【观后感】查尔斯与骗婚男同
这周的凤凰大视野在讲英国王室,不可避免地回顾了上世纪卡米拉、查尔斯、戴安娜的三角恋。以前我只知道查尔斯婚内出轨,是个渣男。看了这两期节目后,我感觉他们三人都很悲哀,每个人都伤痕累累。
卡米拉和查尔斯原本两情相悦,但卡米拉性经验丰富,而王室只允许查尔斯娶“纯洁的”处女为妃,尽管查尔斯本人并非“纯洁的”处男。美丽清纯高雅善良的戴安娜毫无悬念地赢得了王室和民众的支持,却始终无法撼动卡米拉在查尔斯心中的地位。戴安娜单纯但不愚蠢,在婚礼前已经意识到卡米拉和查尔斯的关系非同一般。但箭已在弦上,年轻的查尔斯和戴安娜在王室政府教会的压力下,在卡米拉的注视下,不情不愿地宣誓结婚了。15年的婚姻生活,尤其是后期,多么狗血多么不堪,我都不忍心复述出来。黑料和丑闻总算让王室认识到,强扭的瓜不甜。他们离婚了,解脱了,可以开始新生活了。可惜戴安娜的新生活刚刚展开,意外就发生了。
这个故事令人唏嘘,故事中的查尔斯让我联想到骗婚的男同。两情相悦但爱而不得,家族观念腐朽棒打鸳鸯,迫于压力步入无爱婚姻,传宗接代延续香火,婚内出轨寻求抚慰。简直一模一样。不同之处在于:第一,男同的感情生活大多很混乱。而查尔斯与卡米拉的感情断断续续维持了几十年,从偷偷摸摸地约会,到光明正大地结婚。第二,同妻大多要承担操持家务、抚育孩子、伺候公婆的重任。而戴安娜作为王妃,不需要承担琐碎繁重的体力劳动。如此看来,相比骗婚男同,查尔斯不知高到哪里了……
© 本文版权归作者 wamhily 所有,任何形式转载请联系作者。