无题

呃,有种把一个心理医生带一个助手升级打怪(开导疏解怨气执念)变成了一个心理医生收人又收妖的感觉
哦,也不是,是一种怎么说欢喜冤家对抗路夫妻的那个路数
相互治愈,相互成全的感觉,感觉就是披了个阴阳师的皮而已,内核,原著性格什么的整一个大改特改
不过这也没能解释得了我原来的疑问/疑惑,或者说对两位主演选择的吐槽
毕竟不管怎么说,还是批了晴明和博雅的皮不是吗,这对和什么像呢,欧美的福尔摩斯和华生,我国的狄阁老和李元芳,结果变成这种平位关系欢喜冤家就先不说了 主要,晴明作为一个疑似狐妖之子的角色,他的传统形象设定是有一双狐狸眼,而博雅是有点憨厚老实那挂的,就我这个人对改遍什么的,我自己认为是非常宽容的,对我来说不存在什么魔改,就像即使我前面说了这里把故事内核和人物性格改了,但我认为这都无所谓,主要是,“正好相反”的问题好不好😂,就是你可以改,但是这两位演员的面容让我感觉他们都应该演对方的角色,这点让我有点子出戏的说hhhhh,真的,通常来说怎么改,起码一开始我不会有什么抵触心理,但你这个正好相反这点,我一开始就会有种出戏的感觉的说,dl不是很典型的那种狐狸眼嘛,结果你让他演博雅,zyt一个浓眉不大眼的憨憨感的人,你让他演晴明什么的,有朱时茂和陈佩斯互换演多方角色那个小品的感觉了,哈哈哈哈哈 不过也无所谓了,随着故事情节的展开,我也不是不能入戏了,虽然还是会因为原有的容貌风格还是时而会有点出戏,这点真的,就是正相反啊,正相反,从头到尾,这点导致让我时不时就出戏的说😂 服化道什么的都很好,对我来说是比较完美的下饭剧选择,非强剧情叙事,抛开画面和演员的画面能让我有足够调整注意力的空间或者说余地,不过,最后最后,忠行那段让我挺想倍速的,画面素,我就会无聊了,感觉节奏慢了这种 强行卖腐,天打雷劈,哈哈哈哈,倒也不至于,就是两主演,或者说整部剧的人都怎么说,给我一种伪人/cg感,不是演员的演绎方式啊,而是情感的发展,人物的行为这种,感觉主要是编剧的锅(或者导演或者可能还有点摄像这种,不过我看片头这剧导演和编剧是一个人,那没跑就是你的锅了,都不用权责划分了hhhhh) 我有一个猜想啊,不一定对,我感觉编剧导演是不是想搞那种日式的物哀美学,之后,画龙画虎难画骨了,就是画面服化道都是日式的感觉了,但是这个剧情,人物动作的设计就真的给人一种机器人的感觉,这不叫淡泊明志,宁静致远,情绪稳定,超然物外了,你人物性格既然都大改设定成了两个热血青年愣头青了,你倒是知行合一一下啊,搞得伪人感十足,哈哈哈哈,也是厉害,编剧能让/导致真人演出一些伪人感来,这,怎么能不算是一种高科技呢就是说hhhhh
片尾曲好听诶
所以鹤守月是什么材料做的式神,不过不管什么材料,这神奇的脑回路hhh,我也是醉了/服了😂
所以这女皇是怎么当上的,说她恋爱脑都是那种怎么说,傻➕恋爱脑的感觉吧,所以这皇位是怎么搞上的,而且这种傻不是被爱蒙蔽了双眼的那种傻,是那种就是脑子不好使的那种,所以这女皇是怎么当上的,怎么处理的朝政,还“善弄权术”?就这行事风格,你告诉我她还能玩明白权术,反正我是不信 天都百姓表示无妄之灾, 不过,就这样的女皇掌权国家这么长时间还没乱起来已经算是奇迹了不是吗,就……也还好?😂 总之,讲了一个,搞殉情都搞不明白的俩人(或者说是两人一式神)弄得旁人无辜受罪的故事😂 论如何解析指令, 想起一个段子来, 老婆对程序员老公说:“下班顺路买一斤包子,如果看到卖西瓜的,就买一个。”结果老公只带了一个包子回家,理由是“看到了卖西瓜的”。 额,怎么不能说是一些异曲同工呢就是说😂 所以我真的好奇鹤守月的思考方式是怎么被决定的,片里没提,我感觉还不如设计成佛祖和无天那种关系呢,或者说我一直是这么以为的,结果,不是这样,就更……有些费解了的说🤣