一点吐槽
【看到第十集的即时吐槽,文字混乱,未经深思熟虑,短评放不下才写长评】
还有2集半结束,我快被编剧气亖了,不想看了。虽然这剧7.3分里很多是恶意一星,但我觉得这个平均分很公允!
这剧质感好,女主和父亲的线也很动人,但是为什么让kk当男主??男主线也太差了吧!我不在乎台剧的zz立场,我也能接受ww人当日本兵后被美国俘虏给美国人当狗的设定,但!第一人物应当符合逻辑,第二我真受不了这剧本骨子里那种媚洋的奴性。
首先我看不懂kk的立场:民国政府持有一座化肥厂是垄断,你联手大资本家把持着唯一化肥厂就不是垄断了?你又想往北收复大陆,又嫌政府自筹军粮是搜刮民脂民膏?编剧您为啥这么恨国民党啊hhh,kk作为一个因为战争失去家人的人,我也没看出来他反战。其次kk太绿茶:乌面就是因为你kk管理不善才死的啊!你不反省自己,第一时间只想着publicity?公司领导替你擦干净屁股,你却怪公司没把厂给你留下??第三,我看不懂kk与女主的感情线:他可主动干过一件为女主本人好的事??既然是大女主爱情剧,你俩倒是谈恋爱啊!编剧想写女主单恋也可以,但kk除了长得还行,到底有什么魅力值得大小姐的爱??女主爸爸与kk在狱中的谈话,足见kk软弱。第四,kk的事业线本身也毫无看点,懒得赘述。
我不理解为什么不把文贵设成男主角?文贵的身世、性格、立场也很独特,叙事的可延展性比kk好太多。不愿凑这种凤凰男和大小姐的cp,就单纯写文贵和薏心相知相杀搞商战也可以啊!
我不愿揣度编剧的用意,但或许,主创也只是想用男主追求另一种“zz正确”罢了,作为国人,我真的天然反感这种当洋狗当出优越感的人设。
我这三颗星是给美丽的连连,和精致的画面质感。