8分半片花的一些有趣小细节

一些很喜欢的有趣细节: 1、开头刚醒时迷迷糊糊懵懵懂懂的状态特别真实,眼神由失焦转为清明,第一遍小声的“浣花剑派萧秋水”还处于喃喃自语状态(接收信息中),第二遍“浣花剑派萧秋水”声音拔高,尾音拖得很好玩,反应过来了的猝不及防,处理得一点也不模式化,惊喜 2、推开棺材盖子(应该是吧)的时候侧着头,现代人肖明明有点害怕不敢直接看 3、和系统对话气鼓鼓的,甩袖子,瞪眼睛挺可爱,还有一个气得吸气的细节 4、生存哲学“凡事不出头,苟到大结局”对应的画面远处闪烁的背景是现代都市,很新奇的情境,期待正片的呈现。这句台词语气也特别好玩,又俏皮又命苦,很贴人物性格。俯拍镜头很有趣,像一个开溜的小娃娃菜。 5、内心os的台词用了一些气声,特地没完全咬实,因此呈现很生动的人物内心活动,很有亲切感,不像有些os敷衍地就加一个效果 6、被妈妈绊倒下了个一字马哈哈,想看全景 7、四人神州结义喝酒那里萧秋水微表情很有趣,担忧地瞥了一眼旁边人,貌似有点不想喝,像合唱团里浑水摸鱼的小朋友哈哈,很符合初来乍到还没完全适应这个世界的状态 8、好多处青筋和眼里的红血丝都特别真实,冲击力好强,倒地吐血面部肌肉抽搐很细腻。 9、被反派银线锁喉时大喊“危险”的声线与常态下声线不同,很符合被绑受制时声带的真实状态 10、“总算干了件人事”激动得快热泪盈眶,小表情好萌,同时满脸写着命苦哈哈 11、穿黑红衣服坐在屋顶上被忽然砸上来的人吓了一跳用胳膊挡,迟钝而犹疑地搓了搓手指的血,手微微颤抖,现代人初入江湖亲眼看到真实残酷的杀人流血很不适应,在被迫接受 12、穿红衣服没有刘海的秋水猛地一抬眼,眼神凌厉又意气风发,在空中连着踹人力度很足,全身绷得很紧,很轻盈,飘逸而不漂浮,核心力量很强,而且起势和收势都特别潇洒,劲劲的。让我突然想起了敖丙一些踹人的打戏(抱歉跑题,无端联想) 13、接过剑,两根手指推出剑鞘的动作与眼神转动配合得很妙,很有韵律感,忍不住看了好几遍,越品越有韵味,而且能感受到两根手指在紧绷发力 14、太喜欢“是我有眼无珠认贼为友”这句台词了,一口气爆发出来的,少年气很浓的哭腔,汹涌而来的愧疚、自责,和任何一个其他角色都不一样,很有辨识度,都快听不出是他的声音了。“友”字尾音有嘶吼感,很有感染力。