一射千金:Pornhub的故事|别瞎琢磨了,电影里提到的网站,你一个都上不了→
eflysky
评论
一射千金:Pornhub的故事
2023-04-14 08:26:36
江苏
首先,故事是正经的纪录片,想要的镜头“基本”一个没有,涉及的网站“基本”一个都打不开。所以,别想了,还是正经看看故事在探讨什么问题。故事的开胃甜菜,基本是回顾一下“人类长大”的历程。即便大部分人都不愿意承认,或多或少,都有过类似的经历吧。当这个“有点羞涩”的话题,上升到能够讨论的高度时,其实很多值得玩味的东西。这个如雷贯耳的网站,其实我等都没机会亲眼见识(至于为什么,大家都懂)。可是,对于一个网站来说,把网站做好,其实有很多“技术”上的问题。最大的技术,如果不清楚,其实可以参考当年的“百度排名”,什么?不知道是个啥?当年沸沸扬扬的“莆田系”多少都知道一点吧。这个网站,虽然是“剑走偏锋”,但背后也是实打实的技术支撑。当下的社会,谁拥有流量,谁就拥有话语权。这个,让“人”深感后背发凉。故事采访了公司的从业人员,对他们而言,其实只不过是一份工作而已。还有这工作?投个简历试试。结果,还真的就被招聘了。和平时找工作的过程没什么两样。而大名鼎鼎的pornhub,其实不过是前台明星,人家背后的大佬,其实是个“正正经经”的公司,看人家的经营口号,“行业领先的管理科技,带来无与伦比的业绩”,这是再正能量不过的公司了吧。说起来,“这家公司做的事,跟网飞和脸叔一毛一样”。别说,整个纪录片,还是做到不偏不倚的,虽然还略微带一点“洗白”的意思。对于这样一个“庞然大物”,其实也是个非常吸引眼球的存在。不得不提,这联想功能啊,是不是国内的大佬也是在这么做呢。Pornhub的成功,多少给“从业人员”带来了一定的福利。不过,这个福利其实也没那么好挣,从业压力,把网红活生生逼成了自媒体高手。哎,现在谁不在做自媒体呢。有一说一,自媒体开创了一种新的就业方式,这一点,无法抹杀。人老外,通过自媒体挣钱,其实也有段发展历史了。故事里头,有很大一部分篇幅在介绍“从业人员”,对于这些人群而言,她们的“从业”,彻底摆脱了大佬的盘剥,也很大程度上减少了“面对面”的风险。在这一点上,其实还是有正面影响的。可是,任何一个“庞然大物”都有值得人诟病的地方,特别对于pornhub这么一个“捞偏门”的庞然大物。有时候,为了“流量”,采取睁一只眼闭一只眼的做法,其实一点都不奇怪。而pornhub,为了博取流量,确实做得很过份。解决的办法有没有呢?有啊,实名认证。所以,别对“实名认证”有太多的抱怨,人老外走投无路,也走的这条路。由于网站分成成为一种新的收益方式,这无疑成为“滋生罪恶”的温床。而pornhub放任自流的态度,让自己成为了“头号敌人”。说起来,如果真的是为“从业人员”服务的网站,大家你情我愿,pornhub大概不会惹众怒。不过,大众就是“猎奇”,当网站成为“从业人员”的中规中矩,能满足“流量”那“日益增长的欲望”吗?大概,管理层也是考虑过此间的权衡吧。身为“从业人员”,其实她们的诉求好像也无可厚非。引发的“大战”,确实和她们没什么关系。然而,只要是“战争”,难免会“连带伤害”,也是没办法的事情。其实也不太明白,那些“流量”们,为什么会对那些“极端”的案例如此追捧,如果是非自愿,那对当事人本身造成的伤害,可能是一辈子的。这大概是“没有买卖就没有伤害”的最佳例证。或者,这种不能理解,和“贫穷限制了我们的想象力”是一个道理吧。当然了,其实这样的“骂战”一直就没断过,但pornhub一直屹立不倒,自然是有它“存在”的理由。不过,如果pornhub从此感觉自我良好,那就不太合适了。你看,马爸爸这次回来,乖很多了不是。Pornhub背后大老板当然也免不了被找来谈话,也不知道后来股价跌了没有。股价跌点没关系?那你就小瞧了当局“反制”的手段了。房产被人烧了,这妥妥的“寻衅滋事”啊。然而,这次即便是CSI亲临现场,也“找不到”案犯。拉低破案率,荣获好评点赞。你能咋滴。在这个过程中,pornhub还是想努力挣扎的。看,这个理由,你说,难道不伟大?作为公司员工,面对制裁,当然会有“偏向”的。但最让人无可奈何的,是,你说的确实是对的。制裁一个网站,就能消灭犯罪?这简直是滑稽了,在没有pornhub之前,类似的罪案难道就没有?Pornhub的罪,在于,提供了广泛传播的土壤。但是,不管怎样,pornhub最终还是“人神共愤”,被彻底的制裁了一把。然而,最后的结果,竟然和公司员工“预言”的差不离,这大概才是最大的悲哀。一个pornhub到下了,千千万万个pornhub又站了起来。这块蛋糕,永远都在……而“从业人员”,失去了自媒体时代,不得不重新忍受盘剥。这对于“从业人员”是好呢,还是好呢?当然了,从道德层面上来说,从事“这种工作”的,何必考虑她们的死活……可是,这真的是pornhub的问题吗。故事里头的“专家”,即便是不认可pornhub,但也不得不承认,pornhub暴露出来的问题,从来都不是pornhub的问题。