生命中不能承受之浪漫

老鸡|扶立 评论 曾经 5 2008-10-22 00:52:03
R.Saone
R.Saone 2008-10-22 00:56:03

啊,看来今天要厚道到底了.....
once 看前两遍觉得开头实在无聊遂放弃,到第三遍坚持看完。然后听了将近半年的原声大碟。那么简单踏实的歌声,被感动得一塌糊涂。

[已注销]
[已注销] 2008-10-22 00:57:23

If you want me, Satisfy me. If you want me, Satisfy me

其实第一次听到这一句的时候惊讶 这歌词咋听上去带点黄色啊 自殴

猪蛋
猪蛋 2008-10-22 09:13:41

最近刚刚看过once,可能有了些社会阅历的人都会看懂这个片子,无论他是否真的懂得音乐

我只是怕有一天你又来跟我说话

反正当时我看到最后,差点就没出息了。
反反复复的看买电池的那段,音乐太好听,场景太辛酸

眠去
眠去 2008-10-22 13:46:35

所谓生生世世,其实便是日复一日,年复一年。浪漫的真相。

[已注销]
[已注销] 2008-10-22 14:06:39

老纪写的东西变小众了
我是俗人

转儿向
转儿向 (一生一会,静若止水。) 2008-10-22 15:06:40

因为这个去看一下

一直晴天
一直晴天 2008-10-22 15:59:46

是的勒,这个女生的声音太打动人了/

小水
小水 (等待) 2008-10-22 16:50:53

我们也只能这样苟活着,日复一日,年复一年。
  

麦子
麦子 (标准的宅女) 2008-10-22 16:57:20

最近听着这些音乐,整个人变得很伤感.
我想是秋天到了的原因吧.

秋季
秋季 2008-10-22 17:02:58

这样的浪漫,一个人的一生中,要是有那么一次,也便足够了。

三生白
三生白 (每场风景,相拥入怀~) 2008-10-22 17:07:39

我喜欢的片子 淡淡的
音乐轻柔
喜欢你超过拥有你
想念你超过见到你

旧了
旧了 (朝露为伴,白枫为邻。) 2008-10-22 17:41:34

听了半年了都。是我自己从电影里把音乐扒出来的...

S娘
S娘 2008-10-22 17:51:47

恩~~
是夫妻才能有这样的演绎吧~~

Sofia
Sofia (我爱我的伍德斯托克) 2008-10-22 17:51:49

if you want me ,satisfy me
这句话特别特别特别特别打动我。
这首歌超爱。

这个电影拍得特别不像电影,我感觉不出一点点“设计”的痕迹,太美太自然了。他俩在公车上那首短歌是男主角临场发挥的,就是这么自然。。

十三
十三 (来豆瓣第一次换签名) 2008-10-22 17:51:53

说Once,我真的什么都没想起--
但是当我打开视频,就看了一秒--
立刻心神领悟--
原来是她-
忘了自己看过几次--
可是每每总要用掉几个小时--
忘了自己是怎样看的--
只是泪眼朦胧--
因为自己做不到--
所以总是为梦想而感动--
为费尽心力追逐梦想而流泪--

大黄
大黄 2008-10-22 18:13:31

看过后,更多的感觉是辛酸。

Gawiel
Gawiel (第二乐章) 2008-10-22 18:51:35

看西安人写的影评总是看得我很思乡。也不知道南门那个地下通道里总是唱郑钧许巍的那个人(那些人?)现在还在不在唱。我当时还是个单纯幼稚的碎娃的时候,每次跟我妈逛南大街,经过地下通道总是偷偷的回头看再回头看一眼他(们?)。

~冬之回忆~
~冬之回忆~ (生日快乐) 2008-10-22 19:40:36

看过好几遍。记忆最深的是开场的画面。
和最后的镜头。很平淡,很安静,很真实。
哽咽。
~_~!
if you want me ,satisfy me

李小李
李小李 (人生不如意十之八九,只求这一次) 2008-10-22 19:56:10

楼上的都同意,顺便说一下,falling slowly唱到我心里了~

佛只在眉心
佛只在眉心 2008-10-22 20:50:55

决定去找来看看。。。。。。。不看太对不起自己了。

琴怀何
琴怀何 (mon journal devient le journal) 2008-10-22 20:57:49

功力很深厚

superpo
superpo 2008-10-22 21:20:41

好看好回味

Sev7
Sev7 2008-10-22 21:23:01

印象最深的是男主角的父亲鼓励他过自己要的生活那段话

紫气
紫气 2008-10-22 22:04:36

第一次只看了几分钟,第二次看完,回味中

星星♡声音
星星♡声音 (爱上只用一秒,忘记却用了一生) 2008-10-27 12:51:50

我倒是喜欢男主角独唱的那段,不知是什么歌呢?他站在街上唱得很激动的那个……

丽丽在香港
丽丽在香港 (在港第七年开始) 2008-11-01 15:46:11

浪漫太昂贵。

[已注销]
[已注销] 2008-11-10 12:27:03

相遇然后擦肩,这就是电影所记录的真实,是我们都曾经历的真实,凡夫俗子的真实

正义战士
正义战士 2008-11-12 22:37:03

记号

绝望的帷幕
绝望的帷幕 2008-11-13 19:49:53

这就是生活,永远没有那么多的巧合和命定的缘分,永远充满无奈和遗憾。相遇然后擦肩,这就是电影所记录的真实,是我们都曾经历的真实,凡夫俗子的真实。在残酷的真实面前,浪漫是那样沉重的东西。重到我们都没有能力去承受

花落·逢君
花落·逢君 2008-11-14 01:55:27

 浪漫太昂贵。我们都没有足够的勇气,用高昂的代价去换取它。所以我们也只能这样苟活着,日复一日,年复一年

清浅。
清浅。 2008-11-15 20:13:55

粗糙的影片
音乐是最大的亮点。

即使梦想虚幻,生活卑微,
都不会忘了,内心最初的坚持。

2008年的夏天
2008年的夏天 2008-12-02 15:53:59

 浪漫太昂贵!!!

无名高地
无名高地 (疯了你的我,疯了我的你) 2009-01-04 10:26:02

  看似平淡的电影,却让人越嚼越有味.很喜欢里面的音乐,对所有音乐人都有一种共鸣!

乱室佳人
乱室佳人 2009-01-30 21:03:33

终于还是看得,听得,想得哭出来

爱哭的妖精
爱哭的妖精 2009-02-16 19:22:30

去看看先。

21岁的猫
21岁的猫 2009-02-18 20:59:25

那句话在哪里——it's too romance for me?

Echo
Echo (人生不相见,动如参与商。) 2009-03-22 16:25:44

浪漫太昂贵。

[已注销]
[已注销] 2009-04-25 18:39:27

可是,我发现青春无论怎么过,都是奢侈。

浪费太昂贵。

于是今日祸明日果。

爱心战士
爱心战士 2009-04-30 16:48:12

真诚的电影,真诚的评论

魏麽西
魏麽西 2009-05-13 21:47:39

我被一开始你说的那个场景感动 我也觉得女的声音更好。

木公周
木公周 (还能想起你的俏脸,却已只有侧面) 2009-05-13 23:55:31

我很奇怪会看到很多人说,说喜欢这片儿的人都莫名奇妙,说这片儿里的音乐那么垃圾,录制的那么粗糙,怎么还会有人喜欢——我真的很奇怪。

我在豆瓣看到这么多人说这电影不好,真的也是很奇怪!
最后我得出结论,太多傻逼看不懂电影,更不懂音乐,让他们去见他们的上帝吧!

叶子
叶子 (2010,健康,快乐) 2009-06-29 13:05:52

“浪漫太昂贵。我们都没有足够的勇气,用高昂的代价去换取它。所以我们也只能这样苟活着,日复一日,年复一年。”

暮色缪斯
暮色缪斯 (A subjective universe.) 2009-07-07 19:30:25

纠正一个地方 it's too romantic for me是guy说的 在电影的31:46

D调
D调 (不求深刻,只求简单) 2009-10-17 16:56:22

我觉得豆瓣的简介写的TM俗了。

风
(心还在 人去了 回首一片风雨飘摇) 2009-10-18 18:23:12

楼猪感动是因为曾经的经历

牙老
牙老 (一边装,一边啃) 2009-11-04 16:56:16

Fuck! I like u ,and this music!

Emily
Emily 2010-02-04 15:16:19

浪漫太昂贵。我们都没有足够的勇气,用高昂的代价去换取它。所以我们也只能这样苟活着,日复一日,年复一年。

南有乔木
南有乔木 (豆瓣豆瓣,欲语还休。) 2010-02-14 23:47:25

Rock'n'Roll~~~

[已注销]
[已注销] 2010-02-20 17:14:54

浪漫太昂贵..

飘1002
飘1002 (愿繁星满天,照我尘埃落定) 2010-02-27 13:43:43

我没经历..只有梦想..

素小染
素小染 (从我回忆走过,是你洁白的温柔。) 2010-04-28 09:49:23

浪漫太昂贵。我们都没有足够的勇气,用高昂的代价去换取它。所以我们也只能这样苟活着,日复一日,年复一年。

立日
立日 (哇~) 2010-10-05 16:53:40

我就知道写海上钢琴师评论的你一定是一个爱音乐爱生活的人。所以我就跟着你看了这部电影,正如你所说的一样,我就不多说啦。我赶紧再去听一下里面的歌去。。。

forever young
forever young (I WILL BE BACK......) 2010-11-03 20:50:44

有浪漫气息的 英式小电影

天宇空明·蜜蜂
天宇空明·蜜蜂 (Einstein's bees be with you!) 2010-12-09 14:44:59

写的文字满有条斯里的~~恩 我也想写这个电影的评的,恩哪天还是写写吧 我满喜欢的电影~~

lawlyy
lawlyy (爱艺术) 2010-12-11 14:19:47

刚看完这部电影,然后编辑《海上钢琴师》的栏目就看到你的两个影评
很不错~~

yoyo1x4
yoyo1x4 2010-12-11 15:44:48

同样是重温海上钢琴师感慨而至发现那篇那么打动我的影评 不经意又看到这个 让我感动的一塌糊涂

当年是在一个凌晨两点一个人抱着电脑坐在空荡的的客厅里看的ONCE 之后就无可自拔的被感动到 不过相当郁闷的是之后逢人便推这片 但是迄今为止还没有遇到跟我一样感觉的 这样的共鸣

是因为周围的大家都是‘大人’了吧
谁让我选择了这样一个现实的环境呢 不够勇气做一个彼得潘

其实生命的源头都是一样的 不一样的只是有的人保留了那份纯真 有的人在时光和生活的研磨中选择了轻松或其他 而我算是两者间的夹缝中生存吧 不愿意丢掉那些重视的东西 却也不愿在现实里黯然 于是只能随波逐流做着所谓应该的事 内心里保有比他人更多的煎熬和痛苦 和孤独

其实这样的孤独和痛苦是必然的代价啦 谁让我这么贪心哈

最后 谢谢你留下这么好的文字

冰淇淋的暖壶
冰淇淋的暖壶 (安静中沉淀,沉淀中前进) 2011-07-01 14:26:43

同感 更喜欢女主角的声音 尤其是边走边唱If You Want Me 看上去随意却听出千万分深情

留在夏天的秋
留在夏天的秋 (青春已逝,不述离殇) 2012-02-04 11:25:58

好看的电影,好听的歌,享受啊

只怕近黄昏
只怕近黄昏 (许多人来来去去 相聚又分离。) 2012-10-01 16:53:45

写的真好。

anan
anan (一种味道,一段记忆。) 2012-11-09 23:09:55

里面的那段感情也很打动人

吕冬琦llddqq
吕冬琦llddqq 2013-07-17 11:37:07

楼主写的太让人感动了

楚山孤
楚山孤 2013-07-28 22:10:30

音乐很美,现实很无奈。人生之乐,莫过于偶遇知音,并一起创作。

立日
立日 (哇~) 2013-10-07 12:06:35
音乐很美,现实很无奈。人生之乐,莫过于偶遇知音,并一起创作。 音乐很美,现实很无奈。人生之乐,莫过于偶遇知音,并一起创作。 楚山孤

同意

立日
立日 (哇~) 2013-10-07 12:09:42
同样是重温海上钢琴师感慨而至发现那篇那么打动我的影评 不经意又看到这个 让我感动的一塌糊... 同样是重温海上钢琴师感慨而至发现那篇那么打动我的影评 不经意又看到这个 让我感动的一塌糊涂 当年是在一个凌晨两点一个人抱着电脑坐在空荡的的客厅里看的ONCE 之后就无可自拔的被感动到 不过相当郁闷的是之后逢人便推这片 但是迄今为止还没有遇到跟我一样感觉的 这样的共鸣 是因为周围的大家都是‘大人’了吧 谁让我选择了这样一个现实的环境呢 不够勇气做一个彼得潘 其实生命的源头都是一样的 不一样的只是有的人保留了那份纯真 有的人在时光和生活的研磨中选择了轻松或其他 而我算是两者间的夹缝中生存吧 不愿意丢掉那些重视的东西 却也不愿在现实里黯然 于是只能随波逐流做着所谓应该的事 内心里保有比他人更多的煎熬和痛苦 和孤独 其实这样的孤独和痛苦是必然的代价啦 谁让我这么贪心哈 最后 谢谢你留下这么好的文字 ... yoyo1x4

我也是逢人就推荐这片,我也是一直为那份纯真在挣扎着。

尾巴猫
尾巴猫 (抬抬脚,踩到我尾巴了。) 2016-08-18 16:57:54

有了不一样的经历再重新看一遍,感觉自己心里已经落幕

steven
steven (三十而立。) 2017-02-26 14:36:09

写的真有感触

芥末楚
芥末楚 2017-08-26 04:00:22

女主边哼着这首歌曲小样边走出便利店然后跟着节奏快步走在昏暗灯光下的街头小路上的这个长镜头,让我的心也随着这行云流水般的曲子欢快舒畅起来,感觉整个世界都在微笑,都在开心,都在闪烁,轻松明亮。所以啊,若是在这琐碎而又操蛋的生活现实里拥有能够点亮内心星空的精神追求是多么幸运的一件小事。 生命中不能承受之浪漫,说得真好。

Peter Zhu
Peter Zhu 2018-12-01 01:19:06

可能是我主观了,吉他比不过钢琴

抱着嫦娥烤玉兔
抱着嫦娥烤玉兔 2019-03-02 16:08:09
那句话在哪里——it's too romance for me? 那句话在哪里——it's too romance for me? 21岁的猫

在女主家前面的楼梯上,女主听cd,男主拜托她写歌词那里。这句话貌似是男主说的。