就是为了赚钱而拍呗!
毒战2不是续作,而是《毒战》的补充。但这部电影完全为了拍而拍,生拉硬凑电影时长,和为了呼应第一部的逻辑设定,确实很减分,唯独能挽救这部电影的就是增加“聂小倩”的戏份,原内容不变片名可以叫《毒战.聂小倩外传》如果效果不错,还可以再选择个角色翻拍。剧情很拉胯,不及格,墨迹,而且“李先生”在这部剧里很没有吸引力,最后“李先生”却为了结尾,为了出场而出场,就跟随便抓个路人客串下“李先生”结束!就这样一个角色,全篇还得靠这个”李先生”推进剧情,可想而知电影整体质量。还有第一部的“徐代理”竟然换演员了,这部补充第一部的电影更换了核心角色,大大影响了看完第一部去看这部的影迷观感。而且其他的原班人马虽然发挥稳定的普通,但被“聂小倩”这个角色一压,倒是让其他角色更普通了(不是聂小倩演的多好,而是这个角色的设定,给影迷的观感很炸)一个抽粗杆香烟,蓬头垢面,戴着眼镜,全身疤痕的邋遢妹子,这个角色我明白一个道理,一个人的颜值不会随其他外界因素而变化,丑无论怎么打扮都丑。警方的赵振元依然智商下线,唯独的贡献就是最后的开枪终结这部剧和交代了第一部最后雪景的位置在挪威。《毒战》一二部的最后都想文艺,想要反思些什么,但是对于这种动作类电影,温馨文艺的结尾不如动作上进行填充,这样拼接反而更没有意思,其实第一部的开放结尾,不用这部进行补充,这部《毒战》还尚可,但补充后就共同走向不及格。不怎么推荐这部电影,想要看“聂小倩”除外,“聂小倩”这部里还是过于保守和简单了,白瞎这个能挽救这部剧的角色了。