念无双还有多少神仙台词呀

我终于明白我为什么这么喜欢念无双了,我觉着念无双很像我小时候看过的那种很经典的小品,通过一种最轻松的方式,给你讲很多的大道理,懂了会觉着有收获,不懂会觉着很快乐,不会强迫式得把他们以为对和有意思的东西硬加给你。 “公子你正当壮年,一定不知道什么叫做衰老吧。就是那种牙齿松落,皮肤松懈,耳聋眼花,背脊佝偻,渐渐地尝不出味道,辨不清远近,记性也变差,提不起刀,拿不动剑,每呼吸一下胸口都像是被压了巨石,每时每刻都好像能听到自己的身体在逐渐死去的感觉。你不知道吧,那就叫做衰老,不可逆转,一日日的更老下去。

我知道人各有别,神族是六界之主,战鬼人比有狐族更强大,有狐族比人族寿命长,人族也并非一无是处。我们人多,更容易繁衍,我们聪明,有灵巧的双手,比起猪狗牛马、狼虫虎豹那些畜生野兽,已算不错了。有很多人族羡慕神族与天同寿,羡慕仙族飞天遁地,可我没有,我自认为超脱,自以为清醒。可是那一刻,再见到你的那一刻,我突然无比痛恨我自己。

你并没有承诺过我什么,你是仙族,寿岁漫长,有太多人来过你的生命,你不能把他们都记住,这不怪你。可我蹉跎一生,却只是你生命里一个微不足道的过客,忽略了家人朋友,也忽略了自己,我只是对自己很失望罢了。”

这是何等的清醒与勇敢,这才是一个有思想的人能做出来的事情。 人常常会为自己以为对的东西自己爱的人,义无反顾,飞蛾扑火,不去计较值不值得。可事实是任何东西都不值得我们迷失本心,念无双从来没有表达过爱,却处处透露着大爱。