关于Rory&Logan
不能更relate to Logan的故事线了。
Rory毕业时Logan求婚,R没有答应,但是后来却做了Logan的情人,两人纠葛了小10年。乍一看不make sense,实际上很make sense。
第七季Logan生意上刚受挫,整个人陷入低谷,加之那两年他cheated on Rory,后来受重伤R还不离不弃照顾他,这一切加起来让他暂时的抛下家庭,偏向R。这个举动是冲动的,他当然爱R,但是求婚更多是出于陷入低谷的不安全感,出于对R的感激和依赖。他一时冲动离开了老爸的公司自谋前途,但含着金汤匙出生的L又能坚持多久呢?后来不还是回到了老爸的保护之下,和家人介绍的名媛订婚,甚至和R约会都去的家族企业下的餐厅。
R和L本就是两条线,只是在L极度vulnerable的时候短暂相交。即便当时R没有提出分手,后来L也会因为家庭和她分手。
而Rory,哦Rory!她自始至终都是一只扑火的飞蛾,从一开始她心里就很清楚和L不会有结果的,从他们刚开始交往,她就明知道L要的不是relationship,她以casual的方式进入L的生活;后来好不容易转正,去L家又被他家人奚落;到得知L毕业后就要去英国呆一年(虽然不到一年就回来了),她仍然一直坚持着,她知道和L终有一天要分开,但是在那一天到来之前,她选择饮鸩止渴。毕业时她对未来充满无限的希望,以为自己一定会在新闻界闯出一番天地,这也让她暂时的拥有了离开L的勇气。同样的,没过多久,她被现实打败,继而再度投入L那温暖、熟悉的怀抱,以一种一如既往的、self-desdructive的方式。但那时,L却已经回归了现实,头脑也恢复了清醒,于是两人再次以casual的方式在一起。Rory,once again,走上了一条没有终点的路。
把Rory写成冷静理智的、永远做正确决定的大女主的,事业爱情双丰收的happy ending固然是一个选择,但那样不真实。Aren't we all Rory? 至少我是(只不过没有她那么优秀和幸运),在寻找自己的历程方面,我们都和Rory一样。经历了该经历的弯路,最终都会戒掉Logan,重新找到人生的目标,start afresh。
PS:Rory最后怀孕,和circle没啥关系。Lorrelai高中没上完就怀孕,和Rory 32岁怀孕不是一个概念。再怎么说,R有家人朋友的帮助,自己又那么优秀,比L当年强多了。