请不要让角色随意领便当please!
早在19年就已经刷过好几遍,今天心血来潮又把s1-s3重刷了一遍。I must say,我对sally大妈的怨恨并没有随着时间的推移而消散!(虽然你真的很有才华剧组演员都很感谢你,but!能不能不要乱洒狗血!😡😅)就把我第一篇豆瓣剧评献给此剧吧!
Caroline,本剧我最喜欢的角色,非常有魅力的一位女性,除了起初对kate不够坚定且自私以外,我认为她对其他人做得都非常好。我不知道sally writer对她的原型有什么意见,家里的糟心事她抗,好事从来轮不到她,好不容易娶了媳妇第二天就成寡妇了。帮celia和gillian忙前忙后准备婚礼,即使自己刚刚经历与kate分手、丧妻;被john各种背叛还能对他极度宽容,我真的不明白为什么各种虐她!
Kate,本剧第二喜欢的人物,唯一不太理解的是kate要跟greg通过传统方式get pregnant,如果我是Caroline我估计不太能接受(腐国比较开放估计whatever)。除此之外,she is a totally great person!!!她真的好爱caroline,s1里明知道c对她没那么爱,她还want to do absolutely anything for her,非常有同理心、非常真诚、非常有才华的kate!所以我真的不能接受kate的死亡,i mean,what's the point?!kate领盒饭会对故事情节有什么推动吗?absolutely not!
Celia,虽然是本剧女主,但我真的要说,she is very mean。本剧主线是celia和alan的黄昏恋,虽然celia80多了更要追求自己的幸福,但这并不代表她可以不顾周围他人的感受。有几点很有代表性,告诉robbie gillian got abortion at her 15、由于对alan不满而不去参加自己女儿婚礼、不在意Caroline和kate分手难过把kate叫到自己婚礼弹钢琴……很多时候感觉celia是个精致的利己主义者,自利没有错,可完全不顾周围人甚至是自己亲生女儿的感受只顾自己的利益,太自私了。像S1Caroline said,她配不上alan。
Gillian,mess up,不知道怎么会有如此混乱、没有道德、毫不羞愧的人,像是一个到处发情的动物,不管是谁,能上都上。我最不能理解的就是和john从s1搞到s3,john这个jerk都不愿意评论,毕竟是caroline前夫,甚至一开始他俩都还没离婚,就能和他搞在一起,甚至之后已经是stepsisters的关系了,还和自己stepsister的前夫乱搞,对得起Caroline天天帮你擦屁股吗?结合她的青少年时期,妥妥的问题少女一直持续到问题大妈,都做grandmother的人了还依赖着父亲时时刻刻帮自己处理烂摊子,你可以长不大,但这也不是伤害别人的理由。这是nicola阿姨最不讨喜的角色,吓得我抓紧去回顾unforgotten!
John,去死。judith都比他有人格魅力,john就是a piece of shit!
Alan,在s3 sally大妈抽风给他写婚内出轨有私生子之前,是一个闪耀着人性光辉的形象。s3形象大毁,尤其是对待有钱私生子的态度….
其他人物就不说了,很喜欢william,好有爱好有爱的小哥哥!
btw,nicola阿姨和sarah阿姨私下关系超好,俩人同时提名2014bafta最佳女配,sarah阿姨领奖时一直在感谢nicola walker哈哈哈哈哈哈,另外现场卖腐:if you had a chance to kiss her(nina sosanya)and do it,you will not be disappointed🤣🤣🤣🤣🤣
最后附一张阿姨们的图图🤣