有点失望

其实第一季最让我喜欢的是伊丽莎白女王,女主……还行,至少确实美如画,只是太纯洁了点,很勤奋很好学,只是并没有让人觉得她有多么聪明多么厉害,最后能做女帝,多亏彼得三世太废,而且她偏偏正好是皇后,可以合法继承王位,民众也难以找到别的人能合法继承沙皇之位,不然……
虽然如此,但是第一次看欧洲宫廷剧,各种宫廷乱象还是让我耳目一新的,很爱女人可以合法称帝自由偷情的背景,所以第一季感觉还行。
第二季女主弱点暴露的更明显了,一直在搞爱情,说真的看不到多少身为女王的智慧谋略。
自己的情人和手下背着她搞各种小动作,她总是最后一刻才能知道,情报来得慢不说,一点先见之明都没有。
情人嚣张跋扈,觊觎女主的王位,女主却好似不知道,后来情人不举了,四处治疗,女主才派人去查……这种情人吹的耳边风女主还听进去了,我一直很担心,情人真的能说服女主把皇位传给他呢,毕竟从剧情上看女主真这样做了也有可能。
儿媳妇放荡出轨,野心勃勃,保罗都听到风声了女主后来才发现,这还不算,儿媳妇出轨怀孕了还敢要挟女主——这个操作我十分看不懂。伊丽莎白当年以为彼得三世不能生育才鼓励女主借种的,可是保罗有生育能力,干嘛还要野心勃勃背叛俄国的儿媳妇肚子里来历不明的野种啊??
农奴事件也是,据说叶二时期农奴制度达到顶峰,剧里明显洗白了,女主好纯洁竟然不知道农奴被奴隶主虐待,知道之后才“极为愤怒”,要杀了奴隶主还被手下拦住了,好“纯洁”的女王啊!都是贵族的错女主自己想废除农奴制而不得,甚至一点儿都没帮助农奴,呵呵。对比起来,感觉保罗对废除农奴制度更加真心,对农奴的悲惨遭遇也是真的同情,女主太假了。(就好像杨广纯洁善良,为了天下百姓开凿大运河,并不知道开凿大运河要很多百姓服苦役被虐待被累死被屠杀一样,呵呵呵)
其实身为贵族身为皇室想要维护统治者阶级,不愿意废除农奴制度我可以理解,但是女主表现出来的就是给人又当有立的感觉,还不如做个坦荡的奴隶主呢。中外都喜欢美化统治者,就像某些剧里李世民“纯洁善良”“被迫夺位”一样……(第三季农民起义,也有这种感觉,农民都受不了起义了,女主居高临下指责起义军首领如何残暴,起义军首领确实该死,但是你有没有想过为什么农民为起义呢?)