小日本,大大的好

老实说我经常在日本电影里看到唐诗味道。这是不是表明我身上有鸡巴文人情操?那就操。
这个电影让我产生个联想,那就是在东亚大陆上八百年前存在过的大唐帝国至今仍是日本的乡愁。就好比老上海是香港的乡愁,张爱玲是白领的乡愁。
乡愁?这词被那个台湾老混子余光中给祸害了。其实挺不错的。
谁说的来着,日本人尊敬强者,唐显然是强者,无论经济还是文化(政治强弱并不重要,换言之,好的政治就是经济和文化的综合体)。我在写中国古代性爱那本书里,给唐的概括是“低胸时代”,也就是爆乳时代。那种开放、自信和海纳百川的精神是无与伦比的,或者可以和古希腊、古罗马、凯撒和亚历山大相比。这对大奶子分泌的乳液滋养了日本人,跟当代中国人基本没关系。当代中国先是被宋明那拨屌文人害了,然后在甲午年间反过来被日本人彻底打断了脊梁骨。原先的朝贡关系变成了对称臣国的恐惧、仇恨和不断地感情受伤害。中国人的感情跟处女膜无异,骑个自行车也会破,动不动就受伤害。真是可惜了唐代那对大奶子,恕我直言,当代中国人只配喝三鹿。
这部电影当然很一般,没什么值得说的。不过,人家对唐的尊敬和怀念让我肃然起敬。再说一遍,小日本,大大的好。
乡愁?这词被那个台湾老混子余光中给祸害了。其实挺不错的。