念无双其实是一部反诈反pua宣传片

大家以为念无双崩了吗?没有! 这剧从一开始就在测试我们的敏感度 怎么说呢,有人从开头几集就看出了问题,堂堂神女居然要到凡间给凡人洗手作羹汤,太自降身价了吧 有人从中间开始觉醒,不是?女主是神诶,有必要追着男主赐福和拯救吗?几次三番救他不领情不说还恩将仇报,天道惩罚他就让他死呗,他都鲨神了(就算不是鲨神,鲨人了也说明不是善类啊),干嘛还要原谅他?干嘛要让天道放过他? 有人在男主因为女主和傅九云见面而吃醋凶女主这件事上发现问题,他凭什么凶女主?女主做错了什么要这样卑微地听他发火,还要端面去哄他? 我太迟钝了,2526集才发现问题,一直到这里女主的付出没有收到一丁点回报。男主都要灭世了,她帮助过的那些人(基本是男主的亲朋六眷)没一个替她说话的(不由得想起眉山君之前说的怪不得源仲喜欢你呢,顿感油腻又廉价,谁稀罕啊真的是),所有人都在表示理解源仲,都不反对他的决定,最后还是靠男主自己放下了仇恨才没灭世成功,显得女主在阻止男主铸成大错这件事上起得作用微不足道,果不其然她连句谢谢都没收到,甚至还要和男主道歉。(我说一早杀人取手就没这么多事了不是?凭什么向他道歉啊凭什么?他要灭世诶,该抽他一嘴巴子才对吧,我为你对抗天庭五大神君,连神誓都立了,一路救你护你还帮你解封器灵,最后你是要灭世啊??) 直到这里我才被一盆冷水泼醒,什么神女爱世人也爱一人?什么小太阳女主拯救受过伤的小狐狸文学?😄👎,这都不仅仅是单向扶贫了,女主完全是吃力不讨好,被编剧塑造成了上赶着献殷勤却得不到尊重、任劳任怨的老妈子形象,身边所有人理所当然地享受她的付出,真把她当成天赐侍女了。 2728集编剧更是演也不演了,堂堂神女变娇妻,开局先道个歉,然后男主开始对她吆五喝六了,女人你脚受伤了我要抱着你出门彰显我对你的宠爱, 女人你生病了我不让你上街怎么敢不听?冻坏了知道我会心疼吗?姬谭音因为你我连仇敌都不计前嫌医治和教导(其实就是想显得自己多牛🍺吧),怎么样是不是觉得我更富有魅力了。 后面八集我看了一眼结局神女消散那里实在是看不下去了。这神女当的也是天上地下唯此一人了,为了个本生死有命的男的挡天雷抽神骨最后还没命了,结尾天庭求着这男的成神,fine fine fine,女主大义,她的死成就了源仲的无量功德,她身归天地,男主原地飞升,像不像升官发财死老婆?不过女主可不像男主老婆更像他老妈子。越想越离谱,我给之前嗑得到cp妄想嗑cp的我一巴掌。这完全是女主的一场劫难,一直单方面的付出最后变成了人高光的陪衬。编剧收收你的爱男心,自己也是女的,写这种剧本不觉得膈应吗?你笔下的这个男主,他凭什么值得女主对他那么好?