哪都欠一点,势必远离佳作

不幸浅爱 评论 行动目标希特勒 3 2009-02-28 00:40:49

这篇影评可能有剧透

不幸浅爱
不幸浅爱 (不语人知的......) 2009-02-28 10:40:39

从电影剧作的角度要呈现人物选择的过程,没有这个过程人物就不真实,无法令观众移情,毕竟知道“VON字辈”掌故的全球观众是少数。

不幸浅爱
不幸浅爱 (不语人知的......) 2009-02-28 10:57:19

补充:
再次是场面戏的薄弱。预备役部队集结的气势何在?我没有考证过实际的数量,但如果启动Valkyrie计划只能调动这么少的兵力,那纳粹的战争机器实在太单薄了。更加不能认同的是,其他战区对于计划的相应仅仅通过电话,还有在地图上画圈来表现,太幼稚了吧……这样设置是没有紧张节奏的,也没有具象表达近在咫尺的胜利,于是后面悲剧性的失败的力量就肯定不够,一场轰轰烈烈的大事件的气都给泄掉了。
综上,本片貌似A级制作的表面下隐藏着B级的精打细算勤俭持家。尤其是环境、场面戏就是用钱堆的,钱不到是不会有的。这从一个侧面也印证了Tom Cruise日下的号召力,壮士末路谨慎选择吧……