我們宅的不是寂寞,是境界

小斑 评论 玛丽和马克思 5 2009-10-10 03:39:40

这篇影评可能有剧透

TORO VAN DARKO
TORO VAN DARKO 2009-10-10 04:46:24

^^

小肚腩奥利芙
小肚腩奥利芙 (原来我非不快乐,只我一人未发觉) 2009-10-10 07:36:29

为什么我发不了评论呢。。

Isabella
Isabella (再见,Lolita) 2009-10-10 07:37:10

题目很好~

Chaos
Chaos 2009-10-10 08:19:54

下周电影节去看!很期待!

筱筠
筱筠 2009-10-10 11:21:43

一定要去看一下

素履之往
素履之往 (最后...我将奔向世界的尽头) 2009-10-13 18:46:01

爱有很多种,就像Mary和Max也是很多种人当中比较特别的那一种,他们的爱也是很多种爱里面比较稀奇的那一种,所谓“相爱”并不是恒等于“接吻上床结婚然后生很多很多baby,永远幸福快乐地生活在一起”,如果这样去局限这个词,人类的爱未免太少太单调了。反正在我的公式里爱之恒等式不是这样写的。爱没爱到,心里知道

迪迪
迪迪 (在起名方面我真是没有创意) 2009-10-23 12:42:44

请问你看的是下载版的吗?

没有中文字幕啊!

小斑
小斑 (<--不写书影音软文,别再豆邮了) 2009-10-23 17:50:24

ls的童鞋请看文章第一句……我看的是电影院版本

迪迪
迪迪 (在起名方面我真是没有创意) 2009-10-23 17:56:25

哦…… sorry……
  
  我今天模糊着意思把电影看完了,不过还是能明白里面想表达的感觉,最后那两个镜头,泪点啊泪点啊!!

杆儿
杆儿 (为嘛不能给朋友小组加标签) 2009-10-23 23:30:45

DYD,剧透也不写上!

Thundercat
Thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2009-10-25 00:34:48

每个人都有病 没错 呵呵
接受自己的样子 生活就会顺其自然一些吧

鹏
2009-10-25 18:01:51

X你妈谁死谁活你至于写出来吗?你看过你就牛逼吗?!!

杆儿
杆儿 (为嘛不能给朋友小组加标签) 2009-10-25 19:00:43

ls淡定,为什么点过关键情节泄露也不屏蔽呢?

Chaos
Chaos 2009-10-26 05:31:06

最BS诸如LSS那种嘴巴不干净的 不想看剧透就别跑这看评论
人家看过电影写的评论 讲什么情节难道还要过问你的意思不成
真可笑

鹏
2009-10-26 13:56:18

什么是评论,你先把结局说出来叫评论?!某些人不要自认为卫道者!!!

Chaos
Chaos 2009-10-26 14:30:36

你说话一定要这么有攻击性吗
自以为是的是你吧
人家评论愿写什么写什么
看不惯可以不看
不要在人家用心好好的写的文章下面撒野

小斑
小斑 (<--不写书影音软文,别再豆邮了) 2009-10-26 16:18:08

ls的同学不要浪费口水与那种人做意气之争了。伊爱说什么就说什么吧,反正也没伤到我一根汗毛,你看lz我都懒得删掉,以便让每位进来的童鞋都可以看到有这路货色。
人话不会好好说,出口成脏,这种行为只是把自己尚未进化完全的嘴脸晒给世人看,徒惹人生厌而已。有些人喜欢甩着大尾巴裸奔示众,何必拦着伊呢?由得去吧。

小斑
小斑 (<--不写书影音软文,别再豆邮了) 2009-10-26 16:24:15

我不知道这个Max死了算是“关键情节”,毕竟这也不是什么悬疑剧。就好比《廊桥遗梦》里女主最后没下车,这种算是“关键情节”吗?见仁见智吧
即使一开始就知道Max会死去看这部电影似乎也不影响心情(就好像我们当年去看Titanic时都早知道Jack会死了,当时全世界都在剧透)。
不过ls有两位童鞋觉得这是“大剧透”的话,那是我疏忽了。已经把此文设定“有关键情节透露”。

梵树
梵树 2009-10-26 17:54:01

2009-10-10 07:37:10 Isabella  题目很好~

==========================================

+1

梵树
梵树 2009-10-26 17:54:17

2009-10-10 07:37:10 Isabella  题目很好~

==========================================

+1

4million
4million (one night stand 一个床头柜....) 2009-10-26 22:12:38

最后我看见满墙的黄色信纸和max安详的表情,哭到不行。。

卡卡小豆
卡卡小豆 2009-10-26 23:50:51

题目不错 呵呵~~
PS LZ评的也很好

Hello NiTa
Hello NiTa (Hello NiTa) 2009-10-27 01:30:02

good

Hello NiTa
Hello NiTa (Hello NiTa) 2009-10-27 01:31:34

good

寿衣店老板娘
寿衣店老板娘 (我觉得我少了一件丧服。) 2009-10-27 15:20:03

2009-10-23 12:42:44 Wino  请问你看的是下载版的吗?
  
  没有中文字幕啊!
电驴上有源了,有中英字幕的
可以下了

柠檬先生
柠檬先生 (聆听,记忆的钟声。) 2009-10-27 17:50:36

www.tom365.com

到这里去下载吧!

不择小树♨
不择小树♨ 2009-10-27 19:49:34

不是准备见吧,是在一起一年了。

小菲虫
小菲虫 2009-10-27 19:59:54

可恶,没看楼主这篇文之前毫不怀疑mm之间是友情,现在我在苦苦思考。。
不过,很多爱就是在友情的基础上升华的
但是,不太喜欢楼主的语气,有点众人醉我独醒的感觉
境界吗,把境界这件事拉出来扯到这部动画片上感觉挺无病呻吟的

迪迪
迪迪 (在起名方面我真是没有创意) 2009-10-27 20:50:35

电驴上有源了,有中英字幕的
  可以下了

-----------------------------------------------------------

已经看过了,多谢哦!

小斑
小斑 (<--不写书影音软文,别再豆邮了) 2009-10-27 21:22:04

2009-10-27 19:59:54 小菲虫
--------------------------------------------------------------------------------------------
童鞋,不是我无病呻吟,是乃太认真了——认真你就输了。我写的人认真,乃看的人就不用太认真了。我们〇的不是XX,是寂寞,或者我们〇的不是寂寞,是XX,只是一种调侃好玩的说法而已。
我倒是没什么醉或者醒的自我感觉,至于是友情乎是爱情耶,爱是什么?爱情是哪一种爱?是我跟一位观影的朋友的讨论而已,因为我跟那位朋友算是极端不同的人,所以大概可以代表两种观点,就把个人观点写出来,如此而已。
童鞋乃太敏感了

鹏
2009-10-27 22:01:00

剧透还了不起了是不?

装逼

拜占庭的阴谋
拜占庭的阴谋 2009-10-27 23:10:20

to楼主同学,你提到的粘土动画,应该是蒂姆波顿的《圣诞夜惊魂》,主人公叫JACK。

迪迪
迪迪 (在起名方面我真是没有创意) 2009-10-27 23:11:58

说句题外话……

LZ写的公敌评论一直深得我爱哈哈哈!

莹莹
莹莹 2009-10-28 01:08:13

喜欢你的这篇影评。

jokoyo
jokoyo 2009-10-28 02:30:19

坐在我旁邊的法國美眉哭了
=======================================================
-1
p.s.有美女陪得自重
  
雖然那個人最後到新西蘭跟伊筆友去爬斷背山了
========================================================
+1

种木槿的人
种木槿的人 (温柔的坚持) 2009-10-28 09:11:40

 Love yourself firtst,我們每個人都有病,但即使是病入膏肓,在世界某個角落,一定還是會有另外一個人欣賞你的古怪,和你一樣喜歡巧克力,分享你的喜悅,分擔你的痛苦,將你的眼睛抹在臉頰上腦中卻在微笑,只要打開一扇門,沒有的話,就多開一扇——再開一扇。
——遇见这样的心情

自找快乐 自寻烦恼
自找快乐 自寻烦恼 (我要去哪里 我哪都不想去) 2009-10-28 09:12:41

我看到 mary 背上的小孩时 哭了 其实上吊时就提示有小孩要诞生了

下雨天er
下雨天er 2009-10-28 14:17:53

电影结束使得英语是什么?
看不大清楚啊

总很有神叔
总很有神叔 (大道至简) 2009-10-28 14:55:26

LZ你不太适合看这部片子,人类最精华的部分已经从你生命中消耗的差不多了。

ヾ黑夜芣侢唻
ヾ黑夜芣侢唻 2009-10-28 18:51:54

爱没爱到,心里知道,如果看电影的人觉得那是爱,那就是爱。Mary是Max帽上的小红花,Max是Mary点不掉的朱砂痣。就酱 +1

栓愛
栓愛 (文明其精神,野蛮其体魄) 2009-10-28 20:14:36

爱没爱到,心里知道,如果看电影的人觉得那是爱,那就是爱。Mary是Max帽上的小红花,Max是Mary点不掉的朱砂痣。就酱 +1

西装宝剑
西装宝剑 (真实、温暖、有趣~) 2009-10-28 20:55:19

好文章,深得我心。

小斑
小斑 (<--不写书影音软文,别再豆邮了) 2009-10-29 02:40:16

2009-10-27 23:10:20 拜占庭的阴谋
  to楼主同学,你提到的粘土动画,应该是蒂姆波顿的《圣诞夜惊魂》,主人公叫JACK。
====================================================
nonono,童鞋,那部动画真的就叫《捷克惊魂夜》,我还特地去搜了一下。《圣诞惊魂夜》那种类型叫做“人偶动画”,不算"粘土动画“,你去看看那个惊魂夜,真的很粘~~~


2009-10-28 14:55:26 我猜我猜我猜猜猜
  LZ你不太适合看这部片子,人类最精华的部分已经从你生命中消耗的差不多了。
===============================
后半句话我同意,宅女+腐女+干物女这种组合确实没啥人类的精华,只剩人类的渣滓了。
不过前半句的结论是咋来的?这部动画难道专程做给”精华液“们看的?

nemothecat
nemothecat 2009-10-29 14:12:35

Mary是Max帽上的小红花,Max是Mary点不掉的朱砂痣

海绵宝宝
海绵宝宝 (oh~no`) 2009-10-29 16:47:25

最后我看见满墙的黄色信纸和max安详的表情,哭到不行。。
+1
我认为这是华丽丽的友情

猫桑
猫桑 (没事啊。。。) 2009-10-29 19:13:06

最后一个,没有预兆就流泪了。
无论我们再关注自我,还是需要有人来拯救。可能,并不是简单定义的爱情。

把儿
把儿 2009-10-30 01:15:14

我有一种看过《阿甘正传》的感觉

喂骆驼
喂骆驼 (天高云淡) 2009-10-30 10:31:22

我有一个十年的笔友,至今还未见过面。

唔破司
唔破司 2009-10-30 12:21:06

看电影的时候只有在最后滴落一滴眼泪,但那大概是因为内心中感悟到了平静的泪水,在看你的评论时,眼眶却一直微微湿润,这大概就叫做共鸣吧

Xer
Xer 2009-10-30 14:22:58

Mary是Max帽上的小红花,Max是Mary点不掉的朱砂痣。。。

チン仔
チン仔 (嗷!!!!!) 2009-10-31 08:51:32

我觉得写的很赞!还有鄙视说脏话的,么水平!

老猫
老猫 (让幸运成为一种习惯!) 2009-10-31 19:32:43

Love yourself firtst,我們每個人都有病,但即使是病入膏肓,在世界某個角落,一定還是會有另外一個人欣賞你的古怪,和你一樣喜歡巧克力,分享你的喜悅,分擔你的痛苦,將你的眼睛抹在臉頰上腦中卻在微笑,只要打開一扇門,沒有的話,就多開一扇——再開一扇。
————————————————-
+1

星辰星语
星辰星语 2009-10-31 21:20:15

写得有感觉,去看看再评论,
鄙视说脏话的,其他的就不多说了。

如花和尚
如花和尚 (上有老子下有小子,不容易啊我) 2009-11-01 21:20:46

我都是电影再看评论,偶尔也有边看电影边看评论的时候。骂别人剧透那位,骂可以,拜托别骂的那么狠呗。
------------------
LZ整篇写的都很+1啊!

如花和尚
如花和尚 (上有老子下有小子,不容易啊我) 2009-11-01 21:48:07

另外,未经允许,我转到verycd此片的评论去了,请原谅。

K_H
K_H (秘而不宣是为花) 2009-11-01 22:58:48

结束的时候就莫名奇妙哭了。分析之后觉得哭点可能不在于剧情。镜头跟音乐很关键。

嘉嘉
嘉嘉 (Nobody will be alone...) 2009-11-02 21:40:51

喜欢这篇评论

礼拜天不准
礼拜天不准 (-) 2009-11-02 21:43:52

我也想要一个这样的笔友
而且一辈子不要见面

流年幻象
流年幻象 (韶华逝,了无痕。) 2009-11-02 22:53:50

写的真好!

萨米
萨米 (我喜欢这人间四月天) 2009-11-04 12:32:47

看到最后有些酸楚 但这就是生活 人无完人

laflor
laflor 2009-11-05 00:34:23

看电影都没看你的评论掉的眼泪多

翼
2009-11-05 15:50:05

偶的笔友现在成了偶LG。

解百纳
解百纳 2009-11-05 22:26:40

看完这个帖子,我决定去看这个电影

家瑜
家瑜 (看我飛~~) 2009-11-06 13:54:50

我怎么查遍了也查不到上映的影院啊~~~~谁告知下啊谢谢

甩
(矮丑窮。) 2009-11-06 23:16:20

Mary是Max帽上的小红花,Max是Mary点不掉的朱砂痣+3

cherryfan
cherryfan 2009-11-07 11:14:08

不算剧透吧,LZ本来也没期待给没看过电影的人写这篇啊,不过是写下自己看完电影的感受而已,有些没看过电影就来看影评的人本来就该做好看到剧透的准备啊
不是LZ装X,是骂娘的人装X吧~~

cherryfan
cherryfan 2009-11-07 11:16:01

看完电影倒没哭的很严重,但心里很不是滋味~~电影的感觉有种让人笑不出来的幽默,哭不出来的悲伤,每个镜头都装了太多信息,心里看的憋闷,没有太多深奥的东西,却总让人回味~~

chrisbeck
chrisbeck 2009-11-07 15:01:00

评论让人感动

土豆妮
土豆妮 (等待。。。) 2009-11-07 16:53:52

我們每個人都有病,但即使是病入膏肓,在世界某個角落,一定還是會有另外一個人欣賞你的古怪,和你一樣喜歡巧克力,分享你的喜悅,分擔你的痛苦,將你的眼睛抹在臉頰上腦中卻在微笑,只要打開一扇門,沒有的話,就多開一扇——再開一扇。

糯米小圆子酱
糯米小圆子酱 (愿世间充满爱与温暖。) 2009-11-08 08:10:48

很感人 MAX让人心疼。他们的故事真感人。。。

shiroi
shiroi (唔好有期望,唔好有要求) 2009-11-08 09:18:02

第一段写得很对……

Legato (Ctrl)
Legato (Ctrl) (快醒醒) 2009-11-08 11:32:52

第二段写的很扯……(既然楼上只说正面意见,我就做不讨好的那一面好了)

  “造物主對Max很好。對Mary也很好。”父母双亡、丈夫出走等等等等,那不是一般人能承受的,卡通片里的情节往往要比现实中的容易接受得多得多得多得多得多得多。得多xD
  其实Max和Mary说“其实我是个演员”。本子中的角色是为了明一个理——乐观。多数人其实在生活中都是疏远者,如果每个人回忆都应该能想到有自己故意避开的奇怪的人。只看到好的一面并不是乐观,而是片面。片子中的这种乐观,我更理解为一种含着泪的乐观。

鹏
2009-11-08 12:03:43

看过了,因为不小心看过你的评论,知道了其中肯定一个会死,对你骂过你,我也不打算向你道歉。但再来读你的评论,对电影有了一种别样角度的解读。

19431818
19431818 (←lucky star) 2009-11-08 14:48:22

好想看滴说!!!!!!!!

六个九十度
六个九十度 (一个注意力过于分散的人) 2009-11-08 15:03:46

觉得这部粘土动画做的挺细致的。

小斑
小斑 (<--不写书影音软文,别再豆邮了) 2009-11-08 18:11:21

2009-11-08 11:32:52 Legato
==============================
童鞋,只要对电影情节没有误解,就没有什么“扯”的。
虽然说豆瓣上把这个叫“评论”,但是我个人是管这种叫做“观后感”,其实只是表达一下自己看完后的感受,也许有些人有共鸣,有些人有别的角度。正所谓“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,并不是说除了你之外的999个人都“很扯”,只是大家的背景个性不同所以观点角度也不一样。把自己眼中的哈姆雷特的样子描述出来不是为了从老师那边得到一朵小红花,只是大家都这样做的话,哈姆雷特的样子会更加丰富精彩一点。
看电影跟看书一样,并没有什么“正确答案”,说别人的感受“很扯”而唯自己的感受才是正解,是不是有点……简单地说“我不同意”就好了啊

Beatrice贝
Beatrice贝 (I am first loved,and so I love) 2009-11-08 19:12:59

刚开始看到Max建议Mary告诉嘲笑她的人她是掌管巧克力的时,会心地笑了,看到Mary把自己的眼泪寄给哭不出泪水的Max,我的泪水也不住在眼里打转,直到que sera sera的歌声响起,整个画面像巧克力融化,泪水终于哗地流...视线模糊时,她的家门终于开了...这才擦了眼泪继续看

跑
(潜龙在渊) 2009-11-09 00:50:16

这是我成年后看的最感人的一部动画类电影,真的不错

Legato (Ctrl)
Legato (Ctrl) (快醒醒) 2009-11-09 02:23:39

同上。

毛茸小爪
毛茸小爪 (须柰子、南夏奈、sayurin) 2009-11-09 10:08:45

确实。
很多人看完觉得心酸,但我也觉得很释然。

潇潇
潇潇 (我们两个人,陌生又熟悉....) 2009-11-10 00:48:49

哭成淚人兒...

梦朝大海
梦朝大海 (一件事情坚持三次第三次一定成功) 2009-11-10 05:50:51

写的真好啊~~~~~~~点明了我看完许多模糊的问题

1988
1988 (我从天上来,带着降落伞。) 2009-11-10 18:20:40

就是缺乏这里头的温情我才会非常喜欢这部片子。时光流转,活着活着就寂寞了。
严重自闭的人性格虽然怪异,但内心往往也异常丰富,那是一个小世界小宇宙。而且并不缺追求和美。

参宿五星人
参宿五星人 (忧郁的马文) 2009-11-10 20:36:11

LZ,我喜欢你的评论。就酱。。。

[已注销]
[已注销] 2009-11-10 21:34:13

  Love yourself firtst,我們每個人都有病,但即使是病入膏肓,在世界某個角落,一定還是會有另外一個人欣賞你的古怪,和你一樣喜歡巧克力,分享你的喜悅,分擔你的痛苦,將你的眼睛抹在臉頰上腦中卻在微笑,只要打開一扇門,沒有的話,就多開一扇——再開一扇。

南瓜萌
南瓜萌 (我想爱爱爱爱到死) 2009-11-10 22:35:19

电影喜欢。
LZ的文字我也喜欢。
好吧,就这样。

归耕山人
归耕山人 2009-11-11 10:07:59

不是Max的死让我流泪,而是墙上的信。。。

风一样啦啦啦
风一样啦啦啦 (苦日子3.6到头) 2009-11-11 16:48:03

不是Max的死让我流泪,而是墙上的信。。。
+1

Whale
Whale 2009-11-11 19:57:58

非要第一句就剧透么……

[已注销]
[已注销] 2009-11-12 21:25:05

----------------------------------------------------------
21楼 2009-10-26 22:12:38 4million
  最后我看见满墙的黄色信纸和max安详的表情,哭到不行。。
----------------------------------------------------------
我也是,
pppps,看完lz的文章又流泪了……

[已注销]
[已注销] 2009-11-12 21:28:36

----------------------------------------------------------
62楼 2009-11-05 15:50:05 翼
  偶的笔友现在成了偶LG。
----------------------------------------------------------
太有爱啦!!

crescentmoon
crescentmoon (我们的征途是星辰大海) 2009-11-13 13:52:13

是Max帽上的小红花,Max是Mary点不掉的朱砂痣。

Beatrice贝
Beatrice贝 (I am first loved,and so I love) 2009-11-13 18:26:57

可惜她还是把胎记弄掉了

夏夏
夏夏 2009-11-13 21:23:37

不是Max的死让我流泪,而是墙上的信。。。
  +1W

天使爱美丽
天使爱美丽 (快乐不快乐) 2009-11-14 14:19:39

写得真好 最后一个镜头也深深震撼了我

.
. 2009-11-14 23:48:50

写的太好了,我想跟lz去paris爬断臂山了,O(∩_∩)O哈哈~

索隆
索隆 (萝莉五筆控) 2009-11-15 01:33:55

看完第一时间就来豆瓣看影评~~深受感触~~撼人的电影

四譆
四譆 (Face for the radio) 2009-11-15 01:35:22

電影結束的時候,坐在我旁邊的法國美眉哭了
今天我和一法国美眉一起看的,她也哭了。。。。。。
啊啊啊。

小斑
小斑 (<--不写书影音软文,别再豆邮了) 2009-11-15 05:40:24

2009-11-14 23:48:50 马克瑞登。
  写的太好了,我想跟lz去paris爬断臂山了,O(∩_∩)O哈哈~
--------------------------------
如果是美女的话,我无任欢迎……


2009-11-15 01:35:22 四譆
=============================
所以法国人的泪腺确实发达。反正每次我哭的时候,电影院内必有人陪哭,渐渐的我也就变得没什么羞耻心了……

<前页 1 2 3 4 5 后页>