法律与秩序 特殊受害者 第11季 2009-2010 EP13-24
S11EP13-P.C. 一名女性在一个废弃的餐馆失血死亡,死者是一名女同性恋,一个同性恋权益组织在B 的带领下到警局示威。这位B 横冲直撞,言辞激烈,紧追不放。从现场墙上的标志,找到了一个仿吸血鬼歌手,不得不说,这段有点污染耳朵。这位歌手自己是真的信,也真的吸血,但是很惜命,说不能随便咬人,怕被传染艾滋病。死者的女友说我们关系很好,两天没出现我以为她去工作室了。酒吧的人提供了另一个版本,死者女友是酒吧保安,脾气暴躁,当天两人还在酒吧大打出手。死者失血死亡,是因为患有血友病,临死前说了 Mitch,小组以为这是凶手的名字,其实是死者临死前叫了女友的名字。组织的另外一名成员被袭击,手机被抢走,里面有所有成员的信息。小组只能让B接受保护,地点就在 B的家里。B 竟然对 Liv 表达了好感,Liv 拒绝,说我是直的。回来跟 El 说了,El 说you got hit on and i got hit, 哈哈,前面他被那个保安女友打了。巡警打伤了一名正在爬 B 窗户的男人,B 不得不承认说,她几个月前和一名男性交往,她跟男的说不要来,但是男的可能是担心她。B说如果我们组织的成员知道了,我就是叛徒。技术组发现了袭击者手上的纹身,机会现场,B 公布了自己的身份,有男友,双性恋,现场一片困惑,小组抓到了嫌犯。嫌犯各种不承认,Liv 把外套一脱,胸前有组织的标志,说你是不是看我们女同性恋就生气?在你居住了几十年的街区晃,正眼都不看你一眼。你是不是觉得你有能力可以纠正女同性恋?嫌犯崩溃承认。这位 B 中间有一段看到 Alex 的时候明显眼前一亮啊,Alex 说我先走了,你们继续,B 说你不用走。哈哈,你这见异思迁的。结尾 B跟 El 说我得给你道歉,然后直接给了一吻,这是什么乱七八糟的道歉方式啊,Liv在后面乐。
S11EP14-Savior 一位妓女打扮的女性被袭击,跟另外一起案件非常类似,现场都留下了自制的宗教卡片。受害者的房东正要扔她的东西,家里有受害者正在卖的包,受害者的朋友说,最近生意不好,朋友就尝试了别的挣钱的方式,给出了约会的最后一个人的名字。小组上门,老婆两个孩子,男的开始不承认,在妻子的录音证据下,男的说我有些爱好妻子无法满足,所以我才找了别人。El说那你让受害者在小黑巷子下车?男的说那都是 Play的一部分。小组接到新的报案,另外一名妓女G被袭击,运气比较好只是昏过去了,G 不愿意配合,她的同事非常聪明,在餐巾纸上给警察提供了画像,水平不错。根据这个信息,小组成功抓到了正在行凶的牧师,是《Oz》的 Tobias,El的情人。审讯这段,11年了,没有任何男性嫌疑犯在 El 这里有过这个待遇,疑犯直接抓胳膊,扶肩膀,贴额头,俩人近距离来了一段祷告。话说审讯的时候,外面有同事的吧,这次竟然没有播放同事观看的镜头,是啊,都不当这电灯泡了。话说祷告这个我就想起来《权力的游戏》里面对同性情节的描述,就真的只是暗示,并不是电视剧那么直白,原著的说法就是 Pray Together。G 在警局进行指认的时候,牧师嫌疑人竟然仿佛能看穿墙壁一样,其实就是大概位置,但是G 被吓得夺门而出,摔下楼梯,早产,女儿情况危急,进入重症监护。辩方律师对指认提出疑问,举行听证,为了让 G出庭指认,Alex 只能让 Liv以卖淫罪逮捕 G。法庭上,G从 12 岁时开始的过往被揭开。母亲吸毒,从小辗转多个收养家庭。12 岁认识了男友,开始对自己很好,发生关系后要求她也跟别的男人发生关系,不同意就殴打。成年后住在姨妈家,姨妈是残疾人,自己还有两个孩子,G睡的是沙发,姨妈看中她的房租。即使是姨妈真的爱她,姨妈连自己的家庭都照顾不了。牧师嫌疑人情绪激动,看那样子没人拦着当场就要掐死 G,法官大喊说快拖出去,指认承认。G 失踪给 Liv 留下了 Poa,由 Liv 来决定她女儿的生命。这妈妈说你是相信Liv 呢还是不负责任啊。
S11EP15-Confidential 大楼安保发现前一天停电之前一名女士被一双带着手套的手拉进了58层的男厕所。调查发现这人非常有准备,死者在卫生间遇害,地上完全没有血迹,从垃圾通道出去知道密码。死者是前一天被解雇的一名会计,老板的优雅律师让老板不要继续回答问题,老板拒绝。二十二年前这家公司发生过另外一起命案,一名年轻女会计被杀害。根据公司老板的财务记录,这人其实已经破产了,资不抵债,只要有大客户提前要求兑付,这人就会暴漏。两位女性死者都是会计,可能都是跟发现了老板的秘密有关。话说22 年前就要破产,还能坚持到现在,真的都是个架子而已。之前的案子,公司的维修人员也是死者的男友被定罪,入狱二十年。男友说当时我发现女友跟老板有性关系,接着我就被逮捕定罪了。没有证据,老板离开警局的时候,电梯里枪声响起,一位失去了所有储蓄的老年投资人枪杀了老板,秘书一脸平静。Liv观察到了律师看到 22 年前受害者照片时的不自在,在鼓励下,律师说老板就是凶手,当年她就知道,老板还把凶器,放跆拳道腰带的盒子,放在自己的办公室保管,后来盒子消失,老板自己拿回去了。但是由于保密协议,律师当年不能说出真相。被关押了 20 年的人出狱,El 想起来之前一集里面那个也是被冤枉但是没法出狱的人,心情激动,把律师逮捕了,罪名是协助犯罪,就是把犯罪工具还回去了。法庭上律师非常沉稳,自己给自己辩护,又一次揭了 El 的伤疤。El 找到了那个被冤枉的人,他同意帮忙。他就是当年那个从律师办公室拿走作案工具,还到老板办公室的人,如此巧合。结尾二人组想起来,电梯里开枪的人,住的非常远,他是怎么知道老板当时会出现在警局的,打电话的就是律师。
S11EP16-Witness 一名女性哭着敲开邻居家的门,冲到孕妇丈夫怀里说我手被划伤被强奸了,这时候孕妇都要生了,急着去医院。女性对赶来调查的小组各种不耐烦,要见那个丈夫,说他俩认识多年,之前男的追她自己没感觉,现在爱上这个男的了。Liv说你得向前看啊。受害者都要被怀疑是装的了,但是在 Liv的耐心询问下,受害者想起了一个关键情节,当时有位黑人女性打了袭击者一拳。这么重要的信息都能忘?你的救命恩人啊。小组通过监控找到了这位见义勇为的女性N,在一家雇主家里做护理,雇主非常满意。N 说你们找错人了,不是我。El 发现对面大楼有人在往受害者这个房间瞄,秃顶大肚的男人眼睛被打了,很快招认说,是同意的,她一直在勾引我。那你为什么带着头套?那是我们 Play的一部分。受害者需要出庭指认,穿的非常性感招摇,之前 Huang 就分析过,受害者把外表和感情看得非常重要,难道就是恋爱脑?Alex 看着很无语,现场借了个外套给穿上了。受害者突然呼吸困难被送往医院,手上的伤口感染,已经没救了。Alex用手机给受害者录下了证言。在 Alex 的劝说下,N 同意作证,她来自刚果,强奸在战乱中被作为武器,自己和五岁的女儿在战乱中被强奸,女儿经受了 6 天的痛苦死去,丈夫没有反抗也没有保护她们就跑了。战乱结束后,丈夫回家,说妻子被强奸丢脸,把她赶出家门。她流落街头,被恐怖分子挟持到营地,多次被强奸,被强迫结婚,多次逃跑多次被打,直到来到美国。指认凶手后,N 在法庭外被移民局带走,Alex非常高效,很快把人找到了。正式审判中,辩方律师指责 N 看什么都像是强奸,是误解了两人的关系。N 说,我见过强奸,我村里的,营地里的,我自己被强奸过多次,我认识强奸。受害者哭泣挣扎,男的带着头套,拿刀抵着受害者的喉咙。我拉掉了他的头罩,我认识凶手,凶手知道我是非法移民,威胁我如果说出去就要遣返我,我害怕回到刚果。强奸罪成立,Liv给 N 送来了U 签证,说你可以永久居留了。但是 N 表示说我第一次知道行动是可以带来改变的,我要回到我的国家,帮助那些沉默的姐妹们发声。Liv 还得知 Alex受到这位勇敢女士的感召,申请去国际法庭。你们竟然没啥告别,不过这一集里有一段是 Liv 和 Alex 在餐厅吃饭聊天。
S11EP17-Disabled 四肢瘫痪的女性在家中被强奸,医院检测发现身上还有旧伤。前一天晚上应该照顾她的妹妹出去约会了,妹妹说通知了自己儿子照顾,儿子说自己在图书馆看书没有接到通知。女性之前是歌唱家,家里有整面墙的书和她的演出海报。从谁有这家的钥匙开始查起,还真不少,前面曾经更换过三个护工,都是男性,都是妹妹投诉说丢了东西。其中一位护工说太难伺候,我家里有录像。录像里显示妹妹就是虐待她的人,袜子里装上肥皂打人。家里发现了儿子沾血的衣服,而且他当晚并不是在图书馆看书。儿子无奈交代,自己是在打工挣钱,为的是填他妈妈的窟窿,他妈妈盗用了姐姐账户 6 万美金。Liv 细心观察到,瘫痪阿姨和外甥关系真的很好,外甥照顾非常细心。Huang三言两语就发现了为啥妹妹对姐姐敌意这么大,一个是从小父母偏爱造成,另外一个就是妹妹发现自己的儿子对姨妈特别好,觉得姐姐又抢走了自己的儿子。小组意识到那个司机是有问题的,他也有这家的钥匙,他跟外甥很熟悉了解这家的一切,说自己有不在场证明跟妻子在一起,其实因为赌博妻子去年就已经离开他了。自己嘴上说要退休了,其实是被人抢了工作,从战争中回来的残疾人要接替他的工作。这人恐怕不是第一次作案,Liv找到了之前坐过他的车但是突然之间停止服务的其它残疾女性,这些女性不能说话,看到嫌犯的照片惊恐害怕。受害者出庭指认,辩方律师说不能仅仅通过眨眼来指认,受害者展现了强大的精神力量,指向了嫌犯。Poa从妹妹手里转给了外甥,对妹妹申请了人身保护令。家人可能是你的支柱也可能是你的牢笼,就看你的运气了。父母的偏爱并不是受害者自己决定的。我记得前面有个案子里面,母亲本来在高级养老院住的好好的,花的都是自己的钱,儿子把母亲接回家美其名曰自己照顾,实际上就是自己没钱了,盯上了母亲的钱,福利机构上门检查都没办法,母亲不投诉。这个案子里的受害者,根本无法投诉,无法行动,无法开口,只能眨眼,真是求生不得求死不能。
S11EP18-Bedtime 女调查记者在家中被杀,脸上有个明显记号,跟30 年前的案子很像。小组追踪到记者最后一次呆的救济机构,发现一位明星福利员工非常可疑。Liv假扮三天没吃饭的女性,员工很快上钩。在 Huang的指导下,找到了之前五名受害者跟员工的联系。这人情绪激动把外套一脱说其中一个不是我干的。法医从外套上提取了头皮屑,跟现场遗留做了对比,其中一个确实不是他,现场有一根金发,是女性作案。女性受害者C 的丈夫当年是床垫大师,经常跟一群金发女郎在各种床垫上起伏拍广告。而且这人是个忽悠高手,跟很多女性都说自己要离开老婆,相信他的女性就去骚扰他的老婆,老婆对老公看得更紧,直到自己被杀身亡,丈夫在六个月后酒醉车祸被烧死。小组找到了当年经常接到老婆报警的女警察,已经退休,这位说这是自己第一次遇到名人,开始很激动后来很幻灭。当年的女经纪人说我们很清楚观众想看的就是金发女郎,有三个比较疯狂。其中两个已经有了新生活,看着事业有成,第三个有点疯癫酒杯经常在手。三个人都愉快地提供了自己的 Dna,结果显示跟第三位R相符。第三位R说床垫上有我的血,我可以解释。本来我俩是打算就在他们家床上发生关系,让他妻子撞见这样可以分手,结果我例假提前来了,我还保留了床单,你们去我家看看。好嘛,这人这么多年也是没走出来,家里简直就是给这个男人的圣殿,还真的找到了床单,还有日记,里面说我杀了她,还烧死了他。误会,这个她说的是她的女儿,男的说太快了让她打掉说还可以再有,结果因为感染R 不能再生育。最后一次跟男的见面,两人喝醉大吵,男的开车离开,R 说是我害死了他,我应该拿走他的钥匙,他就不会出车祸了。法医化验了丈夫的尸体,死因确实是烧死,但是意外的是,这个死者不是丈夫,是当天出狱的一名囚犯,策划这一切的就是女警察。太曲折了啊。你们小组的破案率怪不得如此之高啊,一个案子带出了五个案子,破了五个,剩下一个又带出另外一个案子,一集里面能解决七桩谋杀案,确实是工作能力突出,直觉能力很强。女警察当年也爱上了这个男的,男的也是跟她说要离开老婆,警察去他家里收拾东西,遇到老婆提前回家,意外中杀死了老婆,伪造了现场,又跟丈夫说你现在是头号嫌疑人只能假死。这个丈夫 30 年来就一直躲在这个前警察家里,而且还是重度烧伤,不能说话,话说这男的到底有啥魅力啊,都这样了,你还这么不离不弃的。对了,开头竟然是个暗示,男子在家幽会,老婆打来电话两分钟到家,情人说干脆摊牌吧,男的说你赶紧走消防通道走。可见男人的这个嘴啊,没有什么新鲜的。
S11EP19-Conned 男子被发现死亡,面目全非。根据监控,死者并不是婚礼的客人,被赶出去了,但是又进了酒店,还和一个秃顶男人进了房间。秃顶男人说之前不认识,千万不要告诉我老婆,200,跟我说名字是 Jack,还偷了我的劳力士。死者身上发现的证件显示名字是 Andrew。小组通知了母亲,这时 Andrew 鼻青脸肿打来了Skype 视频电话,看到警察立马就挂断了。死者确实是 Jack,死者父亲说这孩子天生的骗子,从会说话开始就开始倒腾各种骗局,智商高达150。Andrew 是家里最小的孩子,母亲是高龄意外怀孕,前面几个孩子都成年了,父亲离家出走抛弃了家庭,孩子从小就压力很大,从12岁起一直在看心理医生。Fin通过儿子Ken工作的地方找 A的行踪,还意外发现儿子搬家五个月了都没告诉自己。技术组这段是可以黑对方电脑的摄像头的,说上次我黑的那个,电脑小偷就在电脑前坐着。心理咨询师说,A在治疗机构接受自己治疗的时候,被 Jack这个技艺高超的骗子忽悠拐跑了。Ken说 A 是个好孩子,Jack 是无药可救的那种,他也跟 A说过离 Jack 远一点。A 被找到,他只有十六岁,得有家长在场,Ken进入审讯室,A马上啥都说了,把 Ken 紧张的说,你先别说,然后大喊说你们不能听。哈哈,Ken 还是非常维护朋友的。A说当时 Jack 被赶出酒店,又联系自己给开了门。本来他们的计划就是混进厨房偷鱼子酱。后来 Jack来了,非常 High,冲过来要亲我,我是直的,奋力反抗,Jack摔倒,我还是很生气,就摸起旁边的工具打他。后来我想把我的证件留在现场,我就可以逃脱了。小组觉得奇怪,A要逃脱的是啥?小组查到 A 曾经有个强奸指控,当时的女方来到警局说没有的事情,我俩是男女朋友,有人打电话给我父母说 A 强奸。Huang 跟 A 的女心理医生聊了以后,意识到打电话的就是这个女医生。A 被心理医生保释后带回了自己家,这非常不合理,小组上门看到了被下了药昏昏沉沉衣衫不整的A ,还听到了婴儿的哭声。根据 A的医疗记录,这孩子并没有精神分裂症,是被这个女医生误诊和控制了。女医生在法庭上认罪,说从来没有想过伤害 A,自己对他一见钟情,是真的爱他。但是你是成年人,发生关系的时候 A 只有十三岁。有了孩子以后医生跟 A 说你不能像你的父亲那样抛弃孩子,所以 A 才会想逃出治疗机构,甚至想伪装自己的死亡,就是想消失。这不是爱,这就是利用自己的专业优势和地位,控制利用剥削未成年人。女法官说如果我可以,我会判你终身监禁。
S11EP20-Beef 女性Laura被发现死在家中,男友是第一个被怀疑的对象。这位男友非常淡定,在审讯室打坐,而且确实有不在场证明。L之前在一家精品店工作,一开始非常好,有一天把顾客都赶出去了,说不要买。L 被人清空的电脑恢复了,里面是很多女性屁股的照片,小组在疑惑难道是同性恋?那也用不着收集上千张照片啊。里面还有个斗鸡现场的照片,这是不合法的,现场被关停。L 的父亲也参与这种赌博,女儿极力要求父亲停止参与。其实L就是环保爱护动物,那些照片是给一位老师的新书收集的,老师认为人类对动物的物化跟对女性的物化没有什么区别。L 还接受一位报社人员的委托,在调查肉类加工行业,这人不太注重调查人员的安全,曾经派未成年去卧底赛车,未成年死亡。他透漏说 L 是在卧底,而且本来说本周就可以展示影片。受害者的体内有两种精液,男朋友的被排除,另外一个就是L卧底的加工厂的一位觉得自己风流倜傥骚扰很多女员工的男性,前两天刚被开除。是他的精子,但是他妻子提供的带有受害者血迹的裤子的汗渍却不是他的。妻子很快招认,说自己收到一封女性署名的信,说你丈夫出轨,他背叛了咱们俩,我帮你出气。你把他的衣服放在某个凳子下面,结束后你去取回来,回头交给警察,就能摆脱你丈夫了。这位妻子你是被冲昏了头脑吗,没见过的人跟你一起密谋这种事情,这明显就是有人在陷害这个情圣。Liv去肉类加工厂卧底,上来就要被男同事骚扰,工作台上有蟑螂,老鼠屎,到处漏水,明显不合格。Liv在工头办公室翻找录影带的时候被工头发现,El赶来帮忙。工头被逮捕,坚决否认,想见 Rosa 老太太,就是肉类加工厂的老板经常做广告,老太太说,你说实话吧。工头马上招认。小组一看就觉得很可疑,找老太太当场对峙,老太太立马拿起了刀,Munch 找到了发匿名信的老式打印机。工头就是老太太的儿子,根本不是什么意大利来的肉丸,不过是广告需求而已。这老太太是够狠的,当天晚上他们俩都在现场,儿子无法下手,下手的是老太太。
S11EP21-Torch 火灾造成两名女孩死亡,只有大女儿在外幸免。根据大女儿提供的信息,有个青年骚扰过妹妹,满脸青春痘,话说青春痘不长这样。这青年在火灾现场也出现过,一脸满足。El点火柴灭火柴,青年很快就承认是自己,成瘾真是了不得,其实不是他。火灾时同样在家的父亲成为新的嫌疑人,因为火灾调查人说现场有助燃剂,肯定是父亲放火。调查发现,妈妈追求音乐事业离家,爸爸养三个孩子,房贷要还不起了,之前女儿的车贷要逾期了,父亲放火烧了车保险公司赔了车贷,父亲看着嫌疑很大。父亲开除了自己的律师,跟 Da 会面,当场自残,说不是我。Da被震撼了,毕竟之前也做了很多年警察,是否撒谎还是能分出来的。Da 找了另外一位火灾专家,专家说那种火灾调查人 40 个小时的学习就行,不靠谱。Da 找了废弃房子还原了当时的火灾,有耐高温相机拍摄了全部过程,还做了动画,质量是越来越好了。法庭上,火灾调查人的判断被证明是错误的。这位 Da 是 Jo,El 的前搭档以及训练人,莎朗斯通。
S11EP22-Ace 怀孕八个月的孕妇被强奸,这不是第一起,嫌犯在地铁站跟踪孕妇,用刀威胁逼迫孕妇就范。受害者被送到医院,小组赶到的时候发现人没了。一猜这种就是跟非法移民身份有关。小组到移民局查询,挺意外,受害者是有签证的,来参加叔叔的葬礼。婶子说,我去接她了没接到我很担心。小组继续调查发现不对劲,这个婶子已经给好几个怀孕的女性申请过签证用过叔叔死亡这个理由。小组再次到婶子家调查,家里没人,人行道上有散落的大脑一集六颗子弹印记,还是小组比较会找找到了手机,其中一个被屏蔽的号码属于一对夫妻。还有个号码是妇产科医生,给受害者做过检查,说一切正常,这个医生也是叔叔死亡证明的签署人,这是不正常的。那对夫妻是成功人士,非常想要孩子,婶子联系他们,可以提供私人收养,就是受害者的孩子。二人组假扮有钱夫妻,人贩子上门查看经济情况,要价 50 万美金,这也太贵了!二人马上答应,公园里孩子交接,Liv 逮捕了人贩子。人贩子之前是东欧一个国家的精英警察,经验丰富,说最多把我驱逐出境。受害者不敢作证,非常害怕。Da 通知小组,受害者和孩子在转移过程中,车辆爆炸,没有幸存者。医生和人贩子都被起诉,医生暗地里给 Da传了纸条,Da 找了法官,医生说不相信自己的律师。这是第一次看到影子律师的概念。在法官办公室里,在另外一名真正的嫌疑人的律师的见证下,嫌疑人做出真实的陈述,一切都有录像,嫌疑人在公开法庭上做出的假证就不是假证了。但是注意,嫌疑人从人贩子以及律师那里得到的信息,不能提供,因为那违反保密协议。医生就犯了这个错误,人贩子告诉了律师婶子的尸体在哪里,医生把这个信息提供了,人贩子律师马上意识到,这是医生跟法官还有公诉人达成了协议,要求证据排除。不得不说,律师果然是专业。人贩子非常得意,你们没有证人,你们没有尸体,Da说我有。女受害者出现,出面指证,人贩子垂死挣扎威胁受害者家人。Da说她的父母我们已经接来了,所以受害者才没有后顾之忧,炸弹是已经发现了,将计就计。
S11EP23-Wannabe 几名未成年女孩都是周日在公园被性侵,小组调动了大量警力蹲守,还真的抓到了。抓到嫌犯的是一名年轻警察,确实有明显不规范的地方,也不会文件工作,证物竟然没有做好登记,人就不见了。更可怕的是,小组发现,这人根本就不是警察,几百人的行动里混进去的。在各种犯罪记录车辆记录警察培训记录里面寻找类似名字的人,甚至都找到可能的亲戚那边了。还真有个人说在警察常去的酒吧见过,酒吧常客说,这人不喝酒不可相信,经常缠着我们给他普及各种知识。Da 非常着急,因为这位冒充者要是不能出来作证,嫌犯再有几个小时就可以走了。还真的找到了,才 16 岁还是学生,警察职业的头号迷弟,怪不得冒充的这么像,家里警察用品一应俱全,制服也是真的,凭借证件就可以购买,证件也是假的。学生被起诉不用服刑参加社区服务,家里跟警察有关的一切用品都被没收,而且连警察杂志都不能订阅,期限六个月。六个月以后如果表现良好,犯罪记录可以删除。针对嫌犯的指控,辩方律师成功说服了法官,学生穿着警察制服,当场强制搜身违反了宪法,证据不被采用,学生非常失望。Da 和二人组去盯梢嫌犯,刚到现场就遇到了被枪击中的学生。嫌犯的父亲说,这人私闯民宅,我是自卫。医院里学生跟 Da说嫌犯父亲才是变态,他在看他儿子性侵第二个受害者的录像,而且还是第一视角。小组拿到了帽子的搜查令,确实没错,父亲才是那个变态而且是电子高手,他让儿子出去侵犯别人,自己从中满足。母亲在儿子十二岁的时候因病去世,父亲贬低儿子,说没有人喜欢你,是你气死了你的母亲,因为你没有人愿意跟我结婚。父亲把妓女带回家发生关系,强迫儿子观看,儿子在父亲的贬低打压控制下,去伤害别人。父子在审讯室外相遇,父亲大喊,我当你死了。儿子一边哭一边冲上去说对不起,我爱你父亲。加害别人的儿子,自己也是受害者,外表已经成年,但是内里没有任何自主能力。成年的子女尽量不要跟父母一起居住,这些案子里面,成年子女还跟父母一起住的,尤其是单独跟父亲,或者单独跟母亲的,会有比较大的可能有问题。
S11EP24-Shattered 小男孩 Nicholas 放学的路上被绑架,现场三个目击证人各有各的说法,确实那位女性的证词是最准确的,其它俩人想象的有点多。父亲说我有孩子的单独监护权,母亲是个人类学家,研究各种快要灭绝的母系部落,非要把儿子带走跟着她生活。母亲各种否认,但是家里有孩子的护照,还有母子的单程机票,以及母亲给一个前雇佣军汇款两万五。二人组追踪到了雇佣军所在的仓库,El被陷阱引开,Liv 被打晕,雇佣军说我没有绑架孩子。开始母亲跟我说她有单独监护权,我才帮忙的,我发现她撒谎以后就退出了,钱是不退的。小组得到通知,有人带着一个男孩用母亲的信用卡入住酒店。小组进屋后发现清洁阿姨被绑,嫌犯拿走了阿姨的衣服,假扮清洁阿姨把孩子放在清洁车里在眼皮子底下溜走了。小组从对讲机中听到了追逐,车子落水,绑架犯和孩子身亡。唉。母亲无法接受现实,不断念叨我得回家孩子要放学了。Huang说这是陷入了短期的精神疾病可能几天几个月,如果着急方法是让她面对现实,就是在法医那里见到孩子的尸体。母亲陷入悲痛的时候,另外一名警员带着父亲也来到了法医室。夫妻俩开始争吵打斗,混乱中母亲抢了警员的枪,想杀了丈夫,但是击中了 Warner。法医肺部中枪,流血不止,呼吸困难,在 Warner 的指导下,Liv消毒,用手术刀切开了一个口子,插入软管,Warner 又可以呼吸了,看得好疼。母亲同意 Liv把法医送出去。El根据结构图在通风管道里观察,话说你们这个管道超级干净,里面还有紫外线灯。El 收到了队长的短信,知道了谁才是绑架孩子的人。母亲对El说现在你们相信不是我了,她马上意识到父亲才是绑架孩子的人,父亲哭着说,是个意外。一个孩子,没有办法分成两半,如果真的爱孩子,就不会去伤害他,让他处于任何可能的危险之中。两个人都想独占这个孩子,都找人绑架孩子,母亲更加周全一些,花钱更多,找的人更加专业,而且计划是自己也要在现场,父亲这个就是找了个有大量犯罪前科的人。有些家长就是把孩子看成自己的所有物,觉得只有自己才是对孩子好的,宁愿鱼死网破也要跟对方一决高下,你们两个成年人的争斗,受到伤害的永远都是孩子,他们没有自保的能力,经常成为牺牲品。