人性是最好的攻击目标

意外的很好看。
原本是为了内藤秀一郎看的,没想到一看到底,竟然意外的有趣。
开始看了短评,带了有色眼镜去看剧,结果越看越发现,女主就是个大boss,利用自己能利用的一切,最终实现自己的目标,真的是太厉害了。祝她在海外市场大展宏图。
人性的弱点是每个人的软肋,是最佳的突破点,是万无一失的进攻目标。
你以为自己善良正直,诚实诚恳,勇于坦然面对自己的内心,结果你付出的可能处处都是别人给你下好的套。
你以为自己游戏人间,清醒警惕,聪慧机敏,敢于正面硬刚,结果人家正面摆个架子,侧面放个阴招你就倒了。
你以为自己努力上进,行事中正,结果人家正大光明排挤你了,你就自乱阵脚,不知所措了,随手顺水推舟躲进避风港,然后一败涂地。
生活中有很多很多诱惑,也有很多很多陷阱,不管你是怎样的人,都要搞清楚自己的定位,对自己有清醒的认知。不要忘乎所以。
整个剧里,生活工作最有效的就是女主了。情商高,人脉广,工作能力强,搞业绩的同时还能顺便玩点危险游戏取悦自己。最后如愿的打败了竞争对手去了海外公司,挥一挥衣袖没有带走一片云彩。
平野是一个对自己定位十分明确的人,结果猪队友神对手。也不是说帮助男主有什么问题。男主没有告诉平野,有海外竞争这一回事,导致敌人在暗自己在明,以为敌人出招的原因是男主,自己就莽着正面硬刚了。却不知早早的女主就知道了海外推荐并且明确说了要使小绊子,还特地嘱咐了男主不要告诉他。这样的猪队友神对手,输的不冤。
不知道最后平野看到这样的结局,心里是什么想法。
至于男主夫妻。可能以后也不会太好了。
我很想说说,夫人这边。出轨对象小男生,这个人是个认真慕强的人,夫人你逐渐软弱,必然会让人下头啊。小男生五次三番提醒你以业绩为重,已经是在给你敲警钟了。你还记得你是那个刚入职开单3000万日元的王牌销售吗,你还记得你是怎么当上课长的吗,用嫉妒和怒火来管理下属,夫人你在年长之后失去了你的脑子吗?
剧里有很多很多人物性格的侧面表现,很多巧妙的伏笔。细节表现的很好,细品有的细思恐极,有的原来如此,有的恨其不争。
结局也是让人唏嘘,但是停在这里刚刚好。刚刚好把所有的要点交代完,给人一点点对未来的遐想空间。刚刚好,一分不多一分不少。
现在豆瓣的评论很容易带歪观众啊,以后看剧之前还是少刷豆瓣为妙。