如果你是梅尼,你的选择是什么?
影片已经看了很多遍了,从第一遍的朦胧,到现在的清晰,在这个反复地过程中我一点一点发现新的对整个故事或是人物分析有帮助的细节,每当这时会很兴奋,幸福,也会感叹。
梅尼,是我喜欢的女性类型:有知识,有主见;看似生活地很好但和我们每一个人一样都有自己不愿意触碰的伤口和不愿意提及的软肋。
爱,梅尼因为它选择离开的:她从来没有在父母那里得到,她说“父母不相爱,他们也不爱我”。她比任何人都想得到爱无论是从父母那里还是从别的地方。
对男主角的情节显然有些不够,但还是表现了他的坦城,在听梅尼陈述之前他说自己未必会相信,但当听后还是努力去理解和分辨,如果没有侵略和战争一切将会是多么美好。从哪里来,就将回到哪里去,这就是他的希望,他也是这样做的。我常想,梅尼能够回去是否她也能够将他带来。其实不管空间如何变换,时间是长还是短,只要心在一起比什么都重要。
如果我是梅尼,我会怎么做?我的答案是肯定的,我不是她,我最爱的是我的父母,从他们那里我得到了一切,满满的爱,这辈子爱情是我永远都来不及触摸就消失的花火,如果有来世我愿意对我的爱情忠贞即使背叛全世界。所以虽然不会和梅尼的选择一样,但对她的羡慕是无限的。