烂就是烂,不抄袭也是烂

《棋士》我看都在吵是不是抄袭绝命毒师。哪怕不是抄的,这部剧也是烂剧! 就银行抢劫这场戏我都没法说。真就按照宝强推论一样 劫匪跑不出去可以啊,主角异于常人 ok。 但问题能不能别拍的这么弱智啊?90 年代开车两条街都没跑出去就被堵回来了?这银行就在警察局门口也不会这么快吧。 主角知道银行是饭店改过来的 ok ,找不到传菜通道被主角找出来还 ok ,那么你推断传菜窗口位置的心理活动能不能展示一下啊!你拿个东西模拟围棋就能知道了,我上哪知道去啊?不懂围棋的不配看这部剧是吗!(有朋友指正这里传菜口并不是男主找出来的,传菜口本地人也知道。更正一下。) 接下来的才更是重量级,抢了方向盘,然后一车人就死了, 一车人都快死完了,宝强身上是一点事没有,男二也只是昏迷。我寻思你俩也没系安全带啊!男二也是重量级,会闪现!你说你哪怕加个宝强拿钱那时候男二手指动下的镜头,我都算你是说明了男二只是短暂昏迷。 后续的调查也是,被挟持进办公室 ok, 没人注意也 ok ,那宝强跟经理和保安推论劫匪还会回来这个后续,在警察的调查中真就不提啊。我要是这经理我非得说一下,真神了,劫匪行动都被预测了。关键这一点说出来对剧情也没啥影响啊,本来在剧情里就是说他趁乱跟着人跑出来了,也没人怀疑啊。那这个剧情后续经理交代给警察也没啥啊,撑死了给主角窝囊废人设破坏掉啊。还是就为了所谓反转,剧情 bug 是一点不管啊。 整部戏的核心卖点就是男主是披着羊皮的狼,所以剧情就为了这个核心服务,但是因为能力太差或者纯是敷衍之作才会搞出来这么多 bug。其实这些 bug 完全可以填补一下,比如翻车你设置成宝强受了点伤,对他哥哥就说是银行抢劫案的时候不小心受的伤也没啥问题啊。增加让经理像警察说出来宝强推论劫匪回来的情节,这类设计对剧情起不到影响的同时还会增加观感。 至于让男二哥哥出去顶雷这个情节更没这个必要啊。人质在劫匪控制之下,警察一时半会又不敢进来,完全没人管的情况直接挟持宝强让他找生路不一样吗?但为什么要这么设置呢,很简单!因为劫匪是五个人啊!如果不死一个的话,他们怎么挟持宝强呢!经理那车也坐不下啊!并且男二也没有理由跟着宝强。 那么有没有更好的办法呢,有的兄弟有的。 不如改成这样,把劫匪设置成 4 个人不就完了,从现在剧情来看,四个人跟五个人没有一点区别啊!老样子挟持宝强跑出去,路上抢方向盘,车翻了。 还是老样子宝强醒了拿钱跑路,把男二哥哥设计成翻车重伤,看到了这一幕。劫匪老大昏迷醒了,男二哥哥告诉他宝强拿钱跑了。 劫匪老大见男二哥哥重伤也没法跑路,为了男二不落到警察手里把自己供出来把他灭口了,灭口以后追宝强去了。 这个时候男二已经醒了看到哥哥被灭口,但自己那时被困在车里救不了哥哥。于是男二为了给哥哥报仇也跟了上去。 劫匪老大追上宝强要把钱拿回来同时还要把宝强灭口保证自己的安全,宝强为了活下去跟劫匪老大搏斗,男二这时跟了上来,俩人合力杀了劫匪老大。最后打开袋子一看全是练功钞,俩人更加感受到世界对他们的恶意,哥哥死了,自己杀了人结果得来是一堆废纸。之后再设计纠结中把绑来那个银行员工弄死,这不比现在剧情更能体现黑化 天生坏种这个概念? 哎,烂剧是这样的。作为观众我们就要考虑的很多了。