印宪370条|老谋子看了都得伤心流泪
故事开始,先大致介绍了一下印宪第370条的缘起,因为看的是机翻字幕,大概还是有些疏漏的地方,如有错误,请后台留言。
整个故事下来,感觉老谋子要哭晕在厕所,无论是《坚如磐石》还是《第二十条》,老谋子都是如鲠在喉的隔靴挠痒,甚至江湖传言,老谋子的《坚如磐石》完整版,也只能在自家小剧场请几个“信得过”的朋友看看,而已。
但隔壁三哥,绝对是个神勇莽撞人,啥都敢往外突突的。
这第370条,大概主要是聚焦在克什米尔地区,这个地方乱啊,而且又牵扯到国家主权的问题,后来一拍大腿,得,这地方就实行“自治”吧,学杨戬,听调不听宣,你们自个的地方,自个领导吧,咱也不要你交税,也不要你交人,甚至还能贴补点给你们,就一个条件,你们承认主权就行。
这大概也是没有办法的办法。
但是,事情发展到今天,这地方还是不太平,总是有人跳出来发表不当言论。
这……让老大有点为难啊。
这时候,女一出场了。
故事走的是文物两条线,无论文武,都是女性当家。
女一来武的。
为了解决问题,女一潜入了问题少年的女友家里,借着修脚的机会,来了个策反。
说实在的,这策反的过程,一点都不稀奇,无非是连累了自己的家人什么的,连坐,相当有市场的。
你一个人,肆无忌惮,拿你没办法,但是户口簿上留下记录或者档案里头留下记录,影响孩子考公,你还敢么。
得到情报后,上司的反应很奇特。
感觉,这特么会不会是个惊天大阴谋啊,上司会不会已经反了水?
女一也不是善茬,情报汇报上去半天没反应,眼看着问题少年要跑路,这一跑,还不知道要修多少脚才能拿到情报,堂堂一个武官,跑到人家妹子那里去修脚,一次就够了。
于是,女一不管三七二十一,假传圣旨,带了一对人马,直接跟着情报杀了过去。
问题少年没跑掉,直接被女一一枪爆头。
此时,上司打电话过来了,不过,为时已晚,女一相当不在乎,反正老娘把该干的都干了,你爱咋咋滴。
不过,接下来的事情,就有点失控了。
对方也不是吃干饭的,反弹来得相当猛烈。
女一也就是个蛮干的主儿,对于“政治”这块儿,相当的不成熟。
好吧,秋后算账。
本来,这问题少年就是个问题少年,多少年都洗不白。
女一来这么一下子,人家倒成烈士了。
不仅没解决问题,反而是火上浇油。
可想而知,将来,女一大概率是发配边疆的下场。
接下来女二出场。
这个绝对是个官僚。
解决克什米尔问题,是个系统工程,光靠膀子那绝对是不行的,关键还得靠脑子。
女二,基本就负责脑子,文武得双管齐下,才能发挥威力。
想要废除370条,这得有法律依据,而不是简单开个会,大家举个手就能解决的问题。
况且,在历史遗留问题里头,最关键的一点,当初拟定条款的“组织”已经宣布解散,这解散是解散得相当彻底,没有其他部门“继承”权利和义务,所以,这就意味着,通过“正常渠道”,哪个也没权利对这个条款进行修改了。
女二请教了很多法律专家,得到的意见大都如此。
更何况,这个条款如果废除,牵扯的可不是一个人两个人的利益。
你可想好了没。
那边的女一,已经发配到“保安”的地步。
两方“势力”还要谈判,女一竟然还要负责“仇人”的安保问题,心里头十万匹羊驼飞过。
故事交待,原来女一还有一段痛苦的童年回忆,作为克什米尔出身的女一,对克什米尔的问题,大概还是相当有发言权的。
但是,这样的“发言权”,基本不会有发声的机会。
甚至,她还得“接受”来自当地“领导”的贴心问候。
此时,女二找到了女一,决定组建特别小队,为将来的“废除”做基础工作。
虽然女二在故事里头是女二,但地位绝对比女一高太多。
这是来自高层的橄榄枝,按道理,此时被流放的女一,应该赶紧抓住机会才是。
但是,女一并不会如此“就范”。
既然有一个发声的机会,女一绝对不会错过。
这一番上至天文地理,下至柴米油盐的吐槽,差点没把女二给搞emo了。
反正,不管女二有没有emo,反正小编是彻底emo了,严重怀疑此片是不是老谋子导的,这哪是在说三哥啊,这不分明是在piapia打脸么。
这段言论,绝对属于“应该剪掉”的片段,截图的部分只是小意思,墙裂建议亲自观摩一下,老谋子的《坚如磐石》完整版,虽然没有机会看到,但可以百分百的断定,没这个刺激。
对于克什米尔的问题,女一是看得太透了。
直接透过问题看到了本质。
吐槽完毕,女一还是得干该干的事儿。
一番调查,幕后金主浮出水面。
话说,这如何筹措资金的事儿,隔壁三哥的操作,也是相当简单粗暴,但绝对有效。
好吧,人找到了,抓吧。
但是,这事儿又牵扯到“自己人”。
有点脸盲,这家伙是不是当年女一的上司,也没仔细研究。
反正,什么是蛀虫?
那首先得是自己人啊。
不过,这家伙其实也蛮“冤”的,因为,“脏事儿”总得有人来做啊,不可能什么事儿都指望城管不是。
女一这次可是拿着尚方宝剑的,况且,即便是没圣旨,她也能捅破天去不是。
“自己人”不同意没关系,该抓抓。
没想到,金主相当的淡定,爽快表示,就你们这几号人,压根走不出三里地。
果不其然,没走出三里地,女一的队伍就被群众拦住了。
这特别小队,也没有“寻衅滋事”的权利,愣是被一帮“不法分子”拦得死死的。
最后,小队想了个损招,你们不是喜欢砸石头么,把金主绑在引擎盖上,你们爱砸不砸。
此时的金主,大概是emo了。
不过,其实这金主并不是什么大鱼。
此时,当地的“高层”,正在按计划行事。
女一的这点小动作,基本动摇不了根本。
女一当初执行计划,就遭遇了残酷反弹。
这次,反弹得更厉害。
有意思的是,这大巴车上的军人,相当的无辜。
而小巴车上得司机,更加的无辜。
双方无辜的人,为了高层的“私欲”,送掉了性命。
军人,至少留下了荣誉,而那个小巴司机,不仅丢了性命,而且被钉在耻辱柱上。
女一当然要进行“报复”,这次,直接抓到了当初扬言“星星之火可以燎原”的家伙。
这家伙,看起来气势汹汹,但其实,一般级别到了一定程度,都是纸老虎一个,被女一吊在半空一分钟,什么都交待了。
最近,又有好几只“大老虎”落马,在主席台上气场满满,但是到了喝咖啡的时候,泄气泄得比谁都快。
一样一样的。
那边,“废除”的事情,已经到了天花板。
大老板最终要拍板,身边的幕僚需要对此事进行最终考证。
但是,这套路是一样一样的。
大老板只有一个要求,就是要确保通过。
哎,这事儿有点意思。
就像买彩票一样,你要保证我一定能中,不然要你干嘛。
所以啊,投票这种事儿……
虽然局势有点把控不住,但当地的“领导”还是很高调的在各大媒体接受采访,扬言这是多少任大老板都没解决的问题,这届也不会有例外。
确实,这事儿,三哥必须面临各方面的压力。
比如……
还有当地的一些利益集团。
这些人,为了利益,可以无所不用其极。
而人民,最终都是利益较量的牺牲品。
走上街头这事儿,咱可千万别干了。
事情的转机,最终落到了拿丢失的“d”。
别说,三哥那边这方面的管理实在有点自由散漫,这种文件竟然被篡改了这么多年没人知道,或者说“故意不知道”。
而那个被删改的文件,竟然也没有被“机密保存”,也是没谁了。
最后,大家还是得来文的。
主权问题,三哥也是认真的。
有意思的是,不知道是不是机翻字幕的原因啊,在废除370条这件事儿上,大老板也得牺牲自己的利益,在那一刻,大老板有没有那么一丝的犹豫呢,这个问题我们大概没办法知道。