贾丽没有机会叫她成为杀人犯

出门带狗女人等车。
有时听见2楼鞋声。
我给你钱。
山跟翻书声。
24年后梳头才想起,她说没什么,公园。
这之前贾丽画画,一直画,题材不宽,一直画,画也上千张,现在这是贾丽列出下表,她先列出来。
贾丽要摩旧画,往老走,穿上旧代衣服,全英国,早了,维多利亚时期,道袍,贾丽没和一人争辩过,贾丽穿这种袍外边就下雨,人世雨,不比天暴雨差。
道袍下滑上臃,底下绸,打折,就是百折大裙,上缩腰,开起绒,绒好皱,堆三阻四,积胸,搓个小大麻,这就是花边,拥呼子胖胸,矮墩墩托绣,窜龙,压上假珍珠,上边全棉,做成镂空,成双十字花,俩不相交。
多咱穿上这身,贾丽把屋全部窗户封死。
贾丽仅这一天,看见个女人,就在这一天连续跑,骑到个车上,穿蓝衣服。
贾丽坐在餐厅,那么这女人就应该是从后头,贾丽右边往左骑,这是开始,这是开始,开始一切无人注意,贾丽正往餐厅进,女人让过马路贾丽见,女人全身刚快没,贾丽开始眼熟,她不确定是她假邻居,过楼了,算假,贾丽正上台阶。
女人,擦肩份,贾丽记,蓝衣服,手镜头,瞟眼,不四顾,身子轻,身子短,有口罩,有口罩贾丽完全坐下自说。
上菜时女人全部露出,她自卑,俩手直扶车,稍微街动静,天上下鸟,过街刮纸头,女人就欠,巧身离位,再坐,瞟眼稍挪,再回。
这么热天,她穿夹,蓝过时西服,给人画像,眉毛半白。
第二次见,贾丽吃饭,稍微抬头,她就从左打右,骑,车还草绿,人还天蓝,过时,老实,没动静,俩次骑车,俩次10分钟,车筐无物,女人瞟眼,平视。
她自卑,自卑骑车,自卑打量街,动静,风带纸头,突然下地雀,在啄食,在流动,她骑过去。
一切没错误,她卖时间。
如女人在山跟翻书,那天是好天,一座西山料峭,这,正春,大春从一溜稀松开练,链上细草,陡绝,这种山石子颗粒,并不温柔,寡妇草从地奔赴,压灭石头粗砺,其他盛松占大半山子,都在东大边,山窗窝好,西头,这里经常照耀太阳,所以女人得在清晨,读书。
避开一切光线,这时有天光,极其宏伟,但细静,一片水在后头,前锅窗,蓝窗框,灰墙面,腊蓝冻天,它不动,松动,微风敲窗,她在白樱花上头,翻书。
奇卡奇卡,奇卡奇卡,听着马上翻破接着,再又翻回来,壮大声音,全部山摔,那边一山烧春,这边静,贾丽看见窗书。
这女的还是自个,挑个春后,这时后边大边子厚杨,那天占黄,从大西北刮沙子,到靠东,省了,光人眼里,身上不盖,就看清个衣裳褂子,全身闭住,裹白,这纱不透,杀紧,绷满身,画出线,贾丽让她穿白衣服,让她慢吞吞来,慢慢让人见到她狗,个巴狗子,不值钱。
女披散开头,贾丽才认全,张冤脸,冤乎乎,拙,细眯长溜子眼,能到耳跟,到耳跟,到耳跟,到了耳跟绕一圈,昨天受不了,那阳台刚养花卷,认完一阳台底下人,不认识。
还是这个人,不认车,不认车上不让带,傻等,贾丽让她一等上小时,车到,门开,她真问,抱上了,狗不舔嘴不巴嘴,里头一摆手,贾丽和等车人都惊,她成年价不出门。
后来这女经常上咖啡馆,多少次真和人家磨豆小伙,抻量着,带问也说,我给你钱,人家都摆手,纯义务送上磨完豆子。
贾丽有时听见2楼鞋声。
她就应住2楼,不是二楼,是贾丽头顶2楼。
首先她不喜欢逛公园。
贾丽现在经常上公园,也到从前她到那个,一过十七年,17年前她就说没什么,是个园,没什么贾丽问那有什么,不是个植物园,江北号称最大户?那能再有什么呢她说,真没什么,没什么,就是个园,有些植物。
2024年贾丽经常到植物园,看见植物,看见春天太干,从冬天开始看见,一个冻湖,真好,一桩子花房,真好,一棵子大树,真好,好冻湖,冻湖顶上没什么,冻湖远了有树,发密,这时净干枝子,冻湖顶上可是有掉落柳叶。
在一片细密小黄草坪,托起个热带房子,里头开满异类植物,外头个美冻湖,冬天,从冰上能看见那头,棵棵高杨,都是杨树,华美不屈,贾丽照下来,说是经常看结果一放忘了,那湖其实一直美。
大美无言,贾丽不画。
2024年早晨梳头,贾丽经常想起她说没什么,什么都没有,个干园子。
经常,这种鞋声越来越复杂,最后听见有拉箱子声,沉,半夜,拉不几夜,又开始焦虑鞋子响。
这女人已经连续几天没出来。
楼底放车,喝电的,三个轮,她已经见3天没动,搁前一天经常响,开门带门,没完了,到最近就这么个样。
贾丽没发现她有对象。
或说以前听她,她有对象,贾丽后来想见过个呆男,倒不矮,从女人生小孩起,惊人的在楼道口,横抱小孩,到以后在窗户见这男人,以后女人在山跟看床书,在车站牌扯狗看车,给咖啡小二小费贾丽没再见。
她亲手杀她丈夫。
然后自杀。
那纯白,奶白,前头一个轮电动小车,整天价停到树荫凉。
过了这一晚惊心动魄。
第二天早上大晴天,是个晴天,贾丽照样起来,她得忙,忙前出门前得做饭,收拾这些时下头有个声,这么熟!?
她又完满出来。
贾丽没有机会叫她成为杀人犯。