eflysky
谋杀邀请
2024-03-01 08:25:50
已编辑
江苏
其实,女主只是个园艺师,平时喜欢看些侦探小说。此生,最大的愿望,是能像大侦探那样“挥斥方遒”般的把案给破了,能气死福尔摩斯那是最好的了。然而,一个园艺师,没有执照,谁会请一个园艺师去“破案”?这“资格证书”审查,就是防止跨界的不是。然而,忽然有一天,女主接到了一封信,邀请她参加一个“聚会”。凭借“大侦探”的敏锐嗅觉,女主体内的某种悸动开始觉醒。神秘,但刺激呀。可是,书店的店员其实是善意的提醒过女主的,你是园艺师,不是大侦探,成天琢磨着端别人的饭碗,你讲武德么。女主决定不讲武德,就像腾格尔一样,唱别人的歌,让别人无歌可唱。一行人,在旅途中,女主就充分发挥大侦探潜质,质问,明明是五封信,为什么会有六个人。这简单的数学题,是大侦探入门教程还是什么呢?反正其他的人要不是数学不好,要不是懒得数人头。烧脑的事情都得留给主角不是。在这个“与世隔绝”的小岛上,不来点“密室杀人”的剧本,实在对不起大富豪。但是,在“死人”之前,大家还是有必要交流一下的。几个人在晚餐时来了个自我介绍。偌大的房子,有一个老管家,一个男仆,一个女仆。六个来宾。其中,多出去的那个是谁,这是个迷。很快,来宾中就有人下线了。凶器是这个造型奇特的“剪刀”此时,到了女主发光的时刻了。大侦探探案时的常规流程,女主是门清。虽然,一帮人中,也是有对女主这个“资格”提出了质疑,但没办法,这帮人连个人头都数不清楚,为今之计,只能依靠女主这半路出家的“大侦探”了。当大侦探煞有其事的分析“谁是凶手”时,一转眼,“死人”忽然消失了。这完全超出了“大侦探”的认知,我去,还有这么搞的,也没哪本书上这么写过啊。虽然,众人陷入了“人人自危”的焦灼中,但奇怪的男仆和女仆,却在这时私下交流,号称“快要结束”。女主,此时决定不顾“生命危险”,也要探究一下这栋房子里头的“小秘密”,因为,这些“小秘密”,或许是揭开真相的唯一途径。毕竟,为什么偏偏邀请这风马牛不相及的五个人,这个谜团一直没有答案呢。但是,不好意思,女主是白白浪费了自己的侦探头脑了,因为,那个“死掉”的律师忽然华丽归来了。我去,这悬疑既然拉满到这里,必须是双胞胎的节奏啊。然而,律师只是真的“假死”,而已。至于这“假死”为什么能骗过众人,特别是骗过了大侦探,这只能说,大侦探当时的知识,大概还停留在“理论”阶段吧。这谜底都揭开了,看进度天才走到一半,也不知道下半场还能整出什么幺蛾子。好吧,接下来的故事,才正式进入主题。俗话说得好啊,富豪怪癖多。这次“隐身”的大富豪,怪癖也是蛮多的。这几个不相干的人,究竟有什么共同点呢?当大侦探煞有其事的找到真相时,其实再平常不过。哪个大富豪没几个女人倒贴呢,这些人虽然都不认识,但的的确确是同父异母的兄弟姐妹啊。当这个谜题揭开时,整个过程都在男欢女爱的医生和服务生,差点给吓尿了,这“重磅炸弹”,不亚于段誉遇见王语嫣啊,此时的医生,多么的希望自己的老妈站出来顶个场子呀。故事的后半段是相当拉胯。然而,故事还是在求变的。这种继承人的桥段实在太老套了,而且,富豪的钱,要多肮脏有多肮脏,富豪自己当成宝,但这帮人可没想着要这“几亿”的臭钱。哎,不要可以捐给慈善机构啊。