life is a crash, all we need is a stronger heart.

秋安 评论 撞车 5 2009-01-22 07:42:01

这篇影评可能有剧透

一一
一一 (Seeking simplicity & purity...) 2009-01-22 12:30:00

读了很有感觉.

前方有妖怪
前方有妖怪 2009-01-22 13:17:42

什么感觉

Haru
Haru 2009-01-22 13:39:09

要记住自己说过的....

[已注销]
[已注销] 2009-01-22 13:45:51

你可以贫穷,你可以有不同的肤色。你可以不被他人理解,但是如果你有一颗足够强大的心,一个足够高尚的人格,怎样的言辞或行动都不足以践踏。
  
很喜欢这句。很棒。

长的帅我容易么我(Simp)
长的帅我容易么我(Simp) 2009-01-22 13:49:31

不错。

在古巴搞啥呢?

Rococo❤两个梦想。
Rococo❤两个梦想。 (学拉丁语吧。) 2009-01-22 14:01:39

不是没有子弹,而是他女儿买枪的时候要的是玩具子弹吧。

秘窗
秘窗 2009-01-22 15:30:33

我想我该重新看看这一部。

Doris
Doris 2009-01-22 16:45:43

我怎么只对玩具子弹这一幕有印象呢。。恩。。也该重看了

R_sTa
R_sTa (风一样) 2009-01-22 16:52:56

或许在世界的这一头有无尽的冲撞和矛盾,但是在那一面,永远不会熄灭的,依旧是宽容与理解。

我们应该相信的是:所有发生的事情都有它必然的原因,接受并坦然面对

宽容实际上就是对自己的救赎!

理解实际上也是对他人的救赎!

[已注销]
[已注销] 2009-01-22 17:16:12

呃……我也有个同学在古巴……

katharos
katharos 2009-01-22 17:50:42

cool

邪气邪气邪气
邪气邪气邪气 (都结束啦 哈哈哈) 2009-01-22 19:47:16

看到那个小女孩飞身扑过去救她爸爸那一刻 我也哭了
画面里她爸爸妈妈呼喊的是那样撕心裂肺 但一切都是无声的
听到的只是我自己的心跳
很多情节都让人印象深刻 高尚的人格 强大的心 我只是在寻找和等待

秋安
秋安 2009-01-22 20:40:24

啊 原来是玩具子弹啊 但是那个红色的弹盒不是在枪支店买的蛮

凡小早Cathy
凡小早Cathy (NO more sleep) 2009-01-23 00:03:57

2009-01-22 14:01:39 Rococo❤两个梦想。
  
不是没有子弹,而是他女儿买枪的时候要的是玩具子弹吧。

============================================
确实有子弹,这也是本片巧合的另一个地方,子弹买错了

让那个老头以为他看到了天使

女孩去救他爸的镜头绝对是个强力催泪弹,每个人都经不住那一下

幸亏没死,导演不忍心让人感到绝望

秋安
秋安 2009-01-23 01:36:12

@戴·格林 Mouth
子弹买错了? 但是那个红色的盒子里面的确是子弹啊 枪也上了膛的为什么没有伤到女孩子?

不好意思我只看了一遍。。。

秋安
秋安 2009-01-23 01:38:11

@以上问我在古巴做什么的同学

学西班牙语。。。

凡小早Cathy
凡小早Cathy (NO more sleep) 2009-01-23 03:24:55

子弹买错了? 但是那个红色的盒子里面的确是子弹啊 枪也上了膛的为什么没有伤到女孩子?

=====================================
是玩具弹,就像气枪上面的

我也看了一遍

我注意你很久了
我注意你很久了 (baby fix me) 2009-01-23 10:36:20

写错了把。。CRASH

沙茶面
沙茶面 (“梁衍,就是杀死你的人的名字”) 2009-01-23 10:39:04

perdón?

转角捡到你Erica
转角捡到你Erica 2009-01-23 10:45:06

在学校的时候看过这部,当时看到小女孩没事那一幕,号啕大哭.

骆_驼_祥_子
骆_驼_祥_子 (流泪撒种的必欢呼收割) 2009-01-23 12:36:08

那老头买子弹的时候有特写,那些子弹应该是没有弹头的那种,他买错了。

秋安
秋安 2009-01-23 12:51:47

@转身 又一次犯了低级错误。。。囧。。。

[已注销]
[已注销] 2009-01-23 14:08:46

那种是发令枪的子弹,没有弹头。

秋秋的Joe
秋秋的Joe (美美の生活) 2009-01-23 14:49:53

we live by the invisible light in our heart.

林隐
林隐 2009-01-23 15:39:08

小女孩那幕是最让人揪心的。
我最心疼的是那个好心办坏事的年轻警察,泪……

千鸟
千鸟 2009-01-23 17:49:17

我记得那一盒是空包弹,那个女儿买的时候应该是清楚的知道那是空包弹的,因为她知道她爸爸的脾气,怕会出事才特意买的空包弹..嗯,好像是这样.

秋安
秋安 2009-01-23 20:13:52

@隐 他的确很倒霉。。。而且太嫩。。。

@千鸟 原来如此~~我一直觉得这个老头子精神有点问题。。。

Doris
Doris 2009-01-24 11:22:26

2009-01-23 17:49:17 千鸟』波妞波妞波妞波妞波妞波妞  我记得那一盒是空包弹,那个女儿买的时候应该是清楚的知道那是空包弹的,因为她知道她爸爸的脾气,怕会出事才特意买的空包弹..嗯,好像是这样.

=========================================================
恩!恩!是这样!!想起来了!

千鸟
千鸟 2009-01-24 13:40:20

HOHO..其实当时是因为老师说期末考试要考这个电影,于是我守着电脑看了5遍..囧..还很认真的作笔记..所以一些细节都让我记下来了..- -

不过这确实是个好电影,看几遍也不嫌多啊~

眠羊
眠羊 (放假……期待中) 2009-01-25 12:16:03

  你可以贫穷,你可以有不同的肤色。你可以不被他人理解,但是如果你有一颗足够强大的心,一个足够高尚的人格,怎样的言辞或行动都不足以践踏。


文写的真好

林隐
林隐 2009-01-25 12:25:25

为了你这篇影评,我去下载再看来一次。
这一次看到了温暖的结局。

秋安
秋安 2009-01-25 12:44:49

是的 这是一部很温暖的电影

MuSicloVer
MuSicloVer 2009-01-27 05:55:05

她女儿故意买的空包弹,或者是她把火药事先取出了。总之她女儿了解老爸的火爆脾气故意做了“手脚”。

老王
老王 2009-02-03 15:01:28

写的真好~

kate
kate 2009-02-06 11:16:09

很佩服感受过后还能写成文字,来和大家分享的人。
我通常只会推荐给朋友,这部片子真的不错,表达直接,易懂,又感人至深。
很同意楼主的观点,这是人的两面性的充分体现,我们在不同的心理状态下,有过不同的经历,对待同样的事情会有截然不同的反应。前半部让人愤怒的角色们在后半部成了英雄,固执很充满成见的人在善良与包容面前情感崩溃,充满正义的角色最终让人失望...
是的,光有善良是不够的,要有足够强大的心,来面对考验,容忍冲突。

游
2009-02-08 16:29:16

cool~

羊
2009-02-21 20:37:04

除去性别以外,还有很多其他的因素需要考虑,包括种族,宗教,经济能力和政治权利,健康状态,还有教育水平等等。于是衡量人与人之间平衡关系因此而变得复杂,在某个特定的关系当中你可能是弱者,但是到了不同的场合你便是强者。

事实上不同的社会,不同的国家的社会流动性差别很大,不能一概而论。中国目前的一个很大问题是,社会流动性越来越弱,“結構定型、精英聯盟、寡頭統治和贏者通吃”,核心是权力和市场的结盟。

不知道同是社会主义国家的古巴怎么样。

bossrush
bossrush 2009-03-06 05:01:32

不是空弹甲,是空包弹吧,也就是没有弹头的子弹
那子弹盒上不写着blanks么

秋安
秋安 2009-03-06 07:07:51

看得真仔细....

Augie.
Augie. 2009-03-12 12:43:33

 不是空弹甲,是空包弹吧,也就是没有弹头的子弹
  那子弹盒上不写着blanks么
----------------

對對對,我也看到了,就是最後他女兒打開柜子的時候來了一個特寫~
一個大白色的blanks

Ophelia
Ophelia (ゴムゴムの......だめんだ~!!) 2009-03-26 20:23:10

我想说,店主的女儿是法医……就是那个从警官弟弟的验尸房里出来的法医,所以她知晓每种枪械,子弹。所以她在枪械店的那一指不是随便指的,她是故意选的。而当她父亲让她拿走枪的时候,她把那个可能破碎“他的天使”的空包弹也带走了,也带走了一个美丽的谎言。

hedi
hedi 2009-04-15 23:46:21

“你可以贫穷,你可以有不同的肤色。你可以不被他人理解,但是如果你有一颗足够强大的心,一个足够高尚的人格,怎样的言辞或行动都不足以践踏。”也许这个社会本来就充斥着矛盾,应该做一个解决矛盾的人吧,这样才能幸福安宁。由着自己不够强大的内心(那里面有嫉妒、有私欲、有报复欲等等吧) ,在加上不恰当的行为方式只会让你的生活充满的矛盾与郁闷。

yuan'yuan
yuan'yuan (忧郁的小熊很不乖) 2009-04-19 21:17:38

那个红色纸盒里面装的是:“空包弹”
字幕上面有吖·

LM
LM (仗剑江湖载酒行) 2009-05-17 16:42:03

写得好!很赞同楼主的观点,彼此误解,无法沟通交流;最后变成互相的歧视和憎恶,深深烙在每一个备受伤害的人心中。所以说生活中我们非常需要沟通,需要宽容。关于讨论热烈的空包弹(只有弹壳、少量装药、以及底火的子弹,通常用于训练和演习。也有杀伤距离的,一般5-7米),导演设计的太妙了(似乎是天使给了他灵感),小女孩父母撕心裂肺的悲痛和阿拉伯老人的震惊在无声和慢动作中时间似乎静止,当发现小姑娘安然无恙时,仿佛上帝都在微笑。

蜗牛长翅膀
蜗牛长翅膀 (都忘了我有个分组叫“喜乐之人) 2009-06-06 22:42:30

为什么我看完之后却还是觉得很沉重。。
那个死了弟弟的黑人警探最后会不会把他办的那件案子的真实情况讲出来呢?他和他的母亲之间的误会能不能消除呢?那个错手杀了黑人的白人小警察会不会受到法律的审判和惩罚呢?检察官的妻子为什么每一天都活在愤怒中呢?
虽然宽容和爱无所不在,但为什么我还是觉得没办法开心起来。。。难道我自己也在crash中?

离lulu
离lulu (探究性格,反思性格!没有改变!) 2009-06-10 22:54:41

看第4遍了,值得!我最喜欢的。

windfury
windfury 2009-06-12 09:53:15

是一部可以载入史册的经典电影,楼主的评论相当精彩。

butterfly
butterfly (默念。) 2009-06-26 23:48:31

难得的佳片,很好。

骨头--就喜歡吃天外天的太歲魚

你可以贫穷,你可以有不同的肤色。你可以不被他人理解,但是如果你有一颗足够强大的心,一个足够高尚的人格,怎样的言辞或行动都不足以践踏。
+1

娃娃
娃娃 (大展鸿兔啊~哈哈哈) 2009-08-09 21:05:27

在某个特定的关系当中你可能是弱者,但是到了不同的场合你便是强者

呜呼
呜呼 2009-08-26 15:12:32

写的真好:

你可以贫穷,你可以有不同的肤色。你可以不被他人理解,但是如果你有一颗足够强大的心,一个足够高尚的人格,怎样的言辞或行动都不足以践踏。

在某个特定的关系当中你可能是弱者,但是到了不同的场合你便是强者


小...H
小...H (我依然活着!) 2009-09-20 01:51:24

这电影让我们知道了什么是宽容--一颗强大的心!

子佳。
子佳。 (I have fallen into u.) 2009-10-05 13:36:55

我模糊还能看懂这部 通天塔理解不了。。。

夕落林下
夕落林下 (风呼呼的吹。我噜噜的睡。) 2009-10-31 15:03:37

那妈妈说弟弟在她睡觉的时候来来看过她。还给她买了吃的。。但是其实那吃的是哥哥买的吧。。。哥哥好伤心的类。。

田心
田心 2009-10-31 23:45:48

哇 原来那女儿是法医啊 没看出来没看出来
你看得真仔细 Ophelia

为什么来
为什么来 2009-11-19 01:53:22

知道唐僧为什么要去西天取经了吧?

Leek
Leek 2009-11-30 08:40:20

枪里不是没子弹,应该是空弹!

Paprika
Paprika 2009-12-15 00:17:47

这才叫影评嘛

urstranger
urstranger (付出终有回报) 2010-01-10 20:21:39

充电器
充电器 (太阳能的哟) 2010-01-26 21:14:53

有个对比给我映像很深刻,看似邪恶的1号警察,却冒着生命危险拯救曾经侮辱过的人,而看似善良的2号警察...最后却善良的枪杀了一个比较良知未泯的黑人抢劫犯...多讽刺...

[已注销]
[已注销] 2010-03-05 15:59:40

空包弹

samzero
samzero (samzer0wow~) 2010-03-15 16:38:14

那老人的女儿故意给他买的空包弹

eason.xu
eason.xu (不知道说什么好) 2010-04-15 11:24:34

由于卖枪的人有种族歧视,没有跟他们解释清楚,而女儿不懂枪械,就随便拿了用于吓唬人的空包弹。编剧很牛,看到电影我怎样也想不到是这么一个可以说的上是Good 的Ending。

[已注销]
[已注销] 2010-05-08 22:23:11

印象中一些巧合设计的挺生硬的,感觉节奏也怪怪的,导演似乎在商业和艺术之间没找好平衡点。不过,楼主的文章真好,打算再看一遍,也许想法会改变。

菠萝杀手
菠萝杀手 (稳住这次能瘦) 2010-05-09 18:50:22

我不认为那个买枪给父亲的女儿是法医
只不过是医院的医生之类的吧
开始买子弹的时候老板向她介绍有什么什么样的,她明显是不清楚那么多子弹有什么不同,而选择红色,也只是因为正好看到了,红色和其他的不同,像我们如果去买东西,同一样东西,看不出区别,也许会选择外包装特别的。这个红色的够特别。
当父亲和她说他向一个小女孩开枪,但那小女孩没受伤,她女儿很吃惊。
回头才想去检查子弹,这时候给了子弹一个特写,说明买前女儿并不知道是空弹。
鄙人的看法

秋安
秋安 2010-05-09 19:29:27

原来是这样 多谢楼上指教了 ^_^

iDamaG
iDamaG (签名太长了吗) 2010-06-10 23:46:09

看了评论才明白了结尾 华人区中又两辆轿车相撞

卡列宁的微笑
卡列宁的微笑 (初心) 2010-06-15 16:58:17

喜欢这个题目!
一语道破

懒小宁
懒小宁 (梦碎成了林夕) 2010-08-22 22:32:10

你可以贫穷,你可以有不同的肤色。你可以不被他人理解,但是如果你有一颗足够强大的心,一个足够高尚的人格,怎样的言辞或行动都不足以践踏。
值得铭记的一句
现在保留如此童真的孩子很难得了 真的

蒜泥土豆
蒜泥土豆 (静如流水的日子我淡淡的走过) 2010-10-04 21:00:02

 我不认为那个买枪给父亲的女儿是法医
  只不过是医院的医生之类的吧
  开始买子弹的时候老板向她介绍有什么什么样的,她明显是不清楚那么多子弹有什么不同,而选择红色,也只是因为正好看到了,红色和其他的不同,像我们如果去买东西,同一样东西,看不出区别,也许会选择外包装特别的。这个红色的够特别。
  当父亲和她说他向一个小女孩开枪,但那小女孩没受伤,她女儿很吃惊。
  回头才想去检查子弹,这时候给了子弹一个特写,说明买前女儿并不知道是空弹。
  鄙人的看法
===
其实如果按你的想法走的话,就更能融入整个电影的基调。

伊万
伊万 2010-10-07 10:27:30

啥是霹雳课

khaleesi
khaleesi (寻找十块钱的大神) 2010-11-02 23:36:43

他可能并不是你看到的那个样子

[已注销]
[已注销] 2010-11-09 13:55:31

内心强大必须纯粹

[已注销]
[已注销] 2010-11-11 09:20:54

原来这是【篇影评

佩露夏
佩露夏 2010-11-21 05:56:52

呃。。。你在古巴?古巴人是说西班牙语?
你有没有品尝一下古巴的雪茄啊?呵呵

小蚂蚱
小蚂蚱 (正在想) 2010-11-28 11:50:19

我想知道霹雳课是什么课?

肥妞小燕
肥妞小燕 (生活是则冷笑话,请保持幽默感。) 2010-12-09 19:36:53

替那个年轻的警察可惜。。。哎。。。

游小游
游小游 2010-12-16 18:38:37

写得真好,人最需要的是一颗强大的内心,只要心有所想,万水千山,总能抵达!

therebels
therebels (Wherever, have a nice day) 2010-12-28 13:11:20

影片结尾处纷纷扬扬的雪花落下,Stereophonics的歌声响了起来,竟觉得与像鲁迅的《祝福》结尾处场景有几分相似?(请不要用板砖拍我)

“知道已是黎明将近时候。蒙胧中,又隐约听到远处有间歇的枪响声,似乎合成一天音响的浓云,夹着团团飞舞的雪花,拥抱了LA。人们在这繁响的拥抱中,也懒散而且舒适,从白天以至初夜的疑虑,全给祝福的空气一扫而空了,只觉得天地圣众歆享了牲醴和香烟,都醉醺醺的在空中蹒跚,豫备给LA的人们以无限的幸福。”
危险的LA, 美丽的LA

可能是有点悲观吧,我觉得人与人之间的偏见与误解是与生俱来的并且不可消除的,因为没有两个人是一样的。理解和难,就像这个标题,life is a crash, all we need is a stronger heart.

ldyzl
ldyzl (细节才是卖点) 2010-12-31 21:06:35

或许在世界的这一头有无尽的冲撞和矛盾,但是在那一面,永远不会熄灭的,依旧是宽容与理解。

kirorolin
kirorolin (幼稚的时光) 2011-01-20 11:01:13

想的不错。

睡袋熊
睡袋熊 2011-01-23 15:14:02

不是没子弹,是空包弹

冬至
冬至 (smoking hot) 2011-02-10 19:46:47

有道理。所谓歧视(种族也好,地域歧视也好)有一部分是真的,但也有一部分是源于“被歧视”群体自身的想象。When we get a stronger hard, we try to communicate with the others and we don't give a shit afterwards.

李牧函
李牧函 (I can't take my mind off you!) 2011-02-19 22:57:15

2009-01-22 19:47:16 邪气邪气邪气   看到那个小女孩飞身扑过去救她爸爸那一刻 我也哭了
  画面里她爸爸妈妈呼喊的是那样撕心裂肺 但一切都是无声的
  听到的只是我自己的心跳
  很多情节都让人印象深刻 高尚的人格 强大的心 我只是在寻找和等待 1

butianbusky
butianbusky 2011-03-07 20:41:59

是空包弹,但不是她女儿估计买的。。。当时只是波斯人和枪店老板吵架,买手枪要送一盒子弹,女儿说随便来一盒,因为她显然不会懂得各种子弹的区别。而枪店老板在气头上,就是不愿意随便给她一盒子弹,让她选。她也就只能随便说要了一盒红色的(对枪械完全不懂的女人这个时候也只能按颜色随便找一种吧),她只知道这是一盒子弹,并不知道是空包弹。。。

rainospr
rainospr 2011-05-02 17:01:47

买子弹的这个伏笔埋的很巧

bowerbird
bowerbird (外向的孤独患者 需要认可) 2011-05-08 01:32:50

同問,什麽是霹靂課啊?

者别
者别 2011-05-17 23:53:34

你可以贫穷,你可以有不同的肤色。你可以不被他人理解,但是如果你有一颗足够强大的心,一个足够高尚的人格,怎样的言辞或行动都不足以践踏。
  
说的好!

初见℡
初见℡ 2011-06-10 06:25:40

@子佳:通天塔即巴别塔,你可以去查查,本来人间是没有什么种族地域之分的,但是人们想修建一座通往天堂的塔,天神们很恐慌,因此将人们分散并使他们语言不通不能交流,这样人们就不能团结一致,塔也就修不起来了,即是说没有这座塔的话,人类本应一体,不会有什么种族之分,宗教上的说法。

lz
lz (藏锋、守拙、慎言、力行) 2011-07-27 12:44:22

写得很好!

LZ古巴街上是否很多老爷车?

秋安
秋安 2011-07-27 17:28:12

对!

yt403
yt403 (All life is problem solving) 2011-07-31 21:40:12

有那么一个瞬间,我以为那个女人就要爱上他了,但是转念想到,在这个人际关系如此错综复杂的世界中,爱情不可能如此廉价。而当有更大的利益放在眼前的时候,肤色、种族或是性别上的优劣,更不可能战胜人贪得无厌的野心。而在这个时候,你弱势的那一部分特质的确可以拿出来充当挡箭牌,但是自己的内心,是永远无法因而得到安宁的。
共鸣!

Christophe
Christophe 2011-08-01 04:29:13

WTF

Frantastics
Frantastics (Go with the flow) 2011-08-09 22:55:35

最后不是下雪而是火焰升腾的灰。

BJ
BJ (后会有期。) 2011-08-10 18:02:29

大家看的都蛮仔细的,同感,影评写的很棒,后面大家的追加也非常棒,更主要的是电影太棒 了,非常值得一看再看。。。

资颀
资颀 2011-09-10 16:55:45

头上几段同感,
当年在戴高乐机场和鬼子吵架,不知道用英语该怎么说,不爽到极点。。。
对方是说英语的,可能是美国人。。。

失去什么都不怕
失去什么都不怕 (规矩谁定的 老娘TM的还就不依了) 2011-09-17 12:36:31

触动心灵的一部好片

nickhu
nickhu 2011-09-25 16:07:32

剧本应该写的是10几年前的故事吧。看看那些开的车,还有整体感觉。

belle beluga
belle beluga 2011-10-29 19:08:05

这就是生活呀,那么多个不经意的片段,其实我一直想为什么一定要有个国界,一个要有个地域观念,其实那些并不重要。老乡见到老乡只是因为仿佛嗅到自己原来生长熟悉的地方,而不是非得有排斥其他地方。我说国家为什么要存在,为什么要为各种利益争夺,是否是只有真的等到星球大战来到,地球人才会作为一个整体,不分彼此。历史说我是历史的虚无主义,不懂不懂啊,也许是我太幼稚吧

<前页 1 2 后页>