如果中年仙偶是这样的剧情和演技,不如多拍点。

当年就不怎么喜欢仙剑三里的紫萱,任性自私恋爱脑,最后结局也不好。带着看热闹的心情点开这部剧,都这么大年纪了演仙偶,我来看看有多难看,没想到一口气三天看完,真的很不错。剧情很有新意,不再是神仙魔王动动手就要毁天灭地,也不是你捅我,我不爱你的这种恋爱脑故事,冷不丁的男女主互怼让人觉得很有意思,很搞笑的剧情,演技也是很在线的,不木不浮夸,恰到好处的煽情,震撼人心的说教。这一部剧里,编剧让普通人也站起来了,没有仙族漫长的寿命,脆弱的身体,无法修行获得长生的普通人,可以依靠匠技,也就是科技改变命运。
剧里面探讨公平,师徒,师不必贤于弟子,弟子不必不如师,那一段真的落泪了,获得解脱从而解决执念的师父,一日为师终身为师的师父。本以为是狗血的师徒恋,结果真的是感人的师徒情。剧里还有文科哲学对上理科思维,男女主各有高光和智慧,双强的爱让人动容。看完才搜到编剧是潇湘冬儿,也是上一部中年仙偶宸汐缘的编剧,也是冥冥中注定的缘分,我真的很喜欢这部剧的立意和剧情以及很有底蕴的台词。 至于演员演技,没得说,男帅女美,对他们路黑转粉了,更惊喜的发现他们是原声台词,并不尬,且跟贴合角色。刘学义把头套焊死在头上,把古装焊丝死在身上,把自己焊死在横店吧别回来了,我还想看你各种古装!唐嫣在这么多年过去后,沉淀了很多,身上的气质也沉稳了很符合神女这个角色设定,她也说并不是看仙侠接的,只是单纯被角色吸引,感谢唐嫣,让我看到85花还是有人在进步的!期待你们的下一部剧。 念无双给我冲啊!!!