小萝莉与怪蜀黍阳光灿烂的日子

没人再有耐心读文字的时代
我想在每个周二晚十点,讲一个荒唐的故事,欢迎关注

---------广告结束,我让路----------- 1994年,娜塔莉波曼刚满13岁。这个双子座的活泼小萝莉在街上闲逛时,偶然被星探发现,继而被介绍给了吕克贝松。既然说是小萝莉,那么吕克贝松自然也不敢轻易下手。当时他正为《Leon》选角。与女主角搭档的是怪叔叔让雷诺。虽然挑选的过程比不上超级女声那么声势浩大,但用一波三折形容到底也不过分。总之这个满身灵气的女孩子俘虏了吕克贝松的心,事后证明也俘虏了一代又一代萝莉控们的心。 以美女作为开头,当然是为了吸引众多的眼球。话说回到本片,《Leon》,吕克贝松是奇才。无论是诸如《圣女贞德》之类的史诗巨片,还是《的士速递》这样的喜剧片,又或是众所周之的《第五元素》及《碧海蓝天》,吕克贝松永远都能够以他极具魅力的个人风格准确的把握叙事过程。对于枪战或是打斗,十分想要推荐的是另一部《暴力街区》,开头一系列的追逐场面让我顿时想要去学习攀岩。 话又扯远了。 这是一个爱情故事。 一个小萝莉,一个怪叔叔,还有我们从中作梗的小天狼星(片中的Stan后来出演《哈利波特》中的小天狼星布莱克,他总是适合这种疯疯癫癫的角色)。 Leon可谓是史上最为可爱以及百变的杀手。如果你想找个杀手做男朋友,并且带有那么一丁点儿“叔叔控”,那么Leon无疑是最好的选择。熨烫衣服,只喝牛奶,洗拭叶子,每天让他的万年青在阳台上接受阳光雨露,自己独自去电影院傻乎乎笑嘻嘻的看《雨中曲》。这个男人在平日里看起来的确是呆头呆脑的,甚至大字不识几个。可是他的确够体贴够温柔也足够聪明。更重要的是,磁性的嗓音和性感的胡须实在是足够浪漫。 于是,我们的小萝莉爱上了他。 所谓人生之事不如意十有八九。玛蒂尔达从小摊上了那么一家子的确也算是上辈子的冤孽。急需安全感的她在危机关头终于碰到了真命天子。Leon换上圆形墨镜,戴好瓜皮小帽之后,虽然穿着一身让人汗颜的不太得体的大风衣,不过的确是酷毙了。一个是不杀女人不碰小孩儿的怪叔叔,一个是决心复仇太过早熟的小萝莉,天造地设的一对。 怪叔叔是罗曼蒂克的,即便他自己没有意识到这一点。不过口味也是足够重的,撞上这么一个不好对付的小女孩儿。 所以千万别惹身边的小萝莉,她们随时可能拿把枪出来把你给毙了,要么就是轻易俘获你的怦怦直跳的心。 片子拍的不错。理所应当给五颗星,强大的导演,强大的演员,强大的制作团队。靠,居然连配乐也那么牛逼。比约克的《维纳斯般的男孩》或是结尾鼎鼎有名的斯汀为本片量身制作的《心之形》,无疑让吕克贝松彻底成功的从艺术影片向商业影片成功过渡。 众人齐心,合力断金。一个留芳百世的浪漫爱情故事应运而生。 那么,就从明天起,做一个会熨衣服的男人,为了健康不抽烟少喝酒养点花花草草,坐在椅子上睡觉就算了,但是诸如《雨中曲》这样的老电影是一定要看的。你很呆么?或者你并不怎么会穿衣打扮?没关系,只要热爱生活,懂得浪漫,那么小萝莉一定不会对你视而不见。 结局并不美好? 扯淡吧,只要安分守己,别老想着掐断别人家的门锁,结局注定是幸福的永远生活在一起。 今天是七夕,就祝愿这阴阳两隔的一对壁人来世可以相拥而坐,依偎在沙发上吃薯片看TVB吧。

你最近积极活跃在影评、厨艺及自曝等领域嘛
嗯,正在思考下一步进而祸害哪个领域
不看最后几段,还以为你也是个活泼的小萝莉呢
看TVB?呵呵
哈哈~我最喜欢幸福的小萝莉~
萝莉控们啊,哈哈
每个叔叔都喜欢。。。。小箩莉
怪蜀黍到此一游
蜀黍也有喜欢正太的 哈哈
lolita forever!!!
恩 这部电影经典得不得了~
loli是危险的生物阿~
2008-08-07 01:40:09 zenc 你最近积极活跃在影评、厨艺及自曝等领域嘛
《13号街区》里面的运动是跑酷
和攀岩有什么关系啊……
那么,就从明天起,做一个会熨衣服的男人,为了健康不抽烟少喝酒养点花花草草。。。。。这个,哈哈
======================================================
结局必然是这个样子的,难道要一起终老不成?
是jaen.reno的忠实粉丝,很欣赏的一部戏,虽然记忆已经模糊不清了。
发现迷人的老男人都有这样的优点:低调、健康、风趣却又不失稳重的性格,他们喜欢小姑娘,却不肯轻易地迈出那一步,在取舍之间,意味深长
织女下凡洗澡认识了牛郎,演绎了一段惊天地泣鬼神的爱情故事,这个故事告诉我们:在家洗澡是没有这样的机会的,所以一定要到外面洗澡,还给家里节水
94年,大片年
结尾的sharp of my heart是我的最爱 呵呵
呵呵,lz这个态度大赞一个~
<暴力>里面,钻门窗的那下被SHOCK到了
心之形也是我爱
是不是我一推荐你就要上首页。。。。好嘛。。
2008-08-07 16:05:26 pigrosep
确实
暑假的一种摆脱不掉的味道叫小小的无聊。
当现实生活太悠闲了就从电影中找乐趣找哲理也算是种热爱生活罗曼蒂克吧。
在我搜索了所有电视频道又尝试了朋友推荐的幼稚电视剧后,选择了这部一直放在心上却没看的影片。
Amazing,brilliant,cool.
七夕~Cool under the skin的让大叔和噶灵的波小妹,让人心灵都能震上一震。
崔健大哥曾说过他觉得小孩子是最懂爱情的。确实如此。
Matilda的早熟较Juno的Punk更有灵性更固执。
尽管Leon回答Matilda人生"always hard“时表情麻木,但他却快乐地熨衣,陶醉于牛奶,以孔雀羽为友……
总之,找到和你同一调调的人,享受生活,就是幸福!
大爱
好想再看一次啊~
嗯。
大爱。
百看不厌,这个片子
好红!
我在等蜀黍...
最后一句也是我想说的
就喜欢会烫衣服 厨艺不错 爱生活 爱健康的叔叔
这片子真好看!
是啊,面朝大海,春暖花开
上天啊 赐给我个这样的蜀黍吧 不要怪的。
狂爱里面的小萝莉……不过口味有点重……
好吧,怪蜀黍也不错的~
所以,一切都很大爱。
白看不厌。好电影。
居然上首页了!
写的不错!顶一个!
又是一个爱看TVB的。。
那个影片是:这个杀手不太冷
腹黑的小loli吧...
LZ的几个评论好像都上过首页么
再次拜读
在这样一个日子读到这样篇评论温习这样一部电影 太美好了
BTW,小LOLI表达爱意的方式真是可爱
我怀念她扮性感和眼泪汪汪的样子
我爱双子女
里面的STAN警官是我最喜欢的银幕形象,神经质的感觉很疯狂他属于那种外表平静但让你感到无比力量即将爆发那种,绝对的闷骚型男人太喜欢他了..我心目中三个闷骚中带着无限力量的男人分别是 Kevin Spacey .Edward Norton . Gary Oldman
我什么时候能成为怪蜀黍
我也是超爱这片子的,非常经典。看后面的时候居然还流了泪的。
这评论……怎么这么多人推荐?!!?
我觉得小萝莉和大叔配没什么不好````相当的喜欢```
超爱LEON..
超爱结尾,sting大叔的歌也超棒
萝莉控丝袜控大红裤衩子控到此一游!
这位小萝莉现在长大喽
最近有一片魔法玩具店是她演的
不错哦
还依稀有她小时候的样子
小萝莉就是那颗永远的朱砂痣。
小萝莉就是那颗永远的朱砂痣。
好吧我推荐这个就是因为我喜欢这个题目~
...你一个接一个的活跃了我喜欢的电影
“片中的Stan后来出演《哈利波特》中的小天狼星布莱克。”
直接说Gary Oldman应该知道的人会更多一点吧
呵呵,这样的影评我喜欢.
当然,更喜欢这部电影.
怪不得Stan我怎么看怎么眼熟
原来是小天狼星~~
嗷~老了眼神不好使了
小天狼星....我居然没看出来...是说这个咆哮的大叔很眼熟....
熨衣服的男人,喝牛奶的男人,爱植物的男人,不对女人和儿童下手的男人.....这个怪蜀黍怎么看怎么都觉得超级有爱......
小萝丽最后带着他的植物逃了出来....在另外一片土地上爱得到了重升.....
为了配合看这篇影评,我还特地放了《The shape of my heart》的背景曲。。。。。。
2008-08-07 16:05:26 pigrosep | 不觉不觉 Gary Oldman在演什么小天狼星之前和之后都非常有名,而哈利波特应该是他出演过最差的片子.所以为了尊重gary oldman的影迷你直接说这个名字就好了.别和哈利波特扯上关系.本身你评论的这个电影和这个角色和哈利波特就没有什么关系.
非常讚同。
评论真好玩儿
不像一般的伤心地拧巴拧巴的
又听了一遍那首歌,感动,again!
写得好
:-)
.lo.ok
哈哈!喜欢这段,抄走咯~
什么时候 我也要变成这样的怪蜀黍喽~
感觉 电影 推荐讨论QQ群39969069 可以的话一起来探讨一下!
维纳斯般的男孩
终于知道这个名字了,thx
一部让人安静的流泪的电影
他是杀手 她是不像孩子的孩子
可是 他们 毕竟还是相爱了
他爱她 甚于爱他日日擦拭的植物
她爱他 尽管她承认她从未尝试爱
But she says,Leon,I love you,I can feel that.
最后的结局,虽然早已知晓,可是我还是落泪了
小LOLI和怪叔叔~ 嗯```
刚看
奶奶家的电视屏幕 油污灰尘 把彩色片整成黑白
这俩人 太配了
卡卡..楼主真有才
申明一下,莱昂看的电影不是《雨中曲》,而是一部名叫《好天气》的老片。
再插一句 那个植物也不是万年青
Leon可谓是史上最为可爱的杀手。熨烫衣服,只喝牛奶,洗拭叶子,每天让他的万年青在阳台上接受阳光雨露,自己独自去电影院傻乎乎笑嘻嘻的看《雨中曲》。这个男人在平日里看起来的确是呆头呆脑的,甚至大字不识几个。可是他的确够体贴够温柔也足够聪明。更重要的是,磁性的嗓音和性感的胡须实在是足够浪漫。
不错不错
面朝大海,春暖花开。
我再也没有见过如此招人喜爱的萤幕形象啦。
对啦,你忘记提他那永远离鞋面有一寸举例的背带裤啦。
很好。。暖暖地评论是能让一部这样的片子更好。。
LZ的评论很出色,继续关注....
LOLITA
话说楼主 其实暴力街区开始的那个不是攀岩。。。那叫跑酷。。。呵呵
原来小天狼星是gary oldman演的。。。
话说reno在这里面很滑稽
很顶,喜欢loli的怪叔叔,很不幸地把自己赔了进去。不过看了你这篇文章心情突然变好了
一转眼,小萝莉也长大了。只是,那个怪叔叔和小萝莉一直都在。
……很无语啊
不过评论的确很幽默
其实NP拍这片的时候11岁,在片场过了12岁生日
这片1994年上映,不是94年拍的
呵呵!~~~看完又深刻的明白了点~~~
因此片喜欢上了娜塔莉波特曼,演技太到位了
这句太对了
跑车杀手、赫本第二、奥特曼…
还有那啥评论里的一些数据不考究
好想当小萝莉啊!
挺喜欢玛蒂尔达的
当然最喜欢的还是呆呆的LEON
Mathilda好可爱哦...
第一次觉得小萝莉那么有感觉
咱是不是萝莉的问题先不谈,虽然我不喜欢怪叔叔,年纪大一点的还是比较喜欢吗----前提是你有被一堆正太追过(追杀?)的经验。
题目不错
那是兰花,不是万年青吧?
那是一盆绿萝。
真是服了大叔你能扯淡出这么多有的没的。
电影之外还能YY出这么多真是服了。
你好客哎啊~~啊哈哈~~