华丽的冒险,最终的回归

吃土少女 评论 猫鼠游戏 4 2009-08-20 15:02:49
我叫胡小强
我叫胡小强 2010-03-02 22:48:39

楼主的这篇.很好的诠释了Frank内心世界与他所面对世界的反差对比.以及他的年少轻狂上天对他的惩罚.. 多谢楼主.我算是看懂了!

小F
小F (喜欢美剧~~~) 2010-10-14 13:31:58

他在窗户外看他妈妈的新家庭时,我心里很难受!

泰然
泰然 2010-10-20 03:06:05

说到“carl他是Frank在圣诞节可以说一身merrycharistmas的人”我有个疑惑:虽然找到Carl的电话不难,碰巧Carl圣诞夜也闲的蛋疼,但当时Frank的父亲还没有死,也没有搬家,为什么从不见Frank给他老爹打电话?他是那么的爱他父亲。

孟瑪斯
孟瑪斯 (來得安去也寫意,人生休說苦痛。) 2010-10-30 03:43:10

微妙感覺父親也不是那麼理解Frank,當他第一次假扮老師時,父親一點也沒有責備的意思,其實是相當不正確的方式。雖然其父說過永遠也不會放棄自己的孩子,但他同時認為Frank不想停止這場遊戲。Frank也沒有真正理解自己的父親,心裏始終存著父母復合的可能性,反而導致他與父親關係疏離了。
  
  一直力圖帶回Frank的只有Carl,亦是知道其真實身份且會對他進行規勸的角色,是Frank唯一可以說實話,以真實身份說一聲“聖誕快樂”的對象。儘管他倆最初嘲弄著彼此的寂寞,最後還是建立了得來不易的友誼。
  
P.S. 在窗外看媽媽的新家庭時真的很像小飛俠比得潘TAT;;

何猫
何猫 (果实) 2010-11-21 15:48:32

2010-10-14 13:31:58 王晓芳  他在窗户外看他妈妈的新家庭时,我心里很难受!
---------------------------------
看这里的时候都忍不住哭

大智若愚
大智若愚 2011-05-09 04:27:21

这篇评论恰到好处,写出了电影的精髓所在

5-617
5-617 (三十而立,倒计时) 2011-07-16 10:16:43

最后一句说的真好

:D
:D 2011-08-15 17:05:53

我也觉得frank跟carl之前的关系 妙不可喻(?)

IVY
IVY 2011-08-30 11:31:38

Frank is just a kid who runs away from home when he was 16.

空白的天空
空白的天空 2011-09-04 15:49:10

写得真好

L
L 2011-10-14 16:05:33

这篇评论看得我都要哭了···

空气过滤
空气过滤 (www.klcfilter.com) 2012-03-08 22:09:46

评论写得真好

starfish
starfish 2012-06-28 17:53:04

是啊 评论都得看哭了

Twiggy
Twiggy 2012-10-26 14:40:56

得知父亲死后的Frank绝望到极点,在飞机上失声痛哭,因为他唯一的精神寄托也失去了,所以他又一次选择了逃跑。当他逃到母亲家门口,透过窗户,看到一幅幸福美满、温馨和睦的景象。一个小女孩突然走过来,对着他吹口哨,他问她:What’s your name?where is your mother?眨巴着不经世事的眼睛,小女孩指向一个正在读报,面容安详的女人,母亲依旧是那么明艳动人 他想叫她 可是她听不到 也没有注意到窗外这个落魄的孩子 和他身后满街的警车。圣诞颂歌还在放着,Frank最终还是举起来双手,远离在母亲一家的视线中。每次看到这一幕,都有种说不出的心酸,其实Frank只是一个孩子,一个孤独而渴望温暖渴望有个家的孩子。

妙妙天天向上
妙妙天天向上 2012-12-08 01:38:08

写的真好!很到位

真开心!~
真开心!~ (让现实照进梦想) 2013-03-16 16:04:44

说的很到位,细节观察很仔细~~

七里田间
七里田间 2013-07-26 17:47:05

LZ写的好基情_(:з」∠)_

礼物大王
礼物大王 (Gift King) 2013-10-26 20:05:13

在窗外看媽媽的新家庭時真的很像小飛俠比得潘TAT.......从小就喜欢小飞侠

恶魔的承诺
恶魔的承诺 2013-10-28 09:20:58

最后一句看哭了

蓝玉
蓝玉 2013-11-10 23:23:44

厉害得不行~

小丑
小丑 2014-03-04 21:37:48

以前匆匆看了一遍,停在记忆里的是高超的骗术,现在再次看到这部电影和惊艳的点评,我突然发觉自己已然“长大”。或许他身上有着我们的影子吧。太喜欢了

吃土少女
吃土少女 (不气馁 有召唤 爱自由) 2014-03-25 20:22:52
LZ写的好基情_(:з」∠)_ LZ写的好基情_(:з」∠)_ 七里田间

那一年楼主我还纯洁地不懂啥叫基情 %>_<%

8bit.
8bit. (21世纪少年。) 2014-07-18 01:36:06

暗战。

132****9557
132****9557 2014-11-26 22:02:39

看到最后两句时,曾没有豆瓣账号的我流下眼泪申请了账号按上了"有用"两个字。这是我看过影评的最好一句。

李骞
李骞 2016-04-09 21:29:04

比前两篇写的好多了

🌕慈诚清措 🌳
🌕慈诚清措 🌳 2016-12-17 10:00:36

写得真好

Jason
Jason 2017-05-30 11:11:44

深刻

帆哥哥
帆哥哥 2017-08-10 17:14:04

还是因为当时的美国太纯真了 要不然换到现在弗兰克根本没法混

岁月情如歌
岁月情如歌 2017-12-06 08:51:01

因为他父亲放纵他犯罪,而不是制止他,没有尽到父亲的责任,他缺失了应有的父母的爱

江尐羽 Tristran
江尐羽 Tristran 2018-02-28 03:13:01

123

火木散人
火木散人 (开心就好~^_^~) 2018-04-13 13:22:42

楼主说的很好~我也这么想的~他只是个孩子~聪明但无知~庆幸有他老爹教会了他在社会丛林挣扎求生~庆幸有卡尔将他引上正确的人生轨道~

Qi.
Qi. 2018-05-25 08:32:34
说到“carl他是Frank在圣诞节可以说一身merrycharistmas的人”我有个疑惑:虽然找到Carl的电... 说到“carl他是Frank在圣诞节可以说一身merrycharistmas的人”我有个疑惑:虽然找到Carl的电话不难,碰巧Carl圣诞夜也闲的蛋疼,但当时Frank的父亲还没有死,也没有搬家,为什么从不见Frank给他老爹打电话?他是那么的爱他父亲。 ... 泰然

他还不能接受父母离异的事实,责怪父母两人

545我
545我 2018-06-28 22:06:21
说到“carl他是Frank在圣诞节可以说一身merrycharistmas的人”我有个疑惑:虽然找到Carl的电... 说到“carl他是Frank在圣诞节可以说一身merrycharistmas的人”我有个疑惑:虽然找到Carl的电话不难,碰巧Carl圣诞夜也闲的蛋疼,但当时Frank的父亲还没有死,也没有搬家,为什么从不见Frank给他老爹打电话?他是那么的爱他父亲。 ... 泰然

因为,他现在连父亲也欺骗了

宋慈先生
宋慈先生 2019-01-11 06:24:32

楼主,我看哭了,你真的优秀

foxi
foxi 2019-03-19 16:36:28

请教大家全部故事的正序顺序是什么啊?有几个地方的顺序不确定是不是搞懂了。