不敢看电影版的了

小兮是只猫
小兮是只猫 (Gracias a la vida !) 2009-10-15 14:56:41

首先,我相信《老友记》对我们这一代人或多或少都有影响或者说有某种意义。这正如BONO老师所说,具体的表现或许是:依然觉得这群人存在或者说活在我们的身边。。。看完全文,我不由的会去想,为什么老友记会有如此的影响呢。。。思虑再三,我觉得,第一当然跟这部剧本身有这必然的联系,它表现的内容,表达的思想,制作的水准,针对的年龄群。。。等等,第二,我认为正因为老师所说也及原因一的成立或者说成功,让我们产生的‘共鸣’,以致于我们已将其(老友记)甚至剧中的某个细化的人物这一物化的东西提升、升华为某种‘精神化’的东西。-----或许就是一种‘符号’,失去的青春的符号。。。我也会经常地回过投来反复的看反复的怀念某些片子。有时我想与其说我在怀念一部老片,不如说我在怀念我老去的青春。

vivien
vivien 2009-10-15 16:32:04

老友记和成长的烦恼,两部我最喜欢的经典肥皂剧。随着演员的成长,剧中的人物在成长,而我们也在成长。

7号
7号 (预备!放……) 2009-10-15 17:32:27

再拍就真是“老友记”了

十年在一起的老友 一朝分别 要再续前缘 大多只能是聚会吧

电影拍个聚会倒是非常合适 比如 这6人拖家带口 聚会一起圣诞游北京 纽约客到北京 还真是不错 小JOJO 对中国姑娘说:“嘿 一起玩吧”

Nicole J
Nicole J 2009-10-15 17:38:18

找到同道中人了, 我也是每天晚餐前一边吃东西一边看Friends,

rena
rena (We are who we protect.) 2009-10-15 17:41:14

很感动。。。我也是前一阵子把Friends反反复复看了三遍,现在还想继续看。。。

[已注销]
[已注销] 2009-10-15 17:45:58

看老友记已经成了一种生活习惯了,不知一共看了多少遍,坐在电脑前总会随手打开一集看,无尽的大爱~ 似乎六个人早已是自己的老朋友,对他们的一切,他们的生活,他们的好恶,他们的习惯,都熟记于心,老友记哎~~~

扭腰客
扭腰客 (森破and那义务) 2009-10-15 19:48:01

最近我也老看,最喜欢ross,哈哈哈

Cindy
Cindy (Work hard, Study hard.) 2009-10-15 20:40:08

2009-10-15 14:56:41 小兮是只猫
有时我想与其说我在怀念一部老片,不如说我在怀念我老去的青春。

[已注销]
[已注销] 2009-10-15 22:14:35

好是好,可惜都不是我的,笑笑也就过了

像一句广告
像一句广告 (Hamiltoned) 2009-10-16 00:06:13

好久没有看review看到鸡皮疙瘩都起来了。
好文。

造人是上帝的工作,塑造出活人一般的角色,则是艺术家最为接近上帝的工作。

vivi
vivi 2009-10-16 06:36:45

每个人看每部片子都会有不一样的感受
可是老友记,在带给我们快乐的同时,总是能引起我们的共鸣和感动
最喜欢瑞秋,詹妮弗安妮斯顿,呵呵

穆先生.troj
穆先生.troj (Screw you guys! (σ /⊙_⊙\ σ) 2009-10-16 09:16:01

我怎么感觉在豆瓣叫“老师”跟骂人差不多?

alice
alice (日光倾城。。。) 2009-10-16 09:26:07

how you doing ??哇哈哈。。。觉得rachel和joey如果生活在一起应该很快乐吧~~

crystal
crystal 2009-10-16 15:41:56

我也最喜欢这部片了,以前在课堂上,总是盼着那一节课就为了看friends,我最喜欢菲比了,她很有个性,cool

小Y
小Y 2009-10-16 16:07:25

老友记就像是我的一个老朋友,也许平时很少见面,但只要在一起时总是感觉温馨依旧。那些生活中的琐碎细节,那些漫不经心却可以扣动心弦的问候、玩笑,都已经成为一种习惯。老友记陪我走过了人生中最精彩的四年,以后还会走很久很久。
其实每个人都在上演自己的那部老友记,我们爱上的是那种感动,那种闯荡旅途中相互依偎相互支持的存在感。

Joni
Joni (如果爱只得销毁) 2009-10-16 16:12:33

大爱的,一天不看就寝食难安~ 呵呵,这个有点夸张了~但是老友记真的给了我们太多

[已注销]
[已注销] 2009-10-16 17:16:58

老朋友们和不老的经典~

代为斯
代为斯 (每天揉揉心脏,开心去生活) 2009-10-16 17:23:46

人家欲望姐们都第二集电影了,是要加油出了

穿鞋子的树
穿鞋子的树 (也会学你把伞丢到一边) 2009-10-16 18:32:48

zhenshixiaopenhuzhennengshuo

啦啦啦
啦啦啦 2009-10-16 18:51:01

哇,看了你的文字,我觉得去看看六人行了

小王
小王 2009-10-16 19:41:22

呵呵,写的很好啊,不过还是觉得中国的才是世界的,建议看看中国的

fetina
fetina (下辈子无论爱与不爱,都不会再见) 2009-10-16 19:42:12

推开CENTRAL PERK的门,就依然可以看到最爱的六人。

珠宝钟
珠宝钟 (精分欢乐多。) 2009-10-16 19:46:24

lz写的,好像是我的生活场景。看了一遍又一遍。。。哪里开始都一样的有趣,熟悉。

嚣嚣&天天向上
嚣嚣&天天向上 (读书减肥) 2009-10-16 20:05:24

我大概就是那种典型自欺欺人的人
喜欢老友记喜欢的跟什么一样,一度看的欲罢不能
然后看了很多遍都不把最后一季看完,就是嘎的停在那里
然后骗自己,没有完,后面还很精彩
很怕有一天都看完了,就不能欺骗自己了,
害怕那种长时间的坚持,突然结束了的空虚感觉
所以,看了N多遍,还是没有勇气看结局

minute
minute 2009-10-16 20:31:22

写的句句入理,字字 传情,表达了自己对生活的理解和感悟。“活人的生活不遵照灵感,只遵循内心”,“当角色有了历史,有了灵魂,他就不再只是银幕上的那些角色,他不再属于编剧,不再属于导演,更不属于观众,而是和我们一样,呱呱坠地,生老病死,拥有七情六欲,拥有喜怒哀愁,拥有存在,拥有奇妙的人生轨迹,成为了独一无二的活人。”皱纹和赘肉悄悄隐现,每张照片都是一个脚印,每处镜头都是一个台阶,斑驳的阳光藏掖不住岁月的抢镜,唯一不变的是六个人仰面朝天没心没肺的笑容。于是每次撂下相册,总是禁不住唏嘘,感叹逝者如斯,感叹曲终人散,沧海桑田得活像经历了一个世纪。

叫我全名达文西
叫我全名达文西 (呐~那就是没的商量咯?!) 2009-10-16 22:30:23

我也很喜欢friends。。。至今唯一看过的美剧。。。现实中都经常忍不住作出joey或chander遇到同类情况时的招牌表情。。。看电影看着看着竟成了玩rpg游戏。。。

花漾
花漾 2009-10-16 23:18:32

我看六人行的初衷是学英语,但一看觉得同样收获的是情节,原以为这是一颗不用担心会吃完的开心果,等到把第十季也看完的时候,伤感弥漫,久久挥之不去~感谢六人行给我带来的快乐时光,还有稍有起色的英语口语。现在一有空,我还在回味。

乔乔
乔乔 (不要问我从哪里来) 2009-10-16 23:55:03

我看完了第九季,舍不得看第十季,因为看完就没了。

哈雅哈雅
哈雅哈雅 2009-10-17 00:06:55

10季哈哈笑过 哭过……

Edward.Young
Edward.Young (美剧、电影、音乐、诺顿脑残粉。) 2009-10-17 00:10:28

老友记啊,没看十五遍,也有十三遍了。

whynotcome
whynotcome (梦中不知身是客,一觉千年) 2009-10-17 00:16:01

最近才看完 感觉没完样的
真不希望就完了
最疯狂的时候看到晚上3点多 一个人坐在电脑前笑
呵呵

whynotcome
whynotcome (梦中不知身是客,一觉千年) 2009-10-17 00:18:39

现在看到詹妮佛安妮斯顿的电影 总感觉她还是那个瑞秋

着相了

哆嗦度日
哆嗦度日 (一万年太久,只争朝夕) 2009-10-17 10:28:28

有空看看吧
太长了

bonjourBernice
bonjourBernice 2009-10-17 10:38:28

我们寝室有个女生,醉心于老友记,每天都是老友记,已经老友记了很多很多遍了

tony
tony (孤独万岁) 2009-10-17 13:33:35

睡前看老友记已成为一种习惯!

September
September (有趣很重要) 2009-10-22 09:47:00

我每次心情不好的时候,就会看一集friends。。。。当然,心情还是继续不好,但至少觉得安慰一点。。。。。
嗯,真想念他们

mulder
mulder (floating in the clouds) 2009-10-23 17:29:08

跟烧烤前一定要来串烤大蒜差不多
-----------------
你个变态···囧

蘑菇
蘑菇 (我梦寐以求,是真爱和自由。) 2009-10-25 18:40:23

刚开始看,看到大家的回忆实在是很美好啊,
期待我也能拥有这样的回忆

寻找蓝天的翔
寻找蓝天的翔 (清风飘舞) 2009-10-28 09:44:34

看完老友记,总觉得心里空落落的。
不过我知道,他们的故事在继续。。

堅水柔石
堅水柔石 (By the canal...) 2009-11-01 22:54:26

记得当初看完结局的时候,心里的确很伤感,打算去重温一下了

frank
frank (飞越那辽阔 碧海蓝天) 2009-11-13 16:52:23

我也是反反复复地看。

期待电影版。

大米稀饭
大米稀饭 (寻找梦想的咸鱼) 2009-11-16 16:56:35

我唯一一个10季全部看完的美剧
唯一一个反反复复看了不下5遍的电视剧
唯一一个多年以来一直占据着我电脑的大号地盘的生活剧
零零碎碎,细细索索
浓的化不开的友情
看起来随性却又始终纠缠于心的爱情
那复杂而纠结的亲情,始终淡淡的,却又让人无法忽略
有时候想,有友如此,夫复何求?
但,最后当六个人加两个孩子走出那间房子时
眼泪无法抑制的飚了出来
真的是无法避免么?天下真的没有不散的宴席么?
当每个人都有了自己的家庭,有了需要自己全身心照顾的目标
也许就成了,淡如水的境界了吧
原谅我的俗气,但我真的是无法平静的面对最后一集
但也没有勇气删掉
永远这样下去多好

渁落淉淉
渁落淉淉 2009-12-21 11:31:21

3遍 又中毒ing````

tearsring
tearsring 2009-12-25 08:19:05

说出了我的心声,《老友记》对我来说意义太深刻。纵使追看《欲望都市》、《越狱》…时也有点意思,但剧情(我不得不称为剧情,他们在我脑中没走出过那个方屏幕)却早忘掉了,只能说是各类艺术的表现形式启发了我的人生,娱乐了我的感官。却每每在生活中感到他们六人的存在,“她最近真莫妮卡”、“如果是钱德勒肯定能把这孩儿弄哭”……期待镜头再次对准我这六位朋友

frank
frank (飞越那辽阔 碧海蓝天) 2010-01-03 13:46:42

他们一直陪伴在我身旁。

秋白
秋白 (肉食者鄙) 2010-01-12 13:36:21

喜欢你的文字。

Dism
Dism 2010-02-07 22:33:52

写的真好

啦啦啦
啦啦啦 2010-02-11 09:37:18

呵呵,肥皂剧也可以有一个这样清晰的,真实的灵魂,真好~

時光摩卡
時光摩卡 2010-02-22 02:43:11

两个真实那段真是妙极

青木
青木 2010-03-25 13:59:17

顶~~~~~

王延宁
王延宁 (CUMT13) 2010-04-09 14:55:47

写的很微妙。我也一直觉得他们是活的,生活在我们中间。我甚至一直在google上搜索central perk,希望能够找到那家咖啡店。

夕雾
夕雾 (简单的事情你为啥非要弄复杂) 2010-04-16 16:36:15

我也一直觉得他们是活的,生活在我们中间。

楼上的,他们的确还活着,嘿嘿

aaa
aaa 2010-06-28 13:52:19

希望有部新的剧能达到friends的水平,同时又不想它被超越。
永恒的经典

隐隐
隐隐 2010-07-29 22:11:58

萝莉落锁 精简点

堂五
堂五 2010-08-16 20:15:42

吃饭 睡觉 看老友

heliotroper
heliotroper 2010-08-21 00:07:52

活着

青木
青木 2010-09-22 23:59:15

老友记已经成为背景声音了 基本开着电脑就打开老友记

武藤桓
武藤桓 2010-10-26 20:11:13

精美的文笔,将一段青春斑驳到浑厚醇美的友情放到现实中,应是不可求的。心在,人已逝。神在,形已散。那用照片封存的风尘,只能是记忆中永不潮解的桥段

蓝莓之夜
蓝莓之夜 (最好的时光里,我们在一起。) 2010-11-17 14:44:18

我常常想,所谓《六人行》的结局,仅仅是片商将镜头移开了那家咖啡馆,离开了那六个人,剧集虽然结束,生活依旧继续,有朝一日续拍电影版,只需要敲开门,重新把镜头对准那六位老友,不必费尽周折,不必客套,只要打个招呼,说声回来了,那么胶片流转,笑声依旧,一切自然而然。

南孙
南孙 (人恋爱过后,自然参透到命理。) 2011-01-05 01:17:15

每看一遍都想投一次有用,可是系统不让。。。

Fiona
Fiona (活在当下哦亲) 2011-01-31 00:22:33

So natural

阿鱼米德
阿鱼米德 (求苍天保佑流浪猫找到避雨的地方) 2011-04-22 14:49:31

所谓《六人行》的结局,仅仅是片商将镜头移开了那家咖啡馆,离开了那六个人,剧集虽然结束,生活依旧继续
+10086

daicystar
daicystar 2011-05-10 18:00:09

看了无数遍,虽然情节都很熟悉了,但每次看都是那么地开心,亲切。

Sylvia
Sylvia (你的故事讲到了哪。) 2011-08-10 02:21:54

哈7下终于在大陆上映,我终于和陪伴我10年的系列说了再见。
从4号到现在,心情一直不好,恍恍惚惚,看到任何有关哈利波特的东西都会鼻子泛酸眼睛发胀。
哦哦哦,我是不是跑题了?
没有,我在心情极度低落的这几天,开始重新看老友记。
这只是我第二次重看而已,随便挑了一集开始,往后不停不停的延续。我发现我还是跟看第一次一样,一两个小时看下来脸都会笑得僵掉。
看着他们,仿佛我也在过着他们那样的生活。
平淡的,有趣的,尴尬的,麻烦的。
温暖的。
老友记总是能让我觉得温暖。他们的每一句Honey,Sweet heart,都仿佛是在安慰我失落的心情。
我想,也许以后我失恋了痛哭流涕的时候,还是会选择看Friends吧。

小咩
小咩 2011-09-02 22:52:01

老友记,是我觉得最温暖亲切的剧集。

每次心情低落或压抑时,亦或是端着饭碗想看看什么的时候,随意打开一集,轻松诙谐的对话总能令人心情愉悦。他们看似没有特别深刻含义的话语,道出的是轻松的生活态度。

老友们的故事可以是明朗的,如Monica与Chandler终成眷属;可以是忧郁的,如Ross悲催的离婚历史;可以是勇敢的,如Rachel选择不再做依赖家的小公主,慢慢学习在纽约独立生活;可以是温馨的,Joey,一个从来不认真谈恋爱的男人,在以为Phoebe怀孕后便向她求婚,仅仅因为他不愿意让自己的朋友做单亲妈妈;当然也可以充满个性和不可预期的,因为这才是古灵精怪的Phoebe,永远都有不同的想法。

这就是老友记。我永远把它作为我硬盘中不可删除的一部分。

翠墨待书
翠墨待书 2011-10-27 16:29:31

说得多么好,真好。

肥嘟嘟的早早
肥嘟嘟的早早 (beautiful life) 2011-12-30 17:16:16

怎么办?我第三季还没看完,忍不住看了些全十季的六人一起的各种图,还有文字评论就已经想泪奔了。。。。

李遥男
李遥男 2012-08-22 17:08:58

看过以后,很有类似的感觉,每次打开电脑,无论那一集都是开始,慢慢看下去,笑下去,乐此不疲。说不出为什么,呵呵。喜欢里面的每个人,每个桥段,每个表情,每个细节。他让我笑,让我远离现实,去触摸他们的生活,替他们悲替他们喜,太可爱了老友记

蔬菜沙拉
蔬菜沙拉 2012-12-08 10:24:26

无数遍无数遍。。

zoebeen
zoebeen (翻译工作者,孕妈) 2013-01-07 14:01:05

看得我鼻酸......

烟过年华
烟过年华 2013-09-02 17:02:44

我也是 一个人生活时间长,老友记陪伴我许多孤独寥落的时光,每每让我乐开了花让我忘了自己孤身一人,却好像有老友陪伴般的快乐。如果人生得此好友,夫复何求;可惜西方文化可以自由单身那么久,国人呢,而且也无众多朋友一起生活的那种自然随性

太阳照常升起
太阳照常升起 2017-05-14 12:30:04
我看完了第九季,舍不得看第十季,因为看完就没了。 我看完了第九季,舍不得看第十季,因为看完就没了。 乔乔

我也是,但是我还是看了