遇见你们就好像兔子的世界下了萝卜雨

对于没看过《大宋少年志》,对这几个演员不感冒的观众来说,可能觉得无聊——这是一个慢综,完全没有跑男啊极挑啊那种竞技带来的紧迫感胜负欲,演员们完全放松没有偶包,玩游戏全凭开心,很多时候全素颜,甚至在镜头前睡觉~ 对于喜欢《大宋少年志》的人来说,简直太好看了,看到七斋六子现实中是真朋友,彼此真诚有爱,甚至更甜更热血,真的非常欣慰。看到他们冒着大雨狂欢跳舞,在游泳池中化身汪汪队用嘴抢浮板,给张新成过别出心裁的生日搞笑又感动,看到他们彼此嫌弃又互相信任和照顾,“青春”两个字呼之欲出。 七斋六子友情是真,但现实中跟角色有反差也挺有意思的。 张新成:
感觉他是六个人中最全能的一个,除了演戏,唱歌跳舞乐器户外无所不能,也是大家公认的安全感来源。性格上他不是元仲辛那种外放不羁的,反而会内敛一些,责任感强,有点认真和追求完美,略有老干部的感觉。感觉到他行程一直很满所以在综艺一开始疲惫感比较重,但跟七斋的人在一起,他是真的放松。他跟周雨彤的损友关系也是很好玩,彼此互坑又互相了解,真朋友。 周雨彤:
她应该是维系七斋友谊的灵魂人物,会自觉照顾其他几个人(又是送保温杯又是给拿驱蚊手环的),其他人跟她开玩笑完全没有负担。性格开朗,会享受生活,身上自带松弛感。之前知道她朋友多还特别会送别出心裁的礼物,这次策划给张新成庆祝生日也充分体现出她的点子多、不走寻常路。喜欢她对七斋几个人的评价(她说王佑硕像天空蓝澄澈干净但有触碰不到的地方,说郑伟是个孤独的小孩,晓彤熟了才会看到另一面,张新成口嫌体正直),她很会表达,看问题既感性又不乏深度,是个非常好的朋友。 王佑硕:
现实中不像王宽那么聪明,有点搞笑,玩游戏有点笨笨的(郑伟说的),平时有点闷骚(张新成说的)。但很暖心,一直照顾苏晓彤,跟周雨彤很熟,适时在张新成周雨彤有小争执时调和一下。比较好笑的是他跟周雨彤苏晓彤被大家公认为三个哭包,可以看出是个很感性的人。对小动物很有爱心,照顾民大可以看出很有养宠物的经验,加上爱养花草、情绪稳定,说一句适合结婚不为过吧。 郑伟:
宝藏弟弟,虽然年龄最小却是七斋唯一会做饭的孩子,一直很暖心地为大家服务,生病了还不放心周雨彤煮面一直在旁边监督。玩游戏很厉害,骗得周雨彤王佑硕一愣一愣的,rap也很有范。在他开开心心的外表下也有烦恼,周雨彤说他孤独,他自己也选自己是人后最忧郁,希望能越来越快乐,有很多好朋友陪着。 苏晓彤:
也是跟剧里反差很大的一个。王佑硕他们说她像带刺的玫瑰,没办法,天蝎座就是自带强大冷静的气场,不适合软妹风格。说话很直接,说周雨彤睡觉骑着她那里笑死了。会架子鼓,普拉提,也是个优秀的妹子。她录《大宋探案录》好像赶上生理期,不能淋雨和下水,还挺遗憾的。 付伟伦:
戏内最傻的衙内现实中是公认的游戏王者,玩游戏很拼很疯,完全不顾形象,吐番茄酱还有用嘴叼浮板那里太好笑了。性格很单纯,一直劝王佑硕让苏晓彤自己划船,被张新成提醒了自嘲情商低。感觉是个智商挺高但没有什么心眼的小朋友,跟苏晓彤好像也有点欢喜冤家的感觉。