念无双真的很好看,超级无敌好看。

关于念无双,一句话概括就是我真的第一次见仙侠剧有如此多又强大的立念。 立念一:众生平等,女主说士大夫的报国之心和升斗小民的顾家之念,还有先族的百年修行和蜉蝣的一日寿命都是一样重的。这句太长了只能记住和大概,就是大致意思就是说人没有贵贱区别,众生平等。 立念二:科教兴国,匠人炸船那点,这个匠人就是船的主要制造者之一。匠人说无双神女交给人族匠术,人们本可以依靠匠术自力更生,现在为什么又要抛弃匠术用仙族的东西仰人鼻息。配角刻画的有血有肉。 立念三:朝闻道,夕死可矣。谢游虽然出现短短两集,但仍然能传达一个立念真的很让人感动。还记得《师说》中的是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子。配角刻画的依然有血有肉。 立念四:传道受业也是神,芸娘说的话,芸娘说他们只拜对他们好的神,我真的很认同啊,就算是神,没有受到他的造福为什么要跪拜,并且她说瞬间能灭一座城法力高强的才是神。配角刻画的有血有肉再次提现出来。 并且这部剧好多科学哲学文学知识,姬谭音解题时候在黑暗里拿那个灯灭了就是物理中的摩擦生电,还有姬谭音和源仲探讨时间到底是否存在,还有那个辨别银子真假那个就很像是现实生活中的验钞机。 这部剧的配角也都有血有肉,从匠人到阿雪再到芸娘都真的好棒! 匠人的的话振聋发聩,阿雪念叨家长里短的现实,芸娘的对于婚姻的看法还有神的看法真的很通透,还是希望剧的结尾能填补芸娘和裴九的空白。 并且就算是刚出场那个什么看风水老人,当时源仲在钓鱼那点遇到的那个老人,他说源仲会遇到自己贵人,这个难道不是源仲遇到姬谭音被救赎的铺垫吗?小小的配角也有他的作用啊。 这部仙侠真的不是简单的情爱,立念很强很大,男女主的感情不再是那种莫名其妙爱上了,就算女主救了男主很多回,男主依然怀疑女主的用心,逻辑很通畅啊。男女主爱情在我这里算是那种细水长流那种感觉。 强烈推荐念无双给大家看,真的很好看啊。