为了故事,创造的这些人物有很多bug

先说最大的bug吧,刘莹莹这个人。刘莹莹这个人呢,是刘三成的养女。那作为一个养女,那和亲生女儿是不一样的,我想这应该是一个常识问题,但是呢,在这个剧里面编剧有意的模糊了这两个不同性质的身份,亲生女儿杀了父亲叫师傅。那在这个剧里,刘莹莹和王良与刘三成的关系应该是一样的,甭管说是义子也好养女也好,都是非亲生的关系对吧。那么一个非亲生的关系就要去讨论他和刘三成,刘大志的感情对吧?我们在想什么样的一个家庭会去抱养一个女儿,然后再又生了一个儿子他抱养这个女儿的时候,怀着怎样的想法,那他有可能是想着有那么一种习俗先领养,一个孩子容易生孩子。然后,刘莹莹和这个家庭的感情据他自己描述,是他妈妈在临终的时候把这个家庭拖孤拖到了刘莹莹的手上。但问题是刘莹莹和刘三成父子之间是没有血缘关系的,为什么要一个养女来承担母亲?和姐姐的责任?这个是很奇怪的,说白了,如果说刘莹莹的在这个家的作用就是牺牲它的功能就是牺牲的话,那么不仅仅是刘大志刘三成两个人去利用去勒索刘莹莹而是刘三成的妻子也在做同样的事情,也就是说如果说这个家里没有把王良当做人来看待,也那么也没有把刘莹莹当做人来看待,我相信这一点绝对不是刘莹莹。之后他才发现的一件事情,必然是从小到大一直是这样子的,从他妈妈林中把这个家庭托孤到她的手上,我们就考虑什么样的情况下,你会把一个成年男性和一个几岁的儿子托孤到一个8岁的小女孩的手上,而这个小女孩也仅仅是你的养女。这难道不是一件很离奇的事情吗?从刘莹莹的描述来看,我并不认为说他的成长环境是充满爱的,相反,他在这个家庭里的功能是承担责任去付出去奉献的一个角色,那么我就很想问一下,一个一直在付出奉献的角色。是如何在这个过程中体会到他父亲和他的弟弟对他的爱的? 然后就是刘莹莹如果说是这样子成长起来的,那么他就没有办法嗯百分百的像他剧中表现出来的那么爱和信任刘三成那么在留三层,用王良要和莹莹结婚这件事情来逼迫莹莹的时候莹莹的。处理或者说应对方法,那完全是可以换一种思路,比如说假意答应,那么甚至说在她怀孕了之后她也可以把孩子打掉,她可以选择在发现自己怀孕之后把孩子打掉,但是他没有他把孩子生下来了,同时很讨厌这个孩子,那我就想问了,你既然那么讨厌这个孩子,为什么要把他生下来?这是一个很奇怪的点。然后在这个女儿得了白血病之后,他突然间很愧疚这一点我是可以理解的,但是我不能理解的,是他非常的恨他的弟弟和刘三成,他想要报复他们完全是可以通过另一种方式通过刘三成和刘大志最恐惧的方式来实现她的报复。 那请问刘三成跟刘大志最恐惧的方式是什么?我们都知道,最恐惧的就是当年犯的案子被警察发现。对吧?那对刘莹。来讲就用这个方式就好了,就去警察局揭发他们就好了。对吗?他们害怕被发现,那就揭发他们。杀掉刘三成和刘大志,意味着刘莹莹也要为此付出生命的代价。对于刘莹莹来说,去警察局揭发他们同样能够让刘大治刘三成受到生命的惩罚,从抱负的角度来讲,这个选择更让复仇者兴奋的一个点是,在被警察抓了或者说在担心被警察抓了,这个过程中留三层附子是惴惴不安的,那个恐惧是逐步积累的。 随之而来的就是刘莹莹为什么要去杀丁宝元跟孙彩云。他说要杀掉所有知道这件事情的人,那么知道哪件事情呢?首先。丁宝元他之所以知道春的死亡的真相,那不是刘莹莹告诉他的吗?如果刘莹莹不选择告诉他,那么丁宝云是不会知道的,再一个孙彩云孙彩云他也不知道这件事情呀他并不知道春。是被谁杀的呀,即便说他们夫妻两口子知道了,春是被刘大志杀的又怎么样呢?又威胁到刘莹莹什么事情呢?如果说刘莹莹杀留三成父子是因为刘大志做的案的话,那么刘莹莹为什么要去替刘大志保守,这个他最恐惧被发现的秘密呢?是非常奇怪的,或者说应该讲是截然相反的两种态度促成了刘莹莹把这一圈人全杀了这个行为。所以说从。角度来讲这个人物逻辑是行不通的,他如果要去杀刘三成刘大志父子,那么杀到这就可以了,那么丁宝元和。孙彩云是完全无关的,或者说和他的复仇是无关的,刘莹的复仇只关乎刘大志刘三成两个人。 然后。孙彩云在片尾的时候说他犯了故意杀人罪,我想知道他是故意杀了谁呢?这一点是真的是太明显的一个bug了。在我的理解里,孙彩云不是差点被王良给杀了吗?好奇怪哦。 然后再说王良这个人,王良这个人,他一直的人物特点就是善良隐忍可以。被不当做人的对待,那么在这样的一个人物逻辑的。主干下,他逼迫刘三成把刘莹莹嫁给他,这个行为就非常奇怪。因为他逼迫刘三成把刘莹莹嫁给他这个行为,甚至说强奸了刘莹莹的这个行为,和他一直以来对刘英表达的这个一直是隐忍的这样的一个态度一直是付出忍让。的态度是截然相反的。这是这个人物逻辑最大的一个bug,他逼迫刘莹莹嫁给他,甚至说强奸他的这个行为是他整个人物逻辑上非常突兀的一个点,从性格上来讲是完全相反的一个状态。 然后就是刘三成跟刘大志父子这俩父子的话,基本上可以点评委共用一个脑子说话。方式简直就是一模一样的。你看他们俩的思维逻辑,思维逻辑就是刘莹莹是可以牺牲的,而且这个逻辑绝对不是一天形成的,一定是。长年累月日积月累的不断相处过程中逐渐形成的,那。日复一日形成了这样的逻辑,就是刘莹莹是可以被牺牲的,那又和另外一个事情是相反的,那就是编剧告诉我们的,刘大志非常爱她这个姐姐,这个姐姐对她的弟弟也非常好,也非常爱护和这个逻辑是相反的,当你觉得一个人是牺牲的情况下,他可以为你去死的情况下,你怎么可以认为说你是爱这个人呢?你如果爱这个人,你认为这个人是可以为你去死吗? 如果说有谁逼迫刘莹莹一定要去嫁给王良,那这个人不是王良,而是刘三成。这个片中已经有过一部分说,刘莹莹生完孩子之后,王良放了刘莹莹走,但是刘三成不同意这一点。如果说一定要修改一部分内容或者说修改关键的情节,让整个故事情节看起来更合理一点,那么当年逼迫刘莹莹和王梁在一起的那个人不应该是王良而是刘三成,这才是能够让这个故事逻辑通顺一点的方法。 当然如果编剧要这样改,那又会有一个8个那就是刘三成对待刘莹莹并不好,这个事情更加明显了,更加刺眼了,更加醒目了。 本质上刘三成的家庭,让我觉得他是一个虚构的状态,因为编剧所描述的是他们三个人相亲相爱,但是从整个人物的人生经历上来看,又会觉得刘三成父子一直在压榨刘莹莹,让刘莹莹去为他们付出去奉献,但刘莹莹呢还是觉得啊,我很爱他们,这是非常奇怪的一个点,那当一个家里那两个人老是把你。当做保姆啊,当做这个家里的老妈子,当做这个家里是可以牺牲奉献一切东西的这样的一个人你怎么会去爱他们呢?又不是受虐狂对吧? 定保员的逻辑其实也不是非常顺,有一个点就是一开始描述他和孙彩云的生活的时候,编剧描述的非常恩爱。而后来呢,丁宝元出狱之后呢,对孙彩云的态度完全是一种虐待的态度。那什么样的情况下,你会把虐待的这样的一个状态和恩爱的这一个状态画等号呢?很奇怪的。 这个剧里呢,其实我觉得有很多是工具人,或者先有了这个情节,然后才有了这些各种各样的人物。 还有一个就是王良去杀孙彩云也是蛮奇怪的,我不知道孙彩云知道什么内容,因为在我看来呢。留三成,和刘大志杀了春这件事情,孙彩云是不知道的呀,和孙彩云是不发生故事线上的冲突的那么刘莹认为孙彩云之前要去杀了孙彩云是挺奇怪的一个点。 除非有一点可以解释的通,也就是说孙彩云跟刘颖颖联手杀了丁宝元,也就是说,嗯刘莹莹要杀丁宝元这件事情孙彩云是知情的,所以说他才会在丁堡园走了之后马上要带儿子去姥姥家,那么从这个角度上来讲,那他也知道丁宝元是要去杀她的姘头的。如果说是这种情节的话,那只能说这个剧情有删减,而且也把这个故事复杂化了,因为刘莹莹杀丁宝元这件事情是不必告知孙彩云的。 最后应该是说编剧,从一开始就埋了一个坑,到最后也没有填上,那就是包乔是如何在沙尘暴这个故事里描写了很多当时警察没有公布的一些案件细节的。如果说包乔之情,那么包乔又是怎样之情的?