碎碎念/字数限制

这季太出彩了…
其实到第4季也没有太理解Karen为什么会选择Scott(刨除父亲身份的他似乎正如他自己所言,无所成,无可爱),但特别喜欢卡丁车至Karen回家那一段,婚前的忧疑转向,如此激烈地拿起,又轻巧温柔地放下,“我做了真的很坏的事”“没关系”。这个拥抱让我想起俗女养成记,台风天父亲和初恋在舞蹈教室的拥抱,灵魂的相拥。
还有Nikki和Jason妈妈一起用斧子砍小木屋的片段,一个因为前女友疑似生下了Jason的儿子而烦躁(因为头都很大而怀疑,结果看到亲爸的头更大而打消怀疑也太可爱),一个因为母亲之死陷入不舍和对自身生命逝去的不安(后面貌似Jason妈妈也早早去世了,但好在有各地旅行、跳弗拉明戈)。这一季有太多此种,女性在同一个场景宣泄不同情绪的时刻,很喜欢这种联结。虽然是偏家庭影片,但贯穿4季都有女性主义在时不时出现。
另外Nikki给外甥女儿们从葬礼上递纸条,让她们借买东西之名玩儿去吧的小片段也很萌。特别特别喜欢Nikki…如此sweet,所有不愿长大的人的好朋友,从8岁陪我到80岁的枕边小象玩偶。如果这个世界太tough,你会和我一起钻在桌布下、躲在试衣间,用溺爱包围我,直到我愿意出去为止。Nikki真的很适合做妈咪…对朋友也很好…真正的天使… 之后再吃冰淇凌都会想起Nikki。像盛了一朵轻巧甜蜜的云朵,我们用脆筒碰杯。 也会很想穿豆绿风衣,因为是在春天看完的Trying,本来就喜欢绿色,像披了一身的柳浪莺啼;因为Nikki,似乎也有了更多让春天从身体里萌芽的能力。