如果世界无童话
三部曲里面我独独未看报恩,原因是,考上大学对我来说,已经有种应试教育的阴影,马拉松的励志让我拾回中学的长跑习惯。在现在艰辛的找工作阶段,我遇到了这部最终章。
残酷的社会现状,冷眼,讽刺,打压,统统都让人怀疑,这些高高在上筛选我们应届毕业生的人们,是不是都已经忘记,他们也有过我们青涩的岁月。实习单位的老师不理解我们找工作,嘲笑我们的频频请假,只会在背后笑着说,有钱就可以了啊,跑什么招聘会,考什么试,都是假的。
废话,我们难道就不知道这一切都是假的么?我们难道不想砸钱砸进去啊?我们只是和平凡的英雄一样,想分担父母的担子而已。多少次把委屈往肚子里咽,多少次看着有关系的补考无数科的人顺利签约,那又怎么样,我麻木了,真的,已经不会再和妈妈说,我好累。已经明白,妈妈也很累,何苦呢。
所以看到英雄把他的净水器推销给大家获得成功时,我的泪水默默地流下来了,就是要有这种童话,才能拯救我们已经淹没在社会现实深渊的信心,只有这样,我们才能重新坚持我们最初的理想,不后悔走上了这条“能做的事”的道路。
我们都是平凡而渺小的人,被英雄身上自强不息的光所照耀,而这光,我们也拥有。
如果世界已经没有童话,让我们在这残酷的现状里创造一个吧,那才是属于我们的真正美好的世界。