小萝莉与怪蜀黍阳光灿烂的日子

贝塔先生 评论 这个杀手不太冷 5 2008-08-07 01:31:17
Zitsunari
Zitsunari 2008-08-07 01:40:09

你最近积极活跃在影评、厨艺及自曝等领域嘛

贝塔先生
贝塔先生 (是吗?是啊) 2008-08-07 01:42:20

嗯,正在思考下一步进而祸害哪个领域

萝卜,长成伟哥
萝卜,长成伟哥 2008-08-07 12:53:55

不看最后几段,还以为你也是个活泼的小萝莉呢

那天
那天 2008-08-07 13:56:37

看TVB?呵呵

飞天PP猪
飞天PP猪 (Lady.咖哩啡) 2008-08-07 13:57:45

哈哈~我最喜欢幸福的小萝莉~

西风乱
西风乱 2008-08-07 14:04:38

千万别惹身边的小萝莉,她们随时可能拿把枪出来把你给毙了,要么就是轻易俘获你的怦怦直跳的心

萝莉控们啊,哈哈

一||大反派
一||大反派 2008-08-07 14:07:36

每个叔叔都喜欢。。。。小箩莉

玛琪
玛琪 (放松之美) 2008-08-07 14:09:21

怪蜀黍到此一游

安大
安大 (♪) 2008-08-07 14:11:12

蜀黍也有喜欢正太的 哈哈

Jieni
Jieni 2008-08-07 14:11:20

lolita forever!!!

顾泽
顾泽 (木偶小政) 2008-08-07 14:11:44

恩 这部电影经典得不得了~

K
K (cut you off) 2008-08-07 14:20:34

loli是危险的生物阿~

预见|| X X
预见|| X X (mad) 2008-08-07 14:21:18

2008-08-07 01:40:09 zenc  你最近积极活跃在影评、厨艺及自曝等领域嘛

rikukenkou
rikukenkou (最近值班很多) 2008-08-07 14:30:01

《13号街区》里面的运动是跑酷
和攀岩有什么关系啊……

瓣豆
瓣豆 (豆瓣,我的老伴!) 2008-08-07 14:35:31

那么,就从明天起,做一个会熨衣服的男人,为了健康不抽烟少喝酒养点花花草草。。。。。这个,哈哈
======================================================
结局必然是这个样子的,难道要一起终老不成?

皮佐拉
皮佐拉 (读书与人生) 2008-08-07 15:02:14

是jaen.reno的忠实粉丝,很欣赏的一部戏,虽然记忆已经模糊不清了。
发现迷人的老男人都有这样的优点:低调、健康、风趣却又不失稳重的性格,他们喜欢小姑娘,却不肯轻易地迈出那一步,在取舍之间,意味深长

缘走高飛
缘走高飛 2008-08-07 15:05:33

织女下凡洗澡认识了牛郎,演绎了一段惊天地泣鬼神的爱情故事,这个故事告诉我们:在家洗澡是没有这样的机会的,所以一定要到外面洗澡,还给家里节水

ufo
ufo 2008-08-07 15:07:32

94年,大片年

Jiao
Jiao 2008-08-07 15:17:37

结尾的sharp of my heart是我的最爱 呵呵

南有嘉木
南有嘉木 (睡在阳光里。via1017.taobao.com) 2008-08-07 15:24:49

呵呵,lz这个态度大赞一个~

虫不飞
虫不飞 (等待悟空) 2008-08-07 15:27:58

<暴力>里面,钻门窗的那下被SHOCK到了
心之形也是我爱

狗子
狗子 2008-08-07 15:50:58

是不是我一推荐你就要上首页。。。。好嘛。。

sepckr
sepckr 2008-08-07 16:05:26

Gary Oldman在演什么小天狼星之前和之后都非常有名,而哈利波特应该是他出演过最差的片子.所以为了尊重gary oldman的影迷你直接说这个名字就好了.别和哈利波特扯上关系.本身你评论的这个电影和这个角色和哈利波特就没有什么关系.

一路向南
一路向南 2008-08-07 16:20:25

2008-08-07 16:05:26 pigrosep
  Gary Oldman在演什么小天狼星之前和之后都非常有名,而哈利波特应该是他出演过最差的片子.所以为了尊重gary oldman的影迷你直接说这个名字就好了.别和哈利波特扯上关系.本身你评论的这个电影和这个角色和哈利波特就没有什么关系.
确实

Coco
Coco (http://weibo.com/1993413701) 2008-08-07 16:31:20

暑假的一种摆脱不掉的味道叫小小的无聊。
当现实生活太悠闲了就从电影中找乐趣找哲理也算是种热爱生活罗曼蒂克吧。
在我搜索了所有电视频道又尝试了朋友推荐的幼稚电视剧后,选择了这部一直放在心上却没看的影片。
Amazing,brilliant,cool.
七夕~Cool under the skin的让大叔和噶灵的波小妹,让人心灵都能震上一震。
崔健大哥曾说过他觉得小孩子是最懂爱情的。确实如此。
Matilda的早熟较Juno的Punk更有灵性更固执。
尽管Leon回答Matilda人生"always hard“时表情麻木,但他却快乐地熨衣,陶醉于牛奶,以孔雀羽为友……
总之,找到和你同一调调的人,享受生活,就是幸福!

沱沱姑姑
沱沱姑姑 2008-08-07 16:38:15

大爱

浅海绿
浅海绿 2008-08-07 16:46:24

好想再看一次啊~

Lemon
Lemon 2008-08-07 16:50:31

嗯。

大爱。

LUCY
LUCY 2008-08-07 17:04:50

百看不厌,这个片子

番
2008-08-07 17:09:07

好红!

绛蓝姑娘
绛蓝姑娘 (良辰美景奈何天,幸亏老娘早弃疗) 2008-08-07 17:42:43

我在等蜀黍...

7
7 2008-08-07 17:44:07

最后一句也是我想说的

lohas
lohas 2008-08-07 17:44:29

就喜欢会烫衣服 厨艺不错 爱生活 爱健康的叔叔

这片子真好看!

无期
无期 2008-08-07 17:59:24

那么,就从明天起,做一个会熨衣服的男人,为了健康不抽烟少喝酒养点花花草草,坐在椅子上睡觉就算了,但是诸如《雨中曲》这样的老电影是一定要看的。你很呆么?或者你并不怎么会穿衣打扮?没关系,只要热爱生活,懂得浪漫,那么小萝莉一定不会对你视而不见。



是啊,面朝大海,春暖花开

森时雨.
森时雨. (子非鱼,焉知鱼之乐) 2008-08-07 18:07:00

上天啊 赐给我个这样的蜀黍吧 不要怪的。

Aka-chan
Aka-chan (Ice Break 苦手。。。) 2008-08-07 18:32:22

狂爱里面的小萝莉……不过口味有点重……
好吧,怪蜀黍也不错的~
所以,一切都很大爱。

youha_cheng
youha_cheng (多读书有益身心健康) 2008-08-07 19:16:21

白看不厌。好电影。

更 夜
更 夜 2008-08-07 19:35:30

居然上首页了!
居然上首页了!
居然上首页了!
居然上首页了!
居然上首页了!
居然上首页了!
居然上首页了!

简单爱
简单爱 (我也想“恃宠而娇”) 2008-08-07 19:40:29

写的不错!顶一个!

H
H (第一最好不相见) 2008-08-07 19:56:31

又是一个爱看TVB的。。

艮白
艮白 2008-08-07 20:09:42

那个影片是:这个杀手不太冷

比亚
比亚 2008-08-07 20:16:30

腹黑的小loli吧...

乔蹬蹬
乔蹬蹬 (陪妈妈去西藏。) 2008-08-07 20:54:44

LZ的几个评论好像都上过首页么

再次拜读

在这样一个日子读到这样篇评论温习这样一部电影 太美好了

BTW,小LOLI表达爱意的方式真是可爱

我怀念她扮性感和眼泪汪汪的样子

一百年  不許變
一百年 不許變 (天天传播负能量) 2008-08-07 21:02:51

我爱双子女

cafe
cafe 2008-08-07 22:15:03

里面的STAN警官是我最喜欢的银幕形象,神经质的感觉很疯狂他属于那种外表平静但让你感到无比力量即将爆发那种,绝对的闷骚型男人太喜欢他了..我心目中三个闷骚中带着无限力量的男人分别是 Kevin Spacey .Edward Norton . Gary Oldman

MR. Bear/无明
MR. Bear/无明 2008-08-07 22:22:49

我什么时候能成为怪蜀黍

世界如此美好,我却如此暴躁

我也是超爱这片子的,非常经典。看后面的时候居然还流了泪的。

固力果爱大侦探小卡莱
固力果爱大侦探小卡莱 2008-08-07 22:42:13

这评论……怎么这么多人推荐?!!?

菥叶
菥叶 (人丑就要多读书) 2008-08-07 22:51:22

我觉得小萝莉和大叔配没什么不好````相当的喜欢```

JZ、
JZ、 2008-08-07 23:00:47

超爱LEON..

王源表姐
王源表姐 (Imagine me and you, I do.) 2008-08-07 23:02:33

超爱结尾,sting大叔的歌也超棒

装AC无门
装AC无门 2008-08-07 23:43:34

萝莉控丝袜控大红裤衩子控到此一游!

转角
转角 2008-08-07 23:43:50

这位小萝莉现在长大喽
最近有一片魔法玩具店是她演的
不错哦
还依稀有她小时候的样子

[已注销]
[已注销] 2008-08-08 08:32:03

小萝莉就是那颗永远的朱砂痣。

[已注销]
[已注销] 2008-08-08 08:32:03

小萝莉就是那颗永远的朱砂痣。

佛罗伦萨
佛罗伦萨 (乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海) 2008-08-09 20:42:10

好吧我推荐这个就是因为我喜欢这个题目~

关爱俶成长协会
关爱俶成长协会 (看我漂亮的友邻) 2008-08-10 21:16:47

...你一个接一个的活跃了我喜欢的电影

电饭锅
电饭锅 (alive) 2008-08-11 12:00:46

“片中的Stan后来出演《哈利波特》中的小天狼星布莱克。”


直接说Gary Oldman应该知道的人会更多一点吧

Vera
Vera (Grow the way I want.) 2008-08-11 20:47:17

呵呵,这样的影评我喜欢.
当然,更喜欢这部电影.

小屿转晴
小屿转晴 (每个人都是一座孤岛) 2008-08-20 12:08:04

怪不得Stan我怎么看怎么眼熟
原来是小天狼星~~
嗷~老了眼神不好使了

羊
(夏天快来咕噜咕噜╮( ̄▽ ̄")╭) 2008-08-24 00:27:26

小天狼星....我居然没看出来...是说这个咆哮的大叔很眼熟....

熨衣服的男人,喝牛奶的男人,爱植物的男人,不对女人和儿童下手的男人.....这个怪蜀黍怎么看怎么都觉得超级有爱......

小萝丽最后带着他的植物逃了出来....在另外一片土地上爱得到了重升.....

雪花膏
雪花膏 2008-09-04 14:59:25

为了配合看这篇影评,我还特地放了《The shape of my heart》的背景曲。。。。。。

路易
路易 (C'est la vie.) 2008-09-07 23:29:12

2008-08-07 16:05:26 pigrosep | 不觉不觉  Gary Oldman在演什么小天狼星之前和之后都非常有名,而哈利波特应该是他出演过最差的片子.所以为了尊重gary oldman的影迷你直接说这个名字就好了.别和哈利波特扯上关系.本身你评论的这个电影和这个角色和哈利波特就没有什么关系.

非常讚同。

巴布
巴布 2008-09-12 23:57:51

评论真好玩儿
不像一般的伤心地拧巴拧巴的

煎饼果子
煎饼果子 (心里空空的,谁来帮我填满它?) 2008-09-14 20:21:18

又听了一遍那首歌,感动,again!

色色猴
色色猴 (制片人、画画儿的) 2008-09-22 11:46:52

 赞
  写得好
   :-)
.lo.ok

山田家的鄰居
山田家的鄰居 (神明保佑) 2008-09-27 15:57:53

Leon可谓是史上最为可爱以及百变的杀手。如果你想找个杀手做男朋友,并且带有那么一丁点儿“叔叔控”,那么Leon无疑是最好的选择。熨烫衣服,只喝牛奶,洗拭叶子,每天让他的万年青在阳台上接受阳光雨露,自己独自去电影院傻乎乎笑嘻嘻的看《雨中曲》。这个男人在平日里看起来的确是呆头呆脑的,甚至大字不识几个。可是他的确够体贴够温柔也足够聪明。更重要的是,磁性的嗓音和性感的胡须实在是足够浪漫。
--------------------------------------------------
哈哈!喜欢这段,抄走咯~

文藝複兴
文藝複兴 2008-10-17 19:22:58

 Leon可谓是史上最为可爱以及百变的杀手。如果你想找个杀手做男朋友,并且带有那么一丁点儿“叔叔控”,那么Leon无疑是最好的选择。熨烫衣服,只喝牛奶,洗拭叶子,每天让他的万年青在阳台上接受阳光雨露,自己独自去电影院傻乎乎笑嘻嘻的看《雨中曲》。这个男人在平日里看起来的确是呆头呆脑的,甚至大字不识几个。可是他的确够体贴够温柔也足够聪明。更重要的是,磁性的嗓音和性感的胡须实在是足够浪漫。

什么时候 我也要变成这样的怪蜀黍喽~


感觉 电影 推荐讨论QQ群39969069 可以的话一起来探讨一下!

Lady Tingting
Lady Tingting (我的夢想,是恐懼開出來的花朵。) 2008-10-18 21:37:01

维纳斯般的男孩
终于知道这个名字了,thx

[已注销]
[已注销] 2008-10-24 20:20:16

一部让人安静的流泪的电影
他是杀手 她是不像孩子的孩子
可是 他们 毕竟还是相爱了
他爱她 甚于爱他日日擦拭的植物
她爱他 尽管她承认她从未尝试爱
But she says,Leon,I love you,I can feel that.
最后的结局,虽然早已知晓,可是我还是落泪了

Anisin
Anisin 2008-11-29 17:57:18

小LOLI和怪叔叔~ 嗯```

simshan
simshan (还行吧,这生活) 2009-01-12 15:07:38

刚看
奶奶家的电视屏幕 油污灰尘 把彩色片整成黑白


这俩人 太配了

whatever
whatever 2009-01-12 16:46:25

卡卡..楼主真有才

orella
orella 2009-01-25 09:07:45

申明一下,莱昂看的电影不是《雨中曲》,而是一部名叫《好天气》的老片。

I’m某某某
I’m某某某 (挺好的。) 2009-02-17 20:51:53

再插一句 那个植物也不是万年青

樱桃沫沫
樱桃沫沫 2009-02-26 21:58:07

 Leon可谓是史上最为可爱的杀手。熨烫衣服,只喝牛奶,洗拭叶子,每天让他的万年青在阳台上接受阳光雨露,自己独自去电影院傻乎乎笑嘻嘻的看《雨中曲》。这个男人在平日里看起来的确是呆头呆脑的,甚至大字不识几个。可是他的确够体贴够温柔也足够聪明。更重要的是,磁性的嗓音和性感的胡须实在是足够浪漫。

不错不错

喝不盡杯中酒
喝不盡杯中酒 2009-03-09 23:43:43

面朝大海,春暖花开。

糖果毒药
糖果毒药 (重返豆瓣,做个逗比!) 2009-03-12 20:11:38

Leon换上圆形墨镜,戴好瓜皮小帽之后,虽然穿着一身让人汗颜的不太得体的大风衣,不过的确是酷毙了。

我再也没有见过如此招人喜爱的萤幕形象啦。
对啦,你忘记提他那永远离鞋面有一寸举例的背带裤啦。

小L
小L (always...) 2009-03-22 16:57:35

很好。。暖暖地评论是能让一部这样的片子更好。。

感受时间练速读
感受时间练速读 2009-03-23 14:53:52

LZ的评论很出色,继续关注....

放逐
放逐 (ANOTHER DAY IN PARADISE) 2009-04-01 15:53:54

LOLITA

博起大帝
博起大帝 (妈了个逼 拉屎太快了 烟都没抽完) 2009-04-06 11:09:06

话说楼主 其实暴力街区开始的那个不是攀岩。。。那叫跑酷。。。呵呵

[已注销]
[已注销] 2009-04-11 02:36:56

原来小天狼星是gary oldman演的。。。
话说reno在这里面很滑稽

[已注销]
[已注销] 2009-04-20 00:56:26

很顶,喜欢loli的怪叔叔,很不幸地把自己赔了进去。不过看了你这篇文章心情突然变好了

Carolina-C
Carolina-C (不忘初心哪。) 2009-04-26 15:00:50

一转眼,小萝莉也长大了。只是,那个怪叔叔和小萝莉一直都在。

说书人
说书人 2009-05-01 22:05:43

扯淡吧,只要安分守己,别老想着掐断别人家的门锁,结局注定是幸福的永远生活在一起。

……很无语啊
不过评论的确很幽默

santababy
santababy 2009-05-07 20:27:54

其实NP拍这片的时候11岁,在片场过了12岁生日
这片1994年上映,不是94年拍的

lirr
lirr 2009-05-20 23:19:28

呵呵!~~~看完又深刻的明白了点~~~

空空
空空 (我来了,你却走了) 2009-06-13 21:06:12

因此片喜欢上了娜塔莉波特曼,演技太到位了

[已注销]
[已注销] 2009-06-15 15:19:08

所以千万别惹身边的小萝莉,她们随时可能拿把枪出来把你给毙了,要么就是轻易俘获你的怦怦直跳的心。

-----------------------------------------

这句太对了

飘渺孤雪
飘渺孤雪 (哥早已洗惯了杯具..) 2009-06-22 22:59:26

跑车杀手、赫本第二、奥特曼…

还有那啥评论里的一些数据不考究

方便面
方便面 2009-06-24 16:03:55

好想当小萝莉啊!

失忆症
失忆症 2009-06-25 08:57:45

挺喜欢玛蒂尔达的
当然最喜欢的还是呆呆的LEON

waitstar
waitstar 2009-06-26 00:19:19

Mathilda好可爱哦...
第一次觉得小萝莉那么有感觉

Stupnik
Stupnik (意大利语动词不规则变位) 2009-06-28 21:13:28

咱是不是萝莉的问题先不谈,虽然我不喜欢怪叔叔,年纪大一点的还是比较喜欢吗----前提是你有被一堆正太追过(追杀?)的经验。

Jarod
Jarod 2009-07-09 13:58:56

题目不错

~伊蕊~蓝石#2
~伊蕊~蓝石#2 2009-08-01 17:43:44

那是兰花,不是万年青吧?

be!_____
be!_____ 2009-08-05 18:18:47

那是一盆绿萝。
真是服了大叔你能扯淡出这么多有的没的。
电影之外还能YY出这么多真是服了。

sarkans
sarkans (南无阿弥陀佛) 2009-08-06 22:00:20

你好客哎啊~~啊哈哈~~

<前页 1 2 3 后页>