侠僧05之洛阳花会(台词)
第5集洛阳花会 洛阳牡丹甲天下,天下武林盟主争霸战,高阶玩家的游戏里,李少白越陷越深。这里现任盟主丐帮的乔上舟帮主,乔峰本家人哇。 乔上舟:看这瓷器色泽,光鲜亮丽,一看就价值不菲,谁都想得到它,可是你把它捧在手里,又冰又冷,稍不留神掉在这地上,就会摔得粉身碎骨。 李少白:这是什么呀? 赵菱儿(娇羞):本姑娘亲自熬的鸡汤。 李少白:会不会太粗糙了呀? 赵菱儿(微嗔):要你喝汤又没让你吃毛。 赵菱儿在吐槽裘善德医术,黑暗角落里龙九戴个面具 赵菱儿:什么牡丹花有毒,打死我都不信,医五七,到底五还是七,一点谱都没有,什么三魂七魄不散的,中了本姑娘的毒,看你散不散! 赵菱儿:看什么! 龙九:我……我找李少白…… 赵菱儿:出去! 龙九赶紧溜了 赵菱儿:你以为戴了面具就隐身啦,变色龙啊! 李少白:前辈怎么会知道那么多? 医五七:因为我救过很多人的命,他们在临死之前,总想把自己心底的秘密告诉别人。 李少白:有一天我死了,前辈不要救我。我有很多心里话,不想和别人说。 李少白:你不认为这么做会有些愚蠢吗? 赵菱儿:愚,戆也,憨厚刚直,蠢,虫动也,春雷响动,动物们纷纷出来找吃的,我就当你没骂过我。 李少白:给我来碗鸡汤吧。 赵菱儿:好。 李少白:中毒的人未必是好人,没中毒的人也不一定是凶手,只有死了的人才是清白的……赵菱儿:你就是想把我赶走,自己跟那个女的鬼混。 李少白:我是一个和尚,有那么多清规戒律,怎么和别人鬼混? 赵菱儿:你就是个饮酒吃肉,喝鸡汤的假和尚! 李少白:今天不提鸡汤的事,我就是一个俗家弟子,这忙你爱帮就帮,不帮就再也见不到我。 赵菱儿:你威胁我? 李少白:可以吗? 赵菱儿:可以!(伤心啊,菱儿,可是他在保护你) 赵菱儿甩泪而去 李少白:你就不能走门吗? 龙九:习惯了,原来和尚也谈恋爱。(从窗户跳进来) 大夜叉:花有什么毒啊,毒的是人心! 乔上舟:你懂武林吗?皇权在南,夜叉在北,一正一邪,亦邪亦正,武林,就是它们两者之间的一片林。 李少白:武林,就是他们之间的缓冲地带 乔上舟:凡是武林中人,最后无外乎两种结果,要么成佛,要么成魔。历届武林盟主都在维持着这种平衡。