科幻片《创:战神》10.10上映!终极预告炸裂!AI 战神降临现实
科幻大片《创:战神》(Tron: Ares)将于2025 年 10 月 10 日在北美上映,并延续了《创》系列标志性的赛博朋克美学。
迪士尼在 7 月 18 日圣地亚哥动漫展前发布了全新预告片,这是继 4 月首支预告后的又一重磅内容。
影片确定预告中,人工智能程序 Ares(杰瑞德・莱托饰)以红色霓虹光效形象降临现实世界,驾驶光轮摩托与警车交锋,展现了虚拟与现实的激烈碰撞。

影片聚焦高度智能的程序 Ares 被派往现实世界执行危险任务,这是人类与 AI 个体的首次直接接触。
Ares 的使命不仅关乎任务执行,更揭示了科技与人性的复杂关系 —— 预告中伊万・彼得斯饰演的朱利安・迪林格提到 “人工智能和大科技正朝我们走来”,呼应了当下社会对 AI 伦理的讨论。
原系列主演杰夫・布里奇斯回归饰演凯文・弗林,其台词 “准备好了吗?没有回头路了” 为故事增添了宿命感。

导演约阿希姆・伦宁(《加勒比海盗 5》)强调影片将呈现 “更暗黑、更工业风” 的视觉风格,并邀请工业摇滚传奇乐队Nine Inch Nails创作配乐。
乐队五年来首支新作《As Alive As You Need Me To Be》已随预告同步发布,其电子与摇滚融合的曲风与影片基调高度契合。

演员阵容除杰瑞德・莱托、伊万・彼得斯外,格蕾塔・李(《弹子球游戏》)、朱迪・特纳 - 史密斯(《星球大战外传:侠盗中队》)、卡梅隆・莫纳汉(《哥谭》)、吉莲・安德森(《X 档案》)等实力派演员加盟,形成跨代际的表演阵容。
预告中展现了悬浮的 “U” 形特龙装置、激光切割的光影通道,以及 Ares 驾驶的红色光轮摩托等标志性元素,延续了系列对科技美学的极致探索。

电影于 2024 年 5 月正式杀青,拍摄周期约 5 个月。
早期试映反馈称,莱托饰演的 Ares “令人毛骨悚然”,而导演对虚拟与现实的对比处理被评价为 “突破性”。
在 2025 年 4 月的 CinemaCon 大会上,主演莱托与布里奇斯亮相宣传,强调影片将是 “视觉与听觉的双重盛宴”。
其中,Nine Inch Nails 的配乐不仅服务于电影,其新单曲 MV 本身也被打造为独立艺术作品,延续了乐队一贯的先锋风格。
影片通过 AI 与人类的冲突,探讨了技术失控、身份认同等当代议题,被影评人视为 “对数字时代生存状态的深刻隐喻”。