天行健,心生花

看剧是我生活中最大的乐趣 有了天行健,我的2024上半年很圆满 编剧说因为有三体,才得以有平台支持这部剧 秦俊杰?多陌生平淡的名字 遥远的2012年,全家一起看年代剧《风和日丽》 得知爱上的是姐姐的崩溃的南方让我有些许印象 后来,莫名其妙的胡辣汤事件毁了两个人 再后来,漫长混沌的12年中,人们只记得一碗汤 这些年过去,他是被流言打垮了么 荒废了么? 应该没有人关心过,包括我(因为穆青我快速扫了小秦的飞狐外传、善始善终,他是一直在进步的,让人欣慰 ) 12年后,他以天行健中的穆青悄然走来 12年中,穆青因戊戌变法从御前行走到深陷囹圄 大幕拉开,镜头从光绪转到大殿上的16岁少年 剧就从这个皇帝身边的小侍卫开始 现实与光影的奇异重叠 演员与角色的高度契合 是美妙 是无限生机 只一眼 已让人心生感叹 原来时光总不负人,他已然改换天地 眉眼 身型 声音,完全不似当年 已沉稳地幻化,与穆青合一 而穆青 绝对是他最重要的人生角色之一 演员之幸 爱情只是这部剧很微小的部分 穆青少年郎时,他眼神清澈,对格格爱得纯真。 他的手很好看,导演多次拍他手部特写。两人第一次冲破界限,只靠两只手交缠交融便可传递爱的炽热; 十二年牢狱之后,他闻旧人花香的破碎感,随着花香失魂走近旧人,再见旧人的隐忍克制心酸,送旧人离去时的眼眸,好的表演就如一段好的感情,充满层次; 旧人另嫁,丈夫的恶与穆青的好,交替闪回,爱的美与不爱的暗,如同初见时散落的珠,声声都有回响,爱与不爱都生出尖锐的疼; 为了爱人共同参加革命,心里暗流涌动却坚定,长长的对白就如绵长的依恋,水面的涟漪都被导演拍出了感情 真庆幸,还有人如此认真地拍一场浓烈的爱 不是通过亲密或裸露,毫无轻佻 就纯粹的是爱的欢喜,忧愁与眷恋 编剧是他师兄,得以挖掘他各维度各层次的英气 火车上追逐偷听者,黑暗中站在车顶飒气凛然 学习接受新武器,持枪眼神凌厉如疾风 踏过日本尸体时,靴袍都散尽畅快 手扇日本间谍时,手掌快意翻飞恣意飞扬 同一对手给格格擦泪,深情柔情都在指尖流淌 没错,好的演员行走 奔跑 背影 都能传递感情 穆青常有大段对白 和存清大人上报时,和柳琳辩论时,和lucky拌嘴时,和捕快大吵时,抑扬顿挫,全都有区分 穆青学会师傅的剑法立马想压制卓不凡的小心思 被他的语气窃喜无限放大,那一刻的穆青真可爱 穆青对淇王爷的不卑不亢,勇谋兼具 剧集最后,穆青与爱人电话中分享胜利 那么动人的眼神和笑容,字幕却说他们永无再会 惹的我又哭又笑 还好,还好 编剧因为三体,可以坚定的选择自己想用的小秦 还好,还好 他没有错过穆青,他有能力胜任穆青 穆青这个角色真是完美 青葱有时,深情有时,凶煞有时, 沉稳有时,嘴欠有时,坚毅有时 谁会不爱穆青呢? 有些东西, 原来真的是时间才能给予一个人一个演员的 真好,真好,我有了一位可以期待的青年演员 所以,小秦 请不要给我乱搞,瞎作,只专注这一事! 但这部剧,绝不止穆青一人精彩 编剧导演给每个人都提供了充分的发挥 淇王爷杀江恨,配笔触翻飞疾风书写 存清大人,死之前的绝望和不甘不愿 小捕快,封建毒瘤从此有了具象化 程昱大师,原来演员的声音竟可如此充满故事感 扫地僧出场,绝对是晓鸥此生最最帅气的时刻 乌兰珊,哭得太美,哭时真如断线泪珠散落,我要是男主,给她擦泪,也会那么温柔,噗 柳林,没有挑明的爱恋,会让人想到程灵素 林浩瀚,喜剧大赛刘关张中的刘备,狡黠可爱,导演拍出他好几个超帅气的出场 转身 死去。 最后 请不要错过一部好剧 它有太多好 我无法言尽