醉时同交欢,醒后各分散。

北漠 评论 春光乍泄 5 2008-11-10 11:54:20
ELeslie
ELeslie (找一个宽广平原) 2008-11-10 18:43:30

十一年后,香港仍然太平盛世,黎耀辉娶了刘嘉玲
  Leslie在那边找到和他共醉生梦死的人了么?


日子过得真快

shu
shu (instagram.com/shuwei_liu) 2008-11-10 18:57:30


我想起锁骨同学这篇评论来了http://www.douban.com/review/1174601/

~冬之回忆~
~冬之回忆~ (生日快乐) 2008-11-10 19:58:15

醉时同交欢,醒后各分散。。。。。

六晃
六晃 (我的心里有防线) 2008-11-10 20:00:07

从来就没有所谓的重新开始~~
至少目前还不能真切领会脱胎换骨的感受~

札思特死貌
札思特死貌 (若你景仰萬歲千歲的愛) 2008-11-10 21:05:18

忘记过去就意味着背叛

這句真好

黎楚
黎楚 (让现实去复杂,我们自己单纯) 2008-11-10 21:09:18

happy但不together
从头但不再来

晒太阳
晒太阳 (感受生命的存在) 2008-11-10 22:25:56

我不想从头
因为结果都一样

宝宝,快乐吗?
宝宝,快乐吗? (人誉之,一笑;人毁之,一笑。) 2008-11-10 22:43:30

嗯再见过去
管他过去的过不去的


我欣赏~~

蓝
(百无禁忌) 2008-11-10 22:44:34

醉时同交欢,醒后各分散

你看。我们活得这样清醒。

Piz
Piz 2008-11-10 23:08:34

黎耀辉终于从新开始了,原来想要从新开始不是和谁,只是和自己。

煎饺
煎饺 (我独一无二不可复制的青春是你的) 2008-11-10 23:18:23

标题不错
内容也可以想很多很多

Miss♥U
Miss♥U (斯人若彩虹,遇上方知有) 2008-11-10 23:18:40

醉时同交欢,醒后各分散

我们可以醉一辈子吗?

有时浮躁
有时浮躁 (我们在梦中寻找自己) 2008-11-10 23:20:39

原来想要从新开始不是和谁,只是和自己。


重新真的只是重蹈覆辙吗?

可为何还是如此期待。看不清。

琴怀何
琴怀何 (mon journal devient le journal) 2008-11-11 00:09:17

回这个帖子就是想说:人家李白原文是醒时同交欢,醉后各分散好不好

[已注销]
[已注销] 2008-11-11 00:54:19

我正在醉着,话说最大的问题是我何时醒呢

[已注销]
[已注销] 2008-11-11 09:57:01

不是“醒时同交欢,醉后各分散。”吗?

马35(L)M.坚持
马35(L)M.坚持 (难得清空,此号作废。) 2008-11-11 10:47:33

十一年了。

刘喜悦
刘喜悦 (但行好事,莫问前程。) 2008-11-11 11:20:46

每每看王家卫的电影,我总会睡过去。
所以很少能一次性把电影看完,都是分批次地去进行。
王家卫的电影是拍给他自己看的。
我们都是局外人。

Gong Shore
Gong Shore 2008-11-11 12:47:43

十一年了。

joyce
joyce 2008-11-11 16:23:14

能看懂真不易
没有一点时间沉淀倒是真的做不到
冬天到了
人都伤感了
去复习一遍
随季节伤感一下

「春光。」
「春光。」 2008-11-26 20:20:15

写的真好.

傅枝繁
傅枝繁 (蛤蛤) 2008-12-07 14:54:39

2008-11-11 09:57:01 徐小周  不是“醒时同交欢,醉后各分散。”吗?

presumptuous
presumptuous 2009-01-16 19:45:03

醉时同交欢,醒后各分散

左萝
左萝 (何时归来都不晚,亦可天真作少年) 2009-01-18 17:26:44

媚惑。。

南方有嘉陌
南方有嘉陌 2009-02-09 04:12:43

是 醒时同交欢,醉后各分散 吧

不过反过来说,放在这里很合适

飞天PP猪
飞天PP猪 (Lady.咖哩啡) 2009-02-28 23:31:40

黎耀辉娶了刘嘉玲

阿烟
阿烟 (在下……愿意。) 2009-07-15 23:23:27

醒时同交欢,醉后各分散。

黑眼圈CC
黑眼圈CC 2009-07-17 19:59:22

他那样一个人,应该要找到一个和他共醉生梦死的人

九月的夏天
九月的夏天 (我曾经眼里只有你) 2009-07-22 01:39:19

```相信哥哥一定找到了那个和他醉生梦死的人``

hsein
hsein (想你) 2009-07-28 16:07:57

很无知的问一句 那个DXP是谁啊

九月的夏天
九月的夏天 (我曾经眼里只有你) 2009-07-31 01:50:34

是```邓小平```

Little Beyonds
Little Beyonds (学习强国) 2009-09-26 01:22:48

happy together,sad alone.

[已注销]
[已注销] 2010-01-02 22:23:55

好想LESLIE,觉得他很让人心疼

都德大白
都德大白 (潜心修行,专注一事。) 2010-01-12 11:03:54

原来想要从新开始不是和谁,只是和自己。

朵拉
朵拉 (得失之间) 2010-04-14 16:33:19

原来寂寞的时候,所有人都一样。

[已注销]
[已注销] 2010-05-16 14:41:22

为什么要在昔人长逝时才说伟大和永恒呢?伟大的是他们的死亡抑或是他们的人生成就?如果是后者.为什么不让他们在生前知道呢?
伟人是世人间接杀死的.所谓的生死不由人.
原来我们那么吝啬.

echoma
echoma 2010-06-17 11:29:59

无需在那个世界,这个世界里Leslie有唐先生啊
其实Leslie是自私的
不知道他能不能看到唐先生至他走后再也没有笑颜

[已注销]
[已注销] 2010-06-17 12:41:31

失去了才懂得珍惜.如此荒谬的我们.

ˇρò _小孩ル
ˇρò _小孩ル (愿望 拥有 一个人旅行 的勇气) 2010-06-22 11:18:29

好独特的观点

阿新
阿新 (一切将吹散) 2010-07-07 02:13:50

十三年
原来未来,不过是历史的不断重演。

忧郁的番薯头
忧郁的番薯头 2010-07-27 19:05:12

醒时同交欢,醉后各分散。

忧郁的番薯头
忧郁的番薯头 2010-07-27 19:06:24

悄悄在楼主的小错误上画红圈:-)

黑拖鞋
黑拖鞋 (你还拖你还拖!!) 2010-08-01 11:27:51

重新开始?从哪?

晕晕
晕晕 (用力的奔跑,然後華麗的跌倒。) 2010-12-16 16:53:28

  重新开始?从哪?。。。。。。。。。。。

乌鳗
乌鳗 2011-01-20 20:19:48

原来想要从新开始不是和谁,只是和自己。

沿河
沿河 (“我力求客观,但绝不冷漠。”) 2011-02-19 15:17:58

醒时同交欢,醉后各分散……《月下独酌》里的诗句。

散了吧
散了吧 2011-02-23 16:19:42

看了这部电影 看了几篇影评 比较赞同你的观点 太多的迷离 太多的恍惚 太多的纠葛 太多的不舍 最后的最后 普通的人最终回到了普通的地方 历尽沧桑 才知道会有一个地方时最终的归宿 这或许不是最好的结局 可是让我觉得暖暖的

呦嗚
呦嗚 2011-03-06 19:34:42

寫得好。
不如重新開始就該是這個意思,這片從來就不是關於愛情,LZ能想到李白那詩句真是再完美不過的詮釋。

假髮你個天然呆
假髮你個天然呆 2011-05-08 19:47:49

十一年后,香港仍然太平盛世,黎耀辉娶了刘嘉玲
  Leslie在那边找到和他共醉生梦死的人了么?
————————————————————————————
这部影片还可以这样看吗?

Himono
Himono 2011-05-15 06:55:53

我怎麼記得是 醒時同交歡 醉後各分散啊。。。。。。。。。

Jing
Jing (Life's too short) 2011-06-10 21:42:20

王家卫这部片子写的不是爱,而是回归,是人性的渴盼。

viviwei
viviwei (你与纽约之间,只差一张机票) 2011-06-17 14:59:08

张震不是说了吗。可以开开心心的在外面流浪,是因为有地方可以回去

郁寒惜
郁寒惜 (浮尘滴进觉悟寺。) 2011-07-10 15:37:47

可是还有一个何宝荣在继续醉着。
也许不是谁都能似小张,无论走到哪都可以反转过头的。

Danny
Danny 2011-08-15 14:12:49

原来是这样,有点恍然大悟。。。

Lake
Lake (Embrace your life~) 2011-12-18 17:41:35

Lake
Lake (Embrace your life~) 2011-12-18 17:48:27

其实虽然很喜欢何宝荣,但是真的觉得他们真的不太能在一起吧,那样的两个人,在这种循环下,黎耀辉真的会被一直伤害下去吧···最终何宝荣是不是真的能和黎耀荣安定下来呢···最好的莫过于这个结局了,没有什么揣测的,真正的重新开始······

路边侬
路边侬 2012-01-07 22:09:40

不过,我想说其实好电影都是拍给自己看的。

哦呼
哦呼 (他好像条狗啊) 2012-01-11 05:34:25

兜兜转转 没有谁适应了谁~ 现在说这些也没有用了

棠致
棠致 2012-01-24 10:08:31

他们俩好配

Gorgeous F
Gorgeous F (炫烟) 2012-02-05 23:02:11

喜欢你的影评~

椎名十夜
椎名十夜 (与光同尘) 2012-04-20 16:52:40

我就说我记得是醒时同交欢,醉后各分散啊。。。
不过被LZ这么一改,反而更符合电影了。

臭蒜头
臭蒜头 2012-06-05 16:04:51

其实中英文名字各有各精彩,Happy Together并不是楼主所说的那样

Windy
Windy (今天也要加油) 2012-06-06 14:14:51

不仅仅是两个男人的爱情故事,还有香港人对97回归的复杂感情。到底还是围绕着一个“情”字

恬。
恬。 (嫁于你,夙愿了。) 2012-06-09 23:35:39

是想从头开始,但和谁一起开始就总不会考虑那么仔细,所以反反复复,所以离离合合。干脆,以第三者为由,挣脱不断的反复,让自己一个人从头开始。

好名字
好名字 2012-07-03 12:38:56

才看一点,很有味道。有机会把王家卫的电影都看一遍

半缘修道。
半缘修道。 (秋天该很好,你若尚在場.) 2012-08-04 23:02:08

原来未来,不过是历史的不断重演。

关老三
关老三 (越美丽的东西越不可碰) 2012-11-11 21:34:31

最后一句泪崩

赫尔玛尼.酱
赫尔玛尼.酱 (“我脚得她笑起来的样子好美!”) 2012-11-14 13:46:26

太虐了,黎耀辉找到他的新开始,但何宝荣仍在那里,哥哥,你还好吗?

超级赛亚妞
超级赛亚妞 2012-11-18 00:40:01

想起那时美好,好难过,好想你
真的能够过去吗,怎样才能从头来过

Gloria
Gloria 2013-02-16 21:45:45

十六年了

苏
(来嘛,来做实验嘛~) 2013-03-27 08:54:22

醉时同交欢,醒后各分散。

Vanky
Vanky 2013-03-31 19:47:46

标题不错。

阿新
阿新 (一切将吹散) 2013-04-01 02:51:24

黎耀辉今天说了,不如我地由头来过。何宝荣,你听到了么。。。

Alison
Alison (不以物喜,不以己悲。) 2013-04-06 22:48:54

重点是这句诗不是李白的啊。

菠萝啤
菠萝啤 2013-04-28 19:19:54

这个四月很忙,是因为把哥哥的电影全看了一遍,他红得发紫的时候我还小,不懂得追星,只是03年的4月1号知道一个很有名的明星跳楼了,那年我20岁!10年过去了,我一直在想,如果何宝荣还在的话,会是怎样的~~~~

唐生鹤德
唐生鹤德 2013-05-04 14:47:25

Leslie在那边找到和他共醉生梦死的人了么?
------------------------------------------------------------
哥哥曾经说过,他这辈子唯一能确定的一件事就是他爱人对他的爱!

二十八姨太
二十八姨太 2013-06-08 11:34:17

真心是醒时同交欢醉后各分散啊....求楼主改....标题不用改正文引用部分至少改一下吧....毕竟是首页诶.....

千面郎君
千面郎君 (生活就是爱与追求) 2013-08-11 03:04:21

十一年后,香港仍然太平盛世,黎耀辉娶了刘嘉玲
    Leslie在那边找到和他共醉生梦死的人了么?


大概他还在等唐先生吧。

oldsheep
oldsheep 2013-09-08 13:41:30
回这个帖子就是想说:人家李白原文是醒时同交欢,醉后各分散好不好 回这个帖子就是想说:人家李白原文是醒时同交欢,醉后各分散好不好 琴怀何

我也想对楼主说,不过楼主有一段写的挺好的,就是“多少了男男女女~~~~~~

REBECCA YOUNG
REBECCA YOUNG (时代的弃鹅) 2015-06-22 13:31:51

李白写的不是醒时同交欢醉后各分散吗

生而为人
生而为人 2016-01-04 10:53:33

喜欢这篇

Sophia Chan
Sophia Chan 2016-08-03 00:24:20

十九年

小胖妞
小胖妞 2016-08-15 16:36:13

“醒时同交欢,醉后各分散。“

Cat-Dope
Cat-Dope 2016-09-06 08:37:46

很赞同的心情,从新开始不是再和一个人从头来过,而是回归自己

還云
還云 2017-01-01 18:07:56

是”醒时相交欢,醉后各分散”吧…

還云
還云 2017-01-01 18:07:58

是”醒时相交欢,醉后各分散”吧…

夏虫吃冰
夏虫吃冰 2017-02-02 18:49:57
每每看王家卫的电影,我总会睡过去。 所以很少能一次性把电影看完,都是分批次地去进行。 ... 每每看王家卫的电影,我总会睡过去。 所以很少能一次性把电影看完,都是分批次地去进行。 王家卫的电影是拍给他自己看的。 我们都是局外人。 ... 刘喜悦

有道理

coconut_milk
coconut_milk (岁月无情 苟且偷生) 2017-03-11 12:22:20

日子过得真快

风居住的街道
风居住的街道 2017-04-01 01:27:12

李白写的不是“醒时同交欢 醉后各分散 吗?”

檀乙
檀乙 2017-04-05 00:36:10
很无知的问一句 那个DXP是谁啊 很无知的问一句 那个DXP是谁啊 hsein

邓爷爷

云之心
云之心 2017-05-03 14:00:16

标题满分

残暴的软泥怪
残暴的软泥怪 2017-05-15 22:47:39

20年了。。。

Lauren
Lauren 2017-07-18 19:08:12

是“醒时同交欢,醉后各分散”吧?………

不过写得挺好的…

辣蝦
辣蝦 2018-04-27 21:40:17

是啊。回归。没有谁比我对这部电影更有发言权的了。醉时同交欢,醒后各分散。可是导演明明给的是团员结局的结尾啊。

薇塔薇塔
薇塔薇塔 2018-05-09 10:43:40

黎耀辉终于从新开始了,原来想要从新开始不是和谁,只是和自己。
何宝荣的从新开始,只是表面,他以为黎耀辉会回来,重复那昨天的故事

我是何宝荣

桃花仙
桃花仙 2018-05-27 20:47:45

醒时相交欢,醉后各分散

山贰
山贰 2018-09-02 14:13:42

李白的诗句是:醒时相交欢 醉后各分散

涉夜取酒
涉夜取酒 2018-09-16 19:47:03

写的太好了。

彭澎
彭澎 2019-01-18 09:38:13
十一年后,香港仍然太平盛世,黎耀辉娶了刘嘉玲   Leslie在那边找到和他共醉生梦死的人了... 十一年后,香港仍然太平盛世,黎耀辉娶了刘嘉玲   Leslie在那边找到和他共醉生梦死的人了么? 日子过得真快 ... ELeslie

他应该是在那边等着那个可以和他共醉生梦死的人吧。