Sometimes,we need speak out aloud!

随着沉重且略显怪异的音乐,我们进入了自我压抑很久的Melinda的沉默世界,同时也窥探了她周围不断改变的人们。
自己
她对着镜子用黑色水笔封住过自己隐瞒事实真相的嘴。
她用被子覆盖过住自己,把自己与外界分割成两个世界,处于内部黑暗的她永远无法找到聆听者,而黑暗本身也让她怯于表达。
她躲进自己的小壁橱里用衣服捂着嘴尖叫过,虽然很大声,却没人能听见。因为壁橱隐藏了真相,而在壁橱外的世界永远无知道里面发生了什么,除非壁橱自己打开。
最终走出小暗室后的她,从阴霾走进了阳光,她打开了自己的尘封的嘴向妈妈说明了一切!
朋友
(一)
开学第一天校车上的新友谊。明明不是自己的朋友类型,自己却也虚伪的促成了这段友谊。
由于自己的异常沉默,致使短暂的友谊就此夭折。
最终在这位朋友回头草的情况下,Melinda张开自己的嘴,强烈的说出了自己的想法!
(二)
新学期第一天与旧友在厕所的不期而遇,踌躇对话由于他人介入的戛然而止。
赛场观众席看见旧友重蹈自己的覆辙,Melinda当时只是选择了逃离现场。
最终在图书馆,她打开自己的嘴艰难的说出了自己被强奸的事实,虽然当时遭到了责骂与误解,却挽救了朋友也释放了自己的心底的秘密。
家人
母亲对女儿的衣服喜好都不了解,为她买了大红的针织衫。
感恩节团聚的日子,最终母亲却因事物繁忙而不欢而散。
圣诞节,终于家人在沉默的Mellinda身上看出了她喜爱画画,并为她买了画具。互相交换礼物的过程,其实就是互相交流内心感情的过程。
老师
(一)
所谓开学就赋予外号的"Hair woman",第一印象给人就很保守、很呆板。
她以为上课进行问题的互动就能解决沟通的问题,可是她错了。
最终"Hair woman"也转型了,她为了迎合孩子们,同时搞好她的教学,她也选择了改变。"Hair woman"开始跟上了潮流。
(二)
具有艺术气质的美术老师对学生们画作及心灵的谆谆教诲。
对现有工作的不满意而大发雷霆,以至于对后来自由时间进入画室的Melinda大声咆哮。
最后终于认清并追随了自己的梦想,他对自己的未来做出了改变,他选择去当自由的艺术家。
整个电影随着剧情的不断推进,音乐较影片开始不断轻快起来,而Mellinda的衣服颜色也越来越明亮,她开始束起的头发也开始让她来越发自信。而出于她周围每一个人,在生活中也在不断成长和改变。他们都勇敢和正视自己和生活,渐渐从各自不同的路径上走向光明大道!
自己
她对着镜子用黑色水笔封住过自己隐瞒事实真相的嘴。
朋友
(一)
由于自己的异常沉默,致使短暂的友谊就此夭折。
家人
母亲对女儿的衣服喜好都不了解,为她买了大红的针织衫。
感恩节团聚的日子,最终母亲却因事物繁忙而不欢而散。
老师
(一)
她以为上课进行问题的互动就能解决沟通的问题,可是她错了。
(二)
具有艺术气质的美术老师对学生们画作及心灵的谆谆教诲。