牛逼闪闪的电影
这是一部打破次元壁的电影,牛顿看了流泪,爱因斯坦看了魂飞魄散,豆瓣的剧情简介太过拉稀,体现不了它万分之一的精髓。
剧情是这样的,蝶谷医仙胡青牛收养了十个患有先天疾病的孤儿,但胡青牛妙手回春,治好了第十个孩子,也就是患有败血症的神笔马良,还把连体婴儿海尔兄弟成功分离,可惜他们三个被克鲁德给拐走了。另外七个比较难治,在他孙女的帮助下,克服些许困难,将他们治成了葫芦娃。与此同时,古墓派紫衫龙王的孙女因为先天基因缺陷,盯上了胡青牛的技术,她在同样患有先天基因缺陷的金毛狮王谢逊后人的协助下,成果挟持了胡青牛和他的孙女,并胁迫胡青牛改造自己的基因,结果二人被改造成了蛇精和蝎子大王。葫芦娃要救爷爷,但不想步行,又不会开飞机,正在苦恼之际,之前用来做实验的两只小白鼠舒克和贝塔成了精,开飞机把他们送到了妖怪处。经过一番不怎么危险的打斗后,胡青牛很自觉的宕了机,葫芦娃们也成功打败妖精,救出了胡青牛的孙女(此处不加入白雪公主和七个小矮人的故事我深表遗憾)。
电影都不希望提前泄露彩蛋,但本片的彩蛋实在是太过精彩,让人不吐不快,紫衫龙王从微信中接收到孙女被杀的消息,组织了青翼蝠王韦一笑的孙子布鲁斯·韦恩、白眉鹰王的后人,效力于神盾局复仇者联盟的猎鹰,要找到关键人物一只耳,然后对葫芦娃们进行报复。值此危机时刻,正派人物当然也不可能束手就擒,在穿山甲的引荐下,黑包警长帅气出场,只见他头顶月牙,掏出手枪连发四枪,经典的一幕出现了,四个大字:请看下集。