长相思就是?

我这个人比较懒,如果不是剧情一坨屎,我是真的不愿意打这么多字吐槽,真服了。 从一开始,女主就立着大女主人设(因为自己的亲人都会抛弃自己而去,但是我觉得,这不是大女主,而是因为女主缺爱不是吗?),想要一个全心全意爱着自己的人,可以理解。那么,好,叶十七很合适。可是后来,知道叶十七的涂山族的组长之后,还喜欢他,是不是就违背了一开始的原则,好,可以说是女主这时候已经爱上涂山璟了,不容易割舍。紧接着,女主知道涂山璟有个未婚妻。哪怕人家感情不好或者说男主不喜欢(虽然剧情里防风意映不想嫁给涂山璟,但从女主视角是看不出来的),那也不能在人家有未婚妻的的情况下,还和涂山璟亲亲我我,知三当三吧。完全和大女主人设背道而驰,人设塌了。 再说涂山璟,优柔寡断。被自己的哥哥害得都快死了,不报复。好,可以理解(我忘记啥剧情了,反正就是各种理解他哥哥的行为,我不知道是我这个人太冷血了,还是怎么样,反正就算是亲爸亲妈要置我于死地,我也会恨的,这是人之常情吧,我觉得)然后涂山璟被发现了身份,要去接任族长,然后因为一系列原因就回去了(他不是都死过一回,看淡了吗?哪怕是他祖母以自己的生命威胁,他不想继任族长,还能给他绑上去吗?还是说他不继任族长,他祖母就会真死啊?)那他继任族长,不是又和他哥哥站到了对立面,和一开始他做叶十七的初衷完全相悖了啊。他还好意思让女主等他15年,这不就是一个大饼男嘛,更离谱的来了,女主竟然同意了(🤮)。结果就是,十五年没等到呢,涂山璟先有了个不是亲生的亲生儿子。涂山璟人设不是足智近妖吗?不是说以他的才智,想争天下,轻轻松松吗?(这个不用反驳,虽然我忘记原话是咋说的了,我懒得找,但是你反驳,我还是愿意画画时间找一下的。好像是和谁下棋时说的🙄。)人设塌了吧。
再说相柳,我觉得,桐华这个作者是不是有点媚男啊,这个纯属个人观点。整个故事线,人设最完美的就是他了。而且从头到尾也没塌人设。但是,我没看小说,只看了剧。就从剧中来看,女主是喜欢他的。他呢,应该是作者想表达那种明知道不能靠近,但是又因为爱情,不得不靠近的样子。女主进一步,他就退一步。女主退一步,他就再把人吊回来。无语😓。我觉得,女主和相柳,完全可以是因为立场不能在一起,但是相互欣赏,相互鼓励。女主大大方方,在一起时,该笑笑,该闹闹。没必要写的这么拉扯不清,导致我觉得女主很滥情。(备注,不是黑其他人,而是作者确实只把相柳的人设写的比较完整,但是也有瑕疵,我觉得相柳有家暴倾向)
然后就是玱玹,咋说呢,事业线稀烂。一个国家迁不迁都难道是用一顿饭搞定的吗?那些个久经沙场,心思百转的老头,会因为一顿饭而改变站队?(这个不用过多解释,一开始这些老头就是不接受迁都的)。还有一个国家的和平难道只能联姻吗?又是自己去,还让女主嫁(好,这里,人设崩了。玱玹这么喜欢女主,想让女主做王后,为什么会同意和赤水丰隆的联姻啊,别说为难,能交换的东西多了,虽然女主身份比较尊贵,但是那也是别国的王姬,就好像是本国的皇帝,想拉拢丞相,把别的国家与皇帝交好的公主嫁给了丞相一样,哪怕关系再好,那也是别的国家,这个丞相就一点脑子也没有,人家说啥是啥吗?)
赤水丰隆,没啥说的,我妈说现实中,非要在他们四个里面选一个,就选赤水丰隆,要钱有钱,要颜有颜,就是有点直男。当时我妈说,选一个地位稍微低女主一些的,女主也好拿捏一点,至少没有那么多委屈。就算受了委屈,也好讨回来。家中独子,后来又当了族长,没那么多事。还有就是直男,比较好哄。事业脑,有上进心😂(主要是,这都两季了,我也就只记得他直男,其他的还都是我妈说的😂)
总而言之,剧情就是💩,要不是冲主演颜值去,我第一季都看不下去🤦🏻♀️