分数太低了,写点字儿凑个热闹吧,推荐!
喜剧有很多种类型,癫剧给人一种平静的疯感,跟小甜剧中的为爱情升温服务的搞笑不同,跟屎尿屁喜剧不同,更不是 1988 那种笑中带泪的温情。癫剧需要剧中人物的逻辑有现实基础,要偏离轨道一点,但又不能太脱轨变成完全的荒诞。如果完全脱轨后面要走心就很难了,这也是很多癫剧到了煽情部分就让人感觉入不了戏的原因。所以真正的从头到尾都保持质量的癫剧不多啊。
总言之,癫剧要演出现实生活中大家暗地里拼命呐喊的脑洞百分之九十九不会发生但还真的有可能做得出来的那些东西。最近很火的王妈就是这个思路。
目前看到的癫剧有《新扎师妹》,整体质量不错。《疯狂爱情》,就只推荐男女主角打架那一集,是第一次看到真打架,不是小打小闹哈哈哈。很疯。很多人提到的《社内相亲》,相亲那一段不错,后面就不癫了。还有《去唱卡拉 OK 吧》,质量好高啊。看过一个视频是骑着小电动带着耳机听《Something In the Way》模仿蝙蝠侠,就是这个味儿。
总而言之,癫剧的把控是很有难度的,对演员要求也高。这剧总让我在好心动和好心累之间发癫哈哈哈哈
看剧时我在“嗯???”“好甜!!”“怎么突然好现实”“这又是什么??”之间来回切换,一脸姨公笑。男女主角那么突然的接吻过后还能兜回来继续癫。男女主角一本正经讨论白道弘读快点变成白屎真的……哈哈哈哈哈。然后厕所的男一撩男二,一想到男二写耽美就觉得好癫哈哈哈哈。很喜欢二姐喂牛肉那种温馨小情节。韩剧这种癫剧其实不多的,看到 78 集,还是很满意。
这部剧迄今都保持了癫的底色,看得好开心,今天看到两男互扯头发真的好乐。发癫过程不乏对现实和细腻情感点到为止的处理,肯定比不上神剧那种涓涓细流水到渠成的情感铺垫,但人物的动机和情感发展都合情合理,看得很愉悦。
男女主角的演技非常自然出色。我喜欢男主角这个演员。但这次我被女主角吸引了,女主人公的人设,真的很好,有缺点有匮乏,但是很有生命力,做事干脆利落,清清爽爽,生机勃勃,确实是当代灰姑娘,不会被男主人公压着,在小甜剧里呈现出一种真实的感染力,有别于传统的傻白甜、温柔圣母、坚强贫穷女等等人设,让人耳目一新,这种人设值得挖掘。