亮太好在哪里
亮太的镜头相对少一些,但他是我私心比较喜欢的一个。
亮太有一颗温柔的心。即使被和人“婉拒”,他心里也始终牵挂和人。他其实有比其他人更敏锐的观察力——只有他,注意到了和人的“不快乐”。他对和人说,我喜欢看你笑。但是我发现,你最近的笑容越来越少了。他为和人感到心疼。
告别之际,亮太流泪了。虽然没有得到心仪的爱情,但是他说,我以前不会表达自己,这让我错失了喜欢的人。这次我学会了表达自己,那对我来说很重要。我明白了忠于自我是多么重要,我也在大家的身上感受到了友情。我想珍惜每个朋友的好。我会没有遗憾地离开。
很多人说亮太和绫野刚相像,但我觉得亮太比绫野刚好看多了。他也许不帅,但他有一种天然的洒脱,举手投足间散发出来的气质。我甚至觉得,他有点灌篮高手仙道的感觉。没有仙道那样俊美,但是多了一点成熟,一点儒雅。
怎么形容呢,前段时间看了一个泰剧《他不是我》。男主角钟鹏身上有种气质,或许可以类比。最让我难忘的是钟鹏对BF表达的爱——两人之间有一个“信任背摔”的动作表白。什么意思呢,为了表达对彼此的信任,为了表示我已经把自己全部交给了你,我背对着天台边缘走过去,——如果你爱我,你会阻止我,或者接住我;如果你不爱我,我就让自己掉下去,万劫不复。
有一个情节,钟鹏不知道对方其实不是BF(只是长得一模一样的双胞胎兄弟)。为了测试对方的真假,他做了这样一个只有BF才能懂的“信任背摔”。——当他带着视死如归的眼神,张开双臂一步一步往后倒下去,神情中所流露的,——他本身是一个英气勃勃的男孩,此时却带着一种令人心碎的——脆弱,征服了我。(钟鹏的照片就不贴了,感兴趣的观众去搜《他不是我》 ,他的特质要和故事结合在一起,才有说服力)。
亮太和钟鹏长得不一样,但是两人有相通的气质。就是坚韧中透着一点脆弱,谦和中含着一点清冷。最重要的是,他让你觉得,你可以信任他。不管是爱情还是友谊,如果你找他,他可以为你张开手臂……