宁浩的时代到了

木卫二 评论 疯狂的赛车 4 2009-01-21 14:17:24
✿﹀✿ nana
✿﹀✿ nana (十里春风,不及你) 2009-01-21 14:26:32

坐下 慢慢看 电影一定要看

甜菜|正式被评为靠谱青年
甜菜|正式被评为靠谱青年 (蹦擦擦,蹦擦擦) 2009-01-21 14:37:49

盖里奇真的要被宁浩超越了?

SarabA
SarabA (谁爱这不息的变幻) 2009-01-21 15:42:10

无奈 口口相传 多么可怕的字眼
我来找找高频词 :)

fakaya
fakaya 2009-01-21 19:12:37

宁浩这么年轻,就能有自己的一批固定影迷,很不容易

黄大宝
黄大宝 (你是纯洁的天真的玻璃一样的。) 2009-01-21 19:22:23

想看第2遍。。

一如往昔
一如往昔 (写信告诉你,我这里有好天气) 2009-01-21 21:10:12

笑到不行。。。

夜的蘑菇🍄
夜的蘑菇🍄 (茶酒伴 游四海 为你算遍云烟) 2009-01-21 21:15:05

一篇看似评论的影评
就好像影片结尾,连主角都说不清楚、交待不明的来龙去脉后,留座不走的观众赞叹“太牛B”的理由总结~~

旺三
旺三 (一蓑烟雨任平生。) 2009-01-21 21:15:48

笑神经了……

飞翔的尘埃
飞翔的尘埃 (人生就是冒险) 2009-01-21 21:46:56

牛B

rrr
rrr (~) 2009-01-21 22:02:50

最搞的就是那几个超人,有一幕组成的字,男人都超不行~笑趴。。。

刚好昨天才看了贫民窟的百万富翁。

有爱阿……

麻老虎
麻老虎 (灵魂出窍) 2009-01-21 22:13:01

今天第二次看,有几点觉得不妥。1是台词还是有点太多,比如哼哈二将从李法拉家出来(胖女人死前)时说什么结婚可怕有一段比较长的台词,就有点多余了。2是各地方言太杂了点,既然是在厦门拍,应该想石头一样主要用当地方言,不过我在看片子的时候也是说到鹭岛的时候才知道拍摄地点在厦门。3.九孔和黄渤撞车那段很快就跳到了白天,虽然可以看做发生在凌晨,但是对应着同一时段是哼哈二将在开车跟着警察,从天黑到白天警察的车还没回到警局,有点说不过去。

幸运儿
幸运儿 2009-01-21 22:25:14

明天去看!!!

麻酱BB
麻酱BB 2009-01-21 22:57:37



哼哈二将追警察那段我也觉得有点....

难道追了一夜?

警察也不把车开回公安局了...

啊可能我到后面看的有点晕

菲氏葉猴
菲氏葉猴 (野地裡蘊含著這個世界的救贖) 2009-01-21 23:10:03

lsss 厦门没有地方方言吧, 讲闽南的很少

大力Black
大力Black (彪悍的人生不需要解释) 2009-01-22 00:09:32

很期待!给老乡鼓鼓劲!

麻老虎
麻老虎 (灵魂出窍) 2009-01-22 00:26:01

楼上上。厦门人总不能都说普通话吧。一个地方总该有个地方的语言特色。

viennavirus
viennavirus (求求其是是但马马虎都可终老) 2009-01-22 01:41:13

老大,你居然把那个帖子链接给出来了。。

爱睡觉的蚊子
爱睡觉的蚊子 (选择自己所爱的,过自己想过的。) 2009-01-22 08:52:42

不是啊,也还是有一部分说闽南话的啊哈哈

小步
小步 2009-01-22 09:45:29

cult film

今年看过最亮眼的一部


鼓掌 撒花

放猫咬你3000
放猫咬你3000 2009-01-22 10:37:36

在电影院看的,很精彩~~

莱特
莱特 2009-01-22 11:37:30

"大概《疯狂的赛车》背后有些难言之隐,又或者这个故事发生在哪里都可以,无非宁浩恰好相中了鹭岛。"
你忘了黑帮是坐船偷渡过来的,从台湾偷渡过来非厦门莫属,虽然其他福建沿海城市也行,但台湾人在厦门不显眼啊。
至于方言可能是因为宁浩自己对于闽南话的谐趣拿捏没把握,况且厦门现在除了土生土长认识的朋友谈天其余也用普通话交流了。

晁安雅乔布斯
晁安雅乔布斯 (世界第一) 2009-01-22 12:52:16

《疯狂的赛车》贼他妈的好看,观众笑到鼓掌多次。大家去看啊。宁浩实在是拍浩(好)!

蜗蜗
蜗蜗 (mind says no, emtions say yes.) 2009-01-22 14:49:43

难得的国产好片,不过据说票房不够好,真可惜,其实比非诚勿扰这样的强多了。。。我已经推荐好几个朋友去看了

拾壹
拾壹 2009-01-22 15:16:50

想看啊~~~

房女
房女 (老板,来2根老冰棍) 2009-01-22 15:37:12

评得很专业,很中肯的唆!
我也是打算出了DVD,再仔细研究几遍的!

Henry
Henry 2009-01-22 15:38:06

评价很高嘛,等过完节回来看

如意
如意 2009-01-22 15:44:28

好消息。一直担心无法承接上部影片的效果。

麻老虎
麻老虎 (灵魂出窍) 2009-01-22 15:59:40

只要是电影,电影贫道就推荐。

刺儿巍
刺儿巍 (神即是爱) 2009-01-22 16:16:32

超越盖里奇并不难~因为他的好片子其实很少~期待宁浩

飘雪
飘雪 (我要的飞翔) 2009-01-22 16:36:56

在厦门拍的,看来要抽空去看看了...

人家
人家 (最华丽的冒险是与你相守) 2009-01-22 21:19:09

嗯!超同意第一段话!哈哈,所有人都站起来看到最后一个终~
墓地合唱团太有喜感了~~~

阿辉_Tony
阿辉_Tony 2009-01-22 21:27:54

好的影评也是电影的一部分

[已注销]
[已注销] 2009-01-23 09:00:22

你总算学会点人情世故的东西,评论我就不做评价了

斗妞童靴
斗妞童靴 (火热的嫉妒吧) 2009-01-23 11:01:14

2009-01-21 22:02:50 扰扰‖回归小豆瓣。  最搞的就是那几个超人,有一幕组成的字,男人都超不行~笑趴。。。
  
  刚好昨天才看了贫民窟的百万富翁。
  
  有爱阿……

对啊,哈哈,那个组合出现时间很短,我也是在镜头过去以后,反应了几秒钟才开始爆笑,身边朋友比我反应还慢,笑声此起彼伏的。。。

雅诗兰豆
雅诗兰豆 2009-01-23 14:52:45

公平的结果应该是这样:《疯狂赛车》票房两亿;《非诚勿扰》勉强收回成本。嘿嘿……

丙子秋
丙子秋 2009-01-23 22:50:53

完全同意,很多想法和楼主一致!

vania
vania (v-gallery.taobao.com) 2009-01-24 01:07:19

看过最血腥的搞笑片~
骨灰换美金那段真的太好笑了

nini
nini (偶尔回来瞧瞧) 2009-01-24 13:23:02

我看的时候,也出现了楼主第一段描写的内容,灯亮起来大家都准备走了,看到还有尾声,就在过道上、门口、大荧幕下站着看到最后一刻。

子开
子开 (瘦好累) 2009-01-24 19:14:26

我看的那场也是~~~~~很激动!!更多的是感动

soph
soph 2009-01-25 00:35:56

同意ls
笑过之余,这部电影认真得令人感动

捷西
捷西 2009-01-25 17:39:48

那几个超人男 貌似有两个是gay哦 有个镜头是一个偷偷摸另一个屁股的 哈哈哈

Porter
Porter (下赛季加油) 2009-01-26 22:24:59

跟绝大多数中国影院一样,灯一亮,观众都要起身离席,但演职员字幕里还夹有画面内容,几乎所有人都站着看完了,有的在银幕前、有的在走道阶梯上。等电影交代完人物命运(其实已经无关大局),直到出现那个大大的“终”字。
我想问下最后唱《送别》的时候会有画面的么?我在电影院看只听得到唱《送别》,不看到画面

Chris.yuan
Chris.yuan 2009-01-26 23:23:12

是的,今天晚上刚去看,大家都是等到最后的“终”才离开

聒噪者
聒噪者 2009-01-27 22:18:24

严重同意楼主的意见!

[已注销]
[已注销] 2009-01-28 00:54:04

第一次一个人进电影院看电源,而且看的是这种类型,于我的风格很不符。
坐最后一排,没带眼镜。听不清,类似看默片。

很糟糕的是,我看得快哭了。太神奇了。

任务很多,线条也看似复杂,其实最后都是有始有终的。

lawmind
lawmind (东四十条再往东) 2009-01-28 08:33:43

宁浩,中国的盖里奇

[已注销]
[已注销] 2009-01-28 12:19:18

疯狂的宁浩

iX.
iX. (减少作呕的冲动 ...) 2009-01-28 19:52:51

呵呵,也遇到这样的情景。 因为意犹未尽吧,就像吃一个味道奇特而且美味的食物,即使盘沿上的一丁点,也要把它吃干净。

菲氏葉猴
菲氏葉猴 (野地裡蘊含著這個世界的救贖) 2009-01-29 01:49:27

2009-01-22 00:26:01 芒果跑@奥特曼打小怪兽  楼上上。厦门人总不能都说普通话吧。一个地方总该有个地方的语言特色。
---------------------
在厦门路边挺到闽南话的几率应该远远小于普通话吧
而不像重庆,讲四川话的那么多

太空翼
太空翼 ((皿)) 2009-01-29 13:10:06

LS 那是因為廈門外地人太多 所以聽到的幾率小

SHvn
SHvn 2009-01-29 16:20:23

至于嘛,一部普通的贺岁片,把宁浩捧上了天

其实也不算普通,值得看很多遍,不过回想一下,其实就是一部娱乐荒诞黑色幽默剧,没有现实意义。也不值得回味(虽然再看一遍应该还是会笑的很开心)

一個人的電影院
一個人的電影院 2009-01-29 23:39:25

 看《疯狂的赛车》的下午场,影片结束后出现了一个感人场景——我是指如果我是片中客串出租车司机的宁浩导演,我一定会被眼前情景给感动到。跟绝大多数中国影院一样,灯一亮,观众都要起身离席,但演职员字幕里还夹有画面内容,几乎所有人都站着看完了,有的在银幕前、有的在走道阶梯上。等电影交代完人物命运(其实已经无关大局),直到出现那个大大的“终”字。

==============================

感人吗?我想是悲哀吧!

结尾的片段是宁浩导演特意这样做的,每个片段的间隔时间都精心计算过,为的就是让观众看完所有字幕才离场。需要以这种方式来留下观众看字幕,以这种方式来让观众尊重那些为电影辛勤工作的人,难道这不是悲哀吗?

新晴
新晴 2009-01-30 00:01:32

看《疯狂的赛车》的下午场,影片结束后出现了一个感人场景——我是指如果我是片中客串出租车司机的宁浩导演,我一定会被眼前情景给感动到。跟绝大多数中国影院一样,灯一亮,观众都要起身离席,但演职员字幕里还夹有画面内容,几乎所有人都站着看完了,有的在银幕前、有的在走道阶梯上。等电影交代完人物命运(其实已经无关大局),直到出现那个大大的“终”字。


哈哈~同感!!

atengbriliance
atengbriliance (灵魂飘逸体外很久了……) 2009-01-30 08:54:39

老哥,顶你的影评,我在厦门的时候就看的文章了……
这片我也很期待,再让我们疯狂一次吧!

牛角酥
牛角酥 2009-01-30 22:53:00

中国观众一般都没有耐心看完字幕。其实是对于电影创作人员的极大不尊重。宁浩使这个招也是有些无奈,挤在出口扭着脖子看完的观众还是很尴尬的,如果中国导演厚道点,就别使这招了。要不就期望观众都能自觉看完字幕,这也是“注意素质”的表现~~

桃林醉闻晚风
桃林醉闻晚风 2009-01-30 23:01:31

今刚看的 电影太————————————————帅了!
估计明后天去看第二遍

[已注销]
[已注销] 2009-01-31 18:38:57

不要说厦门那边没有方言,只是宁浩也是很无奈。再福建这片区域里,任何一个地方的方言都是非福建人(台湾除外)能听得懂的。如果这片也像疯狂的时候一样用方言,那也只能是给闽南人自己看

糖糖我们都喜欢
糖糖我们都喜欢 (if everyone cares) 2009-01-31 19:23:29

的确相当好看,我是一家四口和父母一起看的,每个人都笑翻了。
看完之后,我说,这个片子还想看第二遍。。。

伊郎
伊郎 (微信:iwailee) 2009-01-31 19:41:12

字幕刚出头,影院就亮灯了,“明”着是赶人走。

2009-01-30 22:53:00 牛角酥
  中国观众一般都没有耐心看完字幕。其实是对于电影创作人员的极大不尊重。宁浩使这个招也是有些无奈,挤在出口扭着脖子看完的观众还是很尴尬的,如果中国导演厚道点,就别使这招了。要不就期望观众都能自觉看完字幕,这也是“注意素质”的表现~~

vince
vince 2009-01-31 20:05:11

我就注意了到一个 男人都超不行

小蘑女
小蘑女 (不相信没有面包的爱情但相信爱情) 2009-01-31 23:43:29

他学习盖里奇学的很到位

配乐挺值得夸奖的

推荐

疯狂魔术师┃星学深似海
疯狂魔术师┃星学深似海 (Psycho Magician) 2009-02-01 23:57:03

嗯嗯,的确是有《倒霉的猴子》那种味道。
另外,看的时候就觉得这种商业和cult融合得很三池,隐隐透出西部片的感觉。
还有,今天散场的时候观众们也是站着看完了最后的交代^_^

Echo™
Echo™ (站着也要把钱赚了!) 2009-02-02 12:59:56

不回贴不专业呀

我是木马
我是木马 2009-02-02 15:56:58

看得时候笑翻了,直接的感觉是宁浩的导演技巧更加成熟了,真的是让人欣慰啊,好多年没看到这么流畅的商业电影了,确实值得再看一遍,相比之下非诚勿扰就太差了

如意
如意 2009-02-02 18:18:11

不如上一部。
电影刚开始第一反应就是:这次明显有钱了。外景都出国拍了。

草莓救星
草莓救星 (狗头饼干) 2009-02-03 01:17:30

木卫二(杭州)


看《疯狂的赛车》的下午场,影片结束后出现了一个感人场景——我是指如果我是片中客串出租车司机的宁浩导演,我一定会被眼前情景给感动到。跟绝大多数中国影院一样,灯一亮,观众都要起身离席,但演职员字幕里还夹有画面内容,几乎所有人都站着看完了,有的在银幕前、有的在走道阶梯上。等电影交代完人物命运(其实已经无关大局),直到出现那个...... (67回应)

2009-01-21 108/115人推荐
  看《疯狂的赛车》的下午场,影片结束后出现了一个感人场景——我是指如果我是片中客串出租车司机的宁浩导演,我一定会被眼前情景给感动到。跟绝大多数中国影院一样,灯一亮,观众都要起身离席,但演职员字幕里还夹有画面内容,几乎所有人都站着看完了,有的在银幕前、有的在走道阶梯上。等电影交代完人物命运(其实已经无关大局),直到出现那个大大的“终”字。


哈哈 我今天看也是这种情况哈

草莓救星
草莓救星 (狗头饼干) 2009-02-03 01:27:19

笑翻了~~~

水边
水边 2009-02-03 20:18:09

看《疯狂的赛车》的下午场,影片结束后出现了一个感人场景——我是指如果我是片中客串出租车司机的宁浩导演,我一定会被眼前情景给感动到。跟绝大多数中国影院一样,灯一亮,观众都要起身离席,但演职员字幕里还夹有画面内容,几乎所有人都站着看完了,有的在银幕前、有的在走道阶梯上。等电影交代完人物命运(其实已经无关大局),直到出现那个大大的“终”字。
昨天看的时候也是这样啊~
尤其因为是在厦门拍的缘故,身为厦门人感觉更好玩还是说亲切感?很多笑点啊,编剧的能力不容小视
真的很好看

爷在故宫看大门
爷在故宫看大门 (存在就是存在——巴门尼德) 2009-02-03 21:21:17

没看到结尾,电影院给直接掐了的。

墨菲
墨菲 2009-02-04 11:45:34

这么号,一定要看

Cecilia
Cecilia (最近豆瓣) 2009-02-04 12:58:08

看之前在电影世界上看到宁浩的专访,貌似他说这个片子适合有一定观影规模的人看,言外之意线索很多很复杂,看了之后发现没有他说的那么复杂,每条线索都交代的很清楚,宁浩自己客串那段比较喷,尤其听着他的山西口音觉得特别的搞笑,不过,估计这样多线索的片子他已经拍到极致了,之后很难再有突破,所以他自己也说了以后要尝试其他类型的片子,比如爱情片也是他喜欢的类型,由衷的希望宁浩会拍出其他类型的优秀作品。

hnf
hnf (86273235) 2009-02-04 13:17:23

真的很好看!
巨搞笑!
我昨天看的那场除了以为结束早早走出门的观众
其他人都看到最后的终字
而我竟然期待终字后有内容
真是好看!!回味无穷!出了DVD我会买!

alpsfdu
alpsfdu 2009-02-04 15:17:37

我想这是一部有诚意的国产电影,值得上电影院一看,也希望中国的电影导演能给咱们带来更多更好的片子。

HiStory
HiStory 2009-02-04 16:46:41

只字不提盖里奇,影托也需讲道义

amour
amour 2009-02-04 17:01:09

没有生活的搞笑 也只能算是搞笑

周周
周周 (期待世界末日) 2009-02-04 17:11:49

你和宁浩啥关系???

姐姐的胳膊肘
姐姐的胳膊肘 (06) 2009-02-04 17:40:22

中国新一代导演终于从文艺片的怪圈圈里走出来了。

岔气儿的蚊子
岔气儿的蚊子 (时风,时风,路路畅通!) 2009-02-04 20:36:53

从《疯狂的石头》开始,跟《两杆大烟枪》的模式越来越像,山寨时代已经深入到影视圈了

八宝菜
八宝菜 2009-02-04 21:38:52

国产电影这好的评价,奇迹啊,等下片了。。。

[已注销]
[已注销] 2009-02-05 16:34:38

比如法拉利雇用的几个身着超人服的极品男,可要留心观察他们一把。


~~~~~~~~~~~~
这是啥意思。。。。

Cecile
Cecile (你在我的無處不在。) 2009-02-05 21:06:08

觉得名字改得真商业化了,有点借疯狂的石头的光。
但其实人家原来的题目更好,真的是部好片子。

沙沙
沙沙 (微信公众号:九月占星馆) 2009-02-06 01:07:15

比如法拉利雇用的几个身着超人服的极品男,可要留心观察他们一把。

~~~~~~~~~~~~~~

我看到一个镜头,他们背上的字正好组成一句话:男人都超不行

晁安雅乔布斯
晁安雅乔布斯 (世界第一) 2009-02-06 16:17:40

那么好的电影,我看了两遍,打算看五遍。year。向所有的朋友群发短信宣传去看了两遍。

zisnow
zisnow (新家新生活) 2009-02-06 18:50:41

我留心了,那几个超人服男人最后打出来的字幕是:男人超不行!哈哈哈

Uma(已注销)
Uma(已注销) (The one I love...) 2009-02-07 11:40:03

昨天晚上看到午夜才结束
也有lz描述的站到终为止的场景

[已注销]
[已注销] 2009-02-07 18:50:09

看《疯狂的赛车》的下午场,影片结束后出现了一个感人场景——我是指如果我是片中客串出租车司机的宁浩导演,我一定会被眼前情景给感动到。跟绝大多数中国影院一样,灯一亮,观众都要起身离席,但演职员字幕里还夹有画面内容,几乎所有人都站着看完了,有的在银幕前、有的在走道阶梯上。等电影交代完人物命运(其实已经无关大局),直到出现那个大大的“终”字。
----------------
+1


今天下午看的 爆满的影院 几乎有想要鼓掌的冲动

蘸满桔子酱の刀
蘸满桔子酱の刀 (侠隐天涯) 2009-02-08 12:48:25

顶宁浩!
美嘉欢乐影城结束之后,有不少人离开,站在过道上看完结局的。
是时候让宁浩的喜剧片代替冯小刚的非诚了。

E飞扬
E飞扬 (积极一点,再积极一点) 2009-02-08 19:59:06

好看

芷芹
芷芹 2009-02-08 20:23:56

总体感觉不错,但是还是不如《石头》

Heavenlight
Heavenlight (花非花……雾非雾) 2009-02-09 00:48:40

其实像看这种黑色幽默的这类电影,观众得要带着脑袋进去。
《疯狂的赛车》一定会票房长红!

jesuis
jesuis (live long and prosper) 2009-02-09 09:00:05

搞笑得很悲伤

[已注销]
[已注销] 2009-02-09 09:46:52

有人知道现在票房多少了么?
我今天还要去电影院在看一遍 娃哈哈

墨菲
墨菲 2009-02-09 10:25:51

疯狂石头我看了不下十遍,依然那么搞笑,赛车手在电影院看了一遍,还要买来碟,再看上十遍

某某鸟叔
某某鸟叔 (on the road..) 2009-02-09 19:31:30

是不错,但感觉没有石头好..
是不是最近控制严了,,网上都找不到片

Cchen
Cchen (有那么多人在寂寞,就没有人寂寞) 2009-02-09 19:42:04

看来我还需要再看一遍了......

suyak
suyak 2009-02-10 20:44:13

我们这里也是这样啊,大家都是站在过道上把最后的结局看完的,感觉很过瘾,需要稍微动点脑筋,笑的也很轻松,向导演同志致敬~

uc0079
uc0079 2009-02-10 22:34:29

报个到,我看的场次到最后也是观众全体起来,在场内各个地方目送字幕到“终”

Cipher
Cipher 2009-02-11 09:56:47

2009-01-22 15:37:12 房女  评得很专业,很中肯的唆!
  我也是打算出了DVD,再仔细研究几遍的!


同上

你大点儿声呀
你大点儿声呀 (等地球爆炸) 2009-02-11 19:11:51

今天刚有时间去看完~

很中肯~

卷心菜
卷心菜 2009-02-12 15:20:34

看了,不错.多拍点这种片子,少拍点烧钱侮辱观众智商的所谓大片才是王道.

<前页 1 2 后页>