改动还是不够
第一集的打戏太烂了,不知道导演是不是想提纯。招式很重要,魂力就像武侠剧里的内功,而外功才是基本功。哪怕是张无忌这种内功非常强的也要加上不少外功。漫改剧一人之下,少年歌行这方面做的都比这剧好很多。后面唐三去瀑布练锤那块也太假了,瀑布假人也假还是飞上去的还不如改成爬上去。
很多东西照搬设定会很尬,好像第一次见影视剧里把等级分为99级一股网游既视感。每个人身体不一样,不应该把魂力等级分的如此细致。这东西和肺活量差不多,自己是怎么知道自己魂力等级的?然后就是十万年魂兽的设定非常尬。魂力居然能用年份来设定,但是这个魂力描述单位非常容易让人联想到是魂兽的年龄,而且剧里深海魔鲸是两万年前被海神戳瞎了左眼。像武侠剧里多少年内功都是日积月累练出来的,从来没有夸张到以凡人之躯承受十万年内力。
我对斗罗整个设定都一般,所有魂师都要猎杀魂兽主角也不例外。要是在修仙剧里唐三应该也算魔族。剧里唐门门规说的倒是挺好,但是还是要猎杀魂兽具体落实情况也不知道。剧里紫珍珠岛那块剧情,本来别人可以不当魂师日后也不用猎杀魂兽,结果唐三又帮别人变成了魂师。还有昊天宗要求猎杀十万年魂兽,唐三也没有丝毫犹豫的答应了完全没有思考十万年魂兽的不易。如果改动大主角可以自己创造一部功法,魂兽能自己凝聚魂环为什么人不可以?
这剧的血统论也是非常的重,蓝银王不断强调唐三是最尊贵最纯粹的蓝银皇血脉,说所有蓝银草都会听从唐三的安排,人草杂交出来的双生武魂还纯粹,最纯粹的不应该是蓝银皇内部同系的血脉吗?还有泰坦一个长辈像个舔狗一样,所有人都低声下气的。后面海神岛海神九考还要开特权,又当vip贵宾处理了。唐三的宝贝也是一个接一个数不过来,什么人参仙草总能震惊那些老家伙一万年。