史上最无敌浪漫的一种疾病

以前我跟小弟一样,觉得日剧韩剧看起来假假的,但现在看多了就觉得那只不过是一种表现形式罢了,国民性与投资方与演员导演各方面因素群交的结果。
阿兹海默症果然是史上最无敌浪漫的一种疾病,早先看了由金爷的小说改编的《恶梦工厂》里的一集,叫做《一切混乱的终结》(The End of the Whole Mess),就是以阿兹海默症为题材的。故事讲的是一个天才和他哥哥是如何让地球变成传说中和平没有战争的天堂国度,但最后又由于不能预测到的未知因素而让全人类都患上了阿兹海默症的事情。虽然是打着恐怖旗帜,但其实这个世界末日浪漫逼人。
《我脑中的橡皮擦》中的女猪就是一个阿兹海默症患者。年纪轻轻患上阿兹海默症是非常少见的,于是给人一种特异的感觉,让人觉得非常特别。女猪与男猪的便利店相遇,以及女猪特别制造的与男猪在路边小饭摊的偶遇,让人觉得非常的装模作样,但因为考虑到他们都长的很帅很漂亮,于是又让人觉得这件事情非常浪漫。局外人的考虑,为什么会有这种想法呢,究根结蒂,我想,大概是因为带着点“游戏味”的爱情比较吸引人的缘故。
所以,我突然间明白原来妈的装模作样的爱情才是无敌的。如果爱情非要搞到海枯石烂那实在是太可怕了,不过死板的爱情恐怕会让人更加心有余悸戚戚焉。
日本人和韩国人的爱情观都是装模作样的,人家是资本主义国家有这个本钱,而中国人的爱情观则是假模假样的,甚至是没有模样的。没钱,没乐趣,没动力,没爱情。就是这种情况。
然后说回阿兹海默症的话题。BY大叔有设想过一种“逆·阿兹海默症”,俗话说就是“一目十行,过目不忘”的摄像机记忆天赋。为什么一个人可以把世界忘记的一踏糊涂,就不可以把它像摄影机一样原原本本记录下来呢?这个逆向思维构思非常无敌。一句话,我们的大脑太神秘太无敌了。
(偶然看到的,就是这种人:偶遇一天才,被雷倒!
美超忆男堪称人体谷歌 记忆力震惊科学家
此外,我还有另一种设想。假使我们不过是某种更高层面生命形式的摄像头呢?就像我们是他们的庄稼。就是说他们本身是不可以来到我们这个世界——他们的农场的,但他们可以通过我们的视觉感受(以及各种视听嗅感官感受)来了解我们这个世界。但只有等到我们死去的时候他们才能收割庄稼接收这些信息,除了一种例外,当人们患上阿兹海默症的时候。其实这是一种技术上的缺陷,因为如果人们一旦发现这种症状,就会不住地去设想它为什么会发生,进而到最后很难保证他们的真相会不会被一两个黑衣人揭穿。这个Matrix式的构思,我觉得也相当无敌。
当然也可以把这个伪Cyberpunk续写一部Zombie片。大致上的剧情就是那一个层面的大佬忽然想要提前收割所有人的感受,于是人类几乎全都患上了阿兹海默症(也许史上的几次生物大灭绝就是因为它们整体患了阿兹海默症忘记吃饭饿死了),成了行尸走肉,除了极少数一部分人(比如说万分之一什么的)。这时候又刚好出现了一种像早年出现的非典病毒这种东西,虽然大部分的病毒都不会管宿主的死活,但这种病毒为了使自己一直生存下去会爱乌及屋让宿主“永保青春”。于是少数人与多数人的战争揭幕了……
sorry,我终于恶意地把一个极浪漫的故事引向了一个极恐怖的故事。
(偶然看到的,就是这种人:偶遇一天才,被雷倒!
美超忆男堪称人体谷歌 记忆力震惊科学家