无能的人

木卫二 评论 追击者 4 2008-08-06 10:06:09
八圈
八圈 (暖膝制式中年) 2008-08-06 13:38:36

有预感要上首页
沙一个发

Trace
Trace (暖姐) 2008-08-06 15:28:01

感觉预感有问题

lora
lora (Pitaya) 2008-08-06 18:26:52

评论有力,我也很喜欢这部电影,没有韩国电影一贯的拖沓冗余,总是反其道而行之,很吸引人。

Null_Void
Null_Void (懒散的码仔) 2008-08-06 22:05:53

LZ 强悍啊
应该是最好的

comehere
comehere 2008-08-06 22:30:12

我也喜欢这片

浅草
浅草 2008-08-14 22:28:30

深有同感

子饭涨
子饭涨 (《涨跌都没事儿》) 2008-08-22 07:03:27

编剧太狠了。每一锤都砸到心跳上了。
很顶。非常顶。

风中奇缘
风中奇缘 2008-08-30 16:44:32

后面的小卖部杀人真是让人崩溃啊。

老七
老七 2008-09-05 12:03:39

喜欢木卫的影评,详细,客观的风格

Tober
Tober 2008-11-02 00:36:37

目前这个片子最有说服力的影评了....

徐天九
徐天九 (如龙养珠,如钟晃海) 2008-11-27 01:59:07

原来真是有真实背景啊,nnd,黑,真黑;觉得港片的血腥黑暗总因为浪漫、夸张等娱乐因素而稀释,力度没韩片用的纯粹深刻

对了,为啥说感觉有些暧昧的“按摩女”呢? 可以叫小姐吧,呵呵

狗狗俊
狗狗俊 2008-12-13 02:26:02

很喜欢这个评论,顶上

WellDone
WellDone (求暴富) 2008-12-22 00:09:54

把想说的都说完了,直接推荐吧~

黎明之雾
黎明之雾 (爱的代价) 2009-02-03 07:09:11

我就不捧臭脚了 木卫在有些点还是要唱唱黑脸么 别那么官方腔调 要不影评就成枪文了

醉清风tonight
醉清风tonight (第一口蛋糕的滋味。) 2009-06-17 13:56:08

喜欢这个影评。。。

Chopin Ho
Chopin Ho (我开始小悟了) 2009-06-17 15:20:24

这个影评还有点像样。

Marina
Marina (Time Trap) 2009-08-07 00:00:25

“但作为实用主义者,他的出发点更多是为了找回作为获利工具的按摩女。忠浩不是传统的平民英雄,追击行为牵涉到他的利益。”

开始的时候忠浩肯定是这样的。

但在追击后期,他是为了小女孩才要把美珍找回来,而不单单是为了自己的利益。可以看到他温情的一面。
美珍跟他对小女孩的感情应该是片子里唯一带着温暖的地方。

始祖鸟不爱吃虫子
始祖鸟不爱吃虫子 (左手把右脚绊倒了) 2009-08-17 10:01:46

阅毕。

T.E.F
T.E.F 2009-08-19 23:33:27

最有趣的一点是看完了你就能理解为什么忠浩会从一个警察选择去做鸡头

alex
alex 2009-08-25 14:34:02

无能不仅是无所作为,规矩繁多、制度缺陷甚至那名跟踪嫌犯到便利店门口的女警察都是无能的一部分。

喜欢这一句。

午夜飞行
午夜飞行 (在光影中蹉跎岁月) 2009-09-25 23:27:40

我觉得我看完此片觉得这导演是低能的

太阳共和国
太阳共和国 (芝加哥没有海,但牡蛎带来了海) 2009-10-11 13:53:43

发现个人觉得牛B的韩片全是犯罪题材

[已注销]
[已注销] 2009-10-23 22:04:55

小女孩是为什么躺在街头了 她是去追谁了?一个像她妈妈的路人?

笑圣逐风
笑圣逐风 ([单身] 音乐分享仅限微博) 2009-10-24 23:53:10

这部片子确实有种魅力,具体看完要想一想,暂时说不出。不过,类似的所有情节早在很多年前欧美犯罪类型的片中都出现过,至少我记得,名字早忘记了,比如警察的无能,杀人的动机和手法,藏尸体的地点。| 在豆瓣这么多人只会批评的地方,这部片子这么高的分数我也挺欣慰的,并没有很多人指责模仿某片某篇某细节某人,为什么?演员的表演,艺术的表现都很到位,这样才是合格的电影。看开头以后,我在想,我为什么喜欢看韩国电影,现在的认识是:韩片并不十分精彩,或者说大部分是模仿的艺术,但是艺术的共通点大家都知道。那么,原因何在,我在看这部之前,韩片主攻还是爱情,喜剧,纯犯罪较少,其实近年的韩片有自己的特点 - 它总是向着细节努力,向着模式创新,这个是成熟电影的两大要素,有了这两点,即使缺点再多,它仍旧是一部好片!

笑圣逐风
笑圣逐风 ([单身] 音乐分享仅限微博) 2009-10-25 00:01:25

还有牛B的韩片并不全是犯罪题材,这么想只不过是韩片爱情肥皂太多的缘故,意淫没什么不好,没有很多人总是喜欢面对现实,而犯罪题材很多时候往往是接近现实或者是超越现实的现实。一样的道理,连续看上十部杀人狂的题材,同样你会说韩片牛B的都是爱情题材,就是个多少的问题,往往能把许多人看到流泪的爱情片,也是不错的,只是遇到瓶颈,或者你自己遇到了瓶颈,这时候换换思路就好了~ | 小女孩那里,我想是和一个送外卖的相撞了吧,影片的细节其实别太深究了,那样就成Lost了,你也可以理解成这样的设置是为了最后在医院的一声叹息而做的铺垫罢。

豆腐脑敢死队
豆腐脑敢死队 (喜新不厌旧 崇洋不媚外) 2009-12-12 14:49:58

节奏感确实好 但从凶手被放出来开始影片质量就差一些了 漏洞也多了 以致结局给人感觉比较憋屈

一灯
一灯 (做一個感性兼理性的人) 2009-12-25 19:59:16

看完了,脑子里蹦出来的是:政治家=虚伪=无能。
杀人者的动机真是他的X无能?

起个响亮的名号
起个响亮的名号 (打开网站,弹出无数网页游戏广告) 2010-01-03 20:52:03

这两天看完 追击者和杀人回忆,最大的感触:警察都是狗屎!生命在软弱无能、本身就是黑暗的统治机构面前,都是无力而脆弱的! 不过无知的人也真的很可怕,便利店的女老板以及门口的女警察,都是一个莫大的讽刺,美珍的死多次转机也没有得到挽救!韩片敢于鞭挞现实,某国只能继续X无能!

太阳共和国
太阳共和国 (芝加哥没有海,但牡蛎带来了海) 2010-01-03 22:38:01

杀人回忆里的警察可不是狗屎,那是时代的无奈,他们已经做了最大的努力了

白烨
白烨 (世间所有的相遇,都是久别重逢。) 2010-01-30 00:35:17

快崩溃了,nnd,小白脸走进小卖部就猜到会发生什么,但是又期待“意外”出现能就那女的一命,最后还是~~~啊呀,受不了呀

[已注销]
[已注销] 2010-06-04 12:30:58

很好

天狼星
天狼星 (一棵会思想的苇草。。。) 2010-07-21 20:53:18

2009-10-23 22:04:55 小叶子  
小女孩是为什么躺在街头了 她是去追谁了?一个像她妈妈的路人?


追的那两个人是一对妓女嫖客,那个妓女穿的像她妈妈,追上以后小女孩死缠烂打,那男的嫌她碍事,将其打倒。。。(猜的)

天狼星
天狼星 (一棵会思想的苇草。。。) 2010-07-21 20:53:33

看完电影,很纠结。。。

kitano
kitano 2010-10-02 20:16:11

真他妈的沉重啊,就像一块大石头压在胸口上,像当年刚看完《可可西里》时的感觉,操蛋的社会哪里都有

mad c
mad c 2010-11-11 17:46:50

破案剧情的意外没有,但导演如何将故事在凶手早早现身的情况下讲下去就有太多惊喜,看的时候心里一直堵得慌,不过相对《杀人回忆》还是要轻松些。不过为什么韩国爱拍这些真实改变的犯罪案件,而且都拍得不错呢?

mad c
mad c 2010-11-11 17:51:06

破案剧情的意外没有,但导演如何将故事在凶手早早现身的情况下讲下去就有太多惊喜,看的时候心里一直堵得慌,不过相对《杀人回忆》还是要轻松些。不过为什么韩国爱拍这些真实改变的犯罪案件,而且都拍得不错呢?

老雨
老雨 2010-11-12 03:04:31

其实拍的很差劲,只是靠急着观众走而设了好多提前的小圈套給我们而已,有那么多的巧合,那么多的过失在同一阶段发生,只能说,导演愚弄不了我,虽然我看的时候也为正方急,給高分的同学好好想想,其实是导演愚弄你

跳兔斯基
跳兔斯基 (莫伊 库施勒) 2010-11-23 19:42:36

http://tieba.baidu.com/f?kz=7540637

Joe
Joe (早睡早起 营养好) 2010-11-29 18:32:14

有些东西是天生的,LZ没有,但挺努力,写的一般

wagic
wagic 2011-02-20 22:39:01

影片中韩国人太喜欢装b了,都以为自己是什么救世主样的,嚷嚷的比谁都很,毛事都没做成,太废物了

wagic
wagic 2011-02-20 22:43:10

最后皮*条*客没必要装拿一下精,像是天下无敌样的抓起杀人犯,往屋里冲,看着太智障了

狐狸
狐狸 (起步~走) 2011-03-06 23:51:23

以此片作为和 木卫二 第八十八个 共同喜欢 挺好的

Benjamin
Benjamin ((╯-_-)╯╧╧) 2011-03-25 23:41:21

“但不同于《杀人回忆》没有抓获凶手、托言于历史时代之咎的非典型结局,…………”

我刚看完追击者,迅雷里杀人回忆也快下好了,想说闲着闲着就来看一下影评,然后就被剧透结局了,我觉得我真的是手贱没事看什么影评,然后我把还没下完的杀人回忆删了,然后我想我可能又“被错过”了一部好电影

sottasly
sottasly 2011-05-26 00:59:47

楼上的,《杀人回忆》本来一开始就告诉你抓不到凶手了,难道你看电影就为了看个结局?

杨包包呀(^_-)
杨包包呀(^_-) (爱我,就请别叫醒我。) 2011-07-05 10:04:07

不错的影评。

菜头
菜头 2011-07-17 17:52:46

很差劲的片子,缺给高的评价

巴黎尖塔
巴黎尖塔 (醉笑陪君三万场 不诉离伤) 2011-08-02 21:06:57

草这个还不拖沓吗

微风
微风 (a little insane but awake!) 2011-08-21 00:30:40

影片节奏感比《黄海》差远了吧。

M 。
M 。 2011-09-29 12:34:21

操他妈的不作为

Gary是好人
Gary是好人 (取缔假低调,杜绝真假打) 2011-10-01 15:32:31

“主创人员名气一般,导致事先没多少人对它寄以厚望”
现在里面主演都红得不行了,导演识货啊,又好又便宜的演员不好找

s
s 2011-10-14 01:43:19

电影开始就有个bug
为什么警察或者主演不在红色车停的周围寻找美珍费那么大劲

Cleopatra
Cleopatra (敢做梦就要敢追梦〜) 2011-11-18 15:42:40

谢谢lz的辛勤笔耕,不过说实话很久没有看到这么拖沓的电影了~

慢一点变老
慢一点变老 (走起~) 2011-12-01 20:33:23

没觉得什么节奏感强之类的,看完就一个感觉,憋屈!节奏感方面《盲证》都比这个强。很多BUG,一眼就可以看出,所以显得瑕疵很多。韩国的悬疑片貌似整体比中国的强多了,我看过的《深夜的FM》、《盲证》、《杀人回忆》等都不错,倒是这部颇受好评的《追击者》,实在不感冒。

@1974
@1974 2011-12-18 20:02:06

看电影就是看电影,别老拿门槛说事,把自己装的跟什么似的,有意思吗?!

媛宝SoS
媛宝SoS 2011-12-29 21:00:06

老实说 看到那些说好的人 我很怀疑你们的逻辑能力 警察再无能也不会那么傻 就算想吐槽警察 至少能让我们心服口服!不要拿杀人回忆来比 那部是经典 盲目的模仿和抄袭 让人真的无语!!!!

乌鸦
乌鸦 2012-01-06 21:14:27

觉得最后河正宇被杀影片的批判性应该更强,类似《杀人回忆》那种开放式的结局

迷影导Sir丶
迷影导Sir丶 (光影岁月QQ群:90905882) 2012-04-09 00:59:54

看了《追击者》你才能才体会到神马叫“绝望” !好久都没有看到这么让我压抑的电影了。虽然很多人说这部电影略逊于《杀人回忆》,但我个人认为这部作品更为优秀。咱国产电影啥时候才能拍出这样的佳作啊?都怪那狗曰的广淀肿菊,怪文化局的审批制度!只要一天不取消审批制,咱们国产电影永无出头之日! 【PS:电影交流群:90905882 喜欢混豆瓣电影、时光网、IMBD网的影迷期待你们的加入,这是属于你我的光影空间!】

猪木木
猪木木 2012-05-24 23:21:27

这明明是最有用的好评行吗?顶上去!

金枝欲孽
金枝欲孽 2012-05-29 20:59:59

喜欢韩国恐怖片的一个原因就是:十之八九有个悬疑的故事。这部没有太多悬疑,惊悚更多,很早就揭示杀人者,只是女猪脚好惨啊,杀了那么久,受了半天罪,好不容易逃出去,还是被锤死了。死了还不算,还砍头,这个剧情让我的心脏很受罪,快得心脏病了、那个小孩子好可怜啊

刀疤无痕
刀疤无痕 2012-05-30 20:58:16

LZ说得不错

简
2012-06-09 20:23:47

亮点不能说在“人渣”身上,但是败笔绝对是那些警察,很多的若不是导致了最后的悲剧发生。

破_
破_ 2012-11-08 16:07:51

LZ口味真棒。

Eco
Eco (我只是来做个标记) 2012-12-26 16:29:35

木二的影评有点技穷了,总是这一套,理论根据也太旧,评的不过瘾。是该反思回炉一下了啊

Eco
Eco (我只是来做个标记) 2012-12-26 16:30:17

推荐齐泽克运用拉康精神分析的过度阐释!

心灵残骸
心灵残骸 2013-01-11 00:50:47

一部这么差劲的电影竟然这么多人叫好,无语!!

  
   2013-06-28 04:05:38

心灵残骸,你去死吧,小卖铺被砸的应该是你

猫屎柒号
猫屎柒号 (走耗子的路,讓貓們去追吧!!) 2013-07-08 16:53:57

凹凸曼,你就像忠浩,跟心灵残骸决一死战吧!

Mr.curiosity
Mr.curiosity (就这样 不要折腾了) 2013-08-02 16:56:22

你 是脑残吧 还tm高智商犯罪

audivv
audivv 2013-09-19 02:58:53

影评很精彩

叶王
叶王 (对于个体而言,越努力越幸运) 2013-10-03 22:32:47

我要复仇?是我要复仇吧

果味双心
果味双心 2013-11-19 14:09:51

结局怎样收一下会更好?

冬眠。
冬眠。 2013-11-20 16:24:41

这是我看过的最SB的电影,没有之一。这电影怎么评的分,智商真让人捉急啊!太他妈愚蠢了

zhangjie
zhangjie 2013-11-24 23:45:14

  这是也我看过的最SB的电影AND最SB的影评,没有之一。 很多情节都不是正常人所为! 明知凶手专杀女人还派个没有经验的女警去跟踪,鸡头错过了一辆TAXI 竟然就用跑的去案发现场附近。。你TM多等一分钟再拦一辆车会死啊,由见SB编剧的功力"深厚",想一黑到底给人以冲击,效果确是一塌糊涂,欠扁到家了,把韩国人民警察都当白痴耍,犯人要是个高智商阴谋家那这样的结局也可以理解,只是个再普通不过的精神病患者!还自己认了罪,居然能这么无罪释放,让他有机会出门再杀两人。。你TM编的什么鬼东西。。狗B影评还在叫嚣“韩国最好看的电影,没有之一”,真不想人身攻击你,你MLGB婊子样的东西。。后面省略1000字

苏舒
苏舒 2014-01-03 11:19:55

漏洞的确很多,警察的无能太刻意为之,不合逻辑!因此看的时候特别憋屈,胸中一口闷气无从宣泄,恨不能“手锤编剧”!这种感觉竟与结尾主角欲锤未锤的画面奇异般和谐的重叠在一起!看完影片,搜索了相关事件,不禁感到毛骨悚然!———真实事件远比影片残酷可怕!也更为荒诞不经!反而让我觉得警察的“无能”或许并非不合逻辑,而可以有另一种解释————根本原因不是无能,而是不作为!如果不是凶手的肆无忌惮自我膨胀而头脑发昏,可能结果便如同杀人回忆中从此逍遥快活,时而回到曾经杀过人的地方“怀念过去”————倘若他愿意的话!反过来说,如果不是警察的不作为让凶手屡屡得逞,凶手又怎会得意忘形以致狂妄自大目空一切!即使被抓住了也能撒个慌就逃掉,你说他能不蔑视警察么?!警察的行为或许不合常规,但不合常规的事情得以非常规的思路去看,这样或许就是正确答案!

事出有因so
事出有因so 2014-08-06 11:51:05

搞笑,“斯科西斯称他具有成为马特·达蒙或迪卡普里奥的潜质,美言里是有客套成分,但他的未来真不可小。”,这是在贬低河正宇!

Scott Free
Scott Free (I am,I was.) 2014-09-11 19:04:59

木卫二的影评永远不如他所喷的影片精彩。

乖乖迪426
乖乖迪426 2014-09-17 18:47:47

直到美珍被杀之前,我都期待奇迹会出现。就算杀了小卖部老板,美珍也会被人救,但是,这就是韩国电影,每每以悲剧结尾,不留任何余地。韩片很会抓细节,很能动人心,最近看的韩片太多,看完都觉得心塞。

盗海
盗海 2014-11-27 13:06:15
后面的小卖部杀人真是让人崩溃啊。 后面的小卖部杀人真是让人崩溃啊。 风中奇缘

有感。那一场戏是最折磨观众的。真希望改掉那一幕剧本,减少点残忍和绝望。

容止
容止 2015-01-06 14:48:12
杀人回忆里的警察可不是狗屎,那是时代的无奈,他们已经做了最大的努力了 杀人回忆里的警察可不是狗屎,那是时代的无奈,他们已经做了最大的努力了 太阳共和国

是啊,不能一棒子打死所有的人。

有正义、坚持的警察,也有懦弱、无能的他们。
所以看完杀人回忆后,更能感受到温暖。
可是现实就是追击者里所描述的样子。

回应楼上:从头到尾,警察都是那么懦弱,如果真的把小卖部那一幕改成你希望的那样,才是整个情节的自相矛盾吧?谢谢你仍然抱有美好的希望。@盗海

恒琪
恒琪 2015-04-24 23:00:44

你要怪的话,还不如就怪那小卖部的老板娘,蠢得要死,留下杀人疯子还把锤子交到他手里,害死自己也害死了美珍,一点儿防人之心都没有;话说回来那“人渣”在戏里面打架好多次啊,,为什么他要拼命地救美珍,好像没交代啊

马拉鸡瓦尔多
马拉鸡瓦尔多 (Les Misérables) 2015-06-07 10:12:27

@恒琪 我认为是一个皮条客的自我救赎。

Young&Reckless
Young&Reckless 2015-07-13 22:02:13
有感。那一场戏是最折磨观众的。真希望改掉那一幕剧本,减少点残忍和绝望。 有感。那一场戏是最折磨观众的。真希望改掉那一幕剧本,减少点残忍和绝望。 盗海

个人认为后面那一幕只是把剧情带入高槽前的一个转折。

paradise的倔强
paradise的倔强 2015-07-18 20:16:09

"但作为实用主义者,他的出发点更多是为了找回作为获利工具的按摩女。忠浩不是传统的平民英雄,追击行为牵涉到他的利益。这就平衡了角色设置的偏差,没有把价值天平倾斜向追逐中的任何一方。 "请注意,当男主询问过按摩女然后看到小女孩在车里哭的时候,他寻找美珍的真正意义就已经变了好吧!另外,你最后说男主的行为是一种责问,谁来保护人民的责问,这点是不是你自己想出来的。警察也在努力办事,换做你摊上两个案子你也会不知所措,不是说警察想怎么干就怎么干,他们也有上级压着,男主更像是很多警察心中的另一个影子,没有丢饭碗的考虑,脱去警服,没有上级压力,爽爽快快地去办案,给那些作恶的人,打他个鼻青脸肿!你的影评貌似很客观,换了关键词可以当影评模板用。
    

东方晓_隋筠心
东方晓_隋筠心 2015-09-01 14:41:30

节奏紧凑,没有累赘的表现和浮夸的台词,棒。

Mr.Ron
Mr.Ron (一个正在改变自己的人) 2015-09-27 01:15:19

超棒,在天朝估计会被禁

老王
老王 (不喜欢平静的生活害怕骤然的打击) 2015-10-07 22:41:07

你说得很多很厉害,中国逗评家......这难道不就是一部讲述韩国警察有多无能、韩国普通老百姓有多愚蠢、韩国皮条客有多貌似人渣内地正义无敌的片子吗?唯一的感觉就是被蠢哭了。还有当年大学老师说的,影评这东西实在是世界上最装逼最无聊最毁片子的东西了实在是太对了。还好看完片子才看到你写的这 东西

暴走八六
暴走八六 2016-01-08 02:32:24

这一星给豆瓣,从没有这么怀疑过豆瓣的水准,要半夜下一个豆瓣应用来评分⋯⋯冲着八分看的,第一次碰到看三分之一都想撤,豆瓣六分都没有过,无聊也盼着可能有八分的牛X点,直到最后快进看完,呵呵,能说看了也小千部片子都不带上厕所、肥皂剧都没快进过的么!一个小警局的小警员都那么敏锐,一个几岁的小姑娘看到收集头发都能联想到出事儿了,配料的警官电话一接都能联想到之前的失踪案,堂堂男猪脚先是警察后是皮条,见惯了世间丑恶,身上有血迹直说把人杀了,还一直吼着我的钱袋子被拐了,大叔你是来搞笑的吗?还要一家一家鸡头找半夜,误会老狱友发现壁画的桥段,编剧是被男二萌到了吗?到这儿该弃没弃还对八分有信心,活该我吐槽!,说实话男猪脚这设定,从没想过女主能活下来,但是打电话从来不换号,身份地址都是真的,车都没处理过,临时起意杀人还开嫌车窜,衣服血迹都没在意,这是哪个百科说的玩弄警察般的存在?身上血迹不是女主的,可也不是男二的啊,都相信是杀人犯了,还有一辆来历不明的车子,就算为了黑而黑,警察检察再无能,原始人都不会被强加时间到了释放,罪犯逍遥法外这种无力感吧?无巧不成书,为剧情需要撞车之类也正常,再说句实话,各种巧合之间的必然,女主这种结尾都是我看片儿追的类型,可尼玛这种为了结局特别而生硬巧合,是编剧你白痴的感觉!

情不自禁
情不自禁 2016-01-08 11:56:55

看完影片再看你的评论 画龙点睛啊

一场雨文
一场雨文 (愿我余生皆假期。) 2016-02-17 00:15:51

反高潮,形容的好!

光魔手
光魔手 (爱生活更爱幻想) 2016-03-22 00:50:37

就主演而言,我倒觉得河正宇除了一张被打歪的帅哥脸、没什么出彩的地方,还不如小女孩来得印象深刻。金允石,当然不用说了,拿影帝是应该的!

Karl
Karl 2016-04-09 17:30:33

好看是好看。但这些漏洞 这些为了故意讽刺的安排。也不要太多好吧。

1卓尔不凡
1卓尔不凡 2016-06-19 10:48:40

河正宇演的确实优秀。

[已注销]
[已注销] 2016-07-22 13:21:33

他們不是無能,而是他們從來不在乎......................

小茉莉
小茉莉 2016-07-23 22:58:53

某先生力荐的电影今晚终于看完了,为啥要把大韩民国警察的智商自黑成那样,这导演的几部片子都极力的向大家展示警察的能力如XX,难道真的是通过电影来宣泄吗?😂,从头到尾变态池完爆用血腥残暴来充斥整个屏幕,虽情节不复杂,紧张的的情绪从头贯穿到尾,可怜美珍最后没能幸免,导演的脑洞真是全开啊,情节很邪恶,我的鸡皮疙瘩前仆后继,此片始于男人,止于女人,人性转折赋予的报复感得到了变态诠释,不能让负能量吞噬自己,by the way 喜欢看The walking dead ,还有变态恐怖伦理片的朋友你们可以瞧瞧,此影片气氛很凝重,黑色气氛贯穿始终,看完竟然哼出了一句:路边的野花不要采......

蒲公英
蒲公英 2016-08-03 17:42:18
喜欢韩国恐怖片的一个原因就是:十之八九有个悬疑的故事。这部没有太多悬疑,惊悚更多,... 喜欢韩国恐怖片的一个原因就是:十之八九有个悬疑的故事。这部没有太多悬疑,惊悚更多,很早就揭示杀人者,只是女猪脚好惨啊,杀了那么久,受了半天罪,好不容易逃出去,还是被锤死了。死了还不算,还砍头,这个剧情让我的心脏很受罪,快得心脏病了、那个小孩子好可怜啊 ... 金枝欲孽

不合理啊。小卖部里只有锤子没有刀,可怜的女人头是怎么被割下来的?

K
K 2016-09-12 14:57:17

特好看的电影!导演编剧演员剪辑都很棒!

徐什么徐
徐什么徐 2016-09-22 00:06:49

我去 好有历史感 都是我七八年前的评论

人艰不拆
人艰不拆 2016-09-26 13:12:36

说不上惊悚,更多是嘲讽。杀人犯主动招供,随处留下证据,这让悬疑变得可有可无,的确也跟破案的类型片不一样,因为它本来就不是一部要讲破案的片子,而是一部要申讨韩国警方无能的电影。韩国警方在片子里,不是糟老头就是傻大叔,最习惯的就是刑讯逼供,包括男主,因为他是前警员。男主的刑讯逼供带来了一个后果——他们被集体误导去了一个雕塑厂,几十个人在那里乱挖,还打开冰箱说,这里有问题~辣椒酱吗~,好讽刺。本来都已经布置了搜索的行动,却被这样刑讯逼供出来的信息打乱了,延误了最佳时机,最终只能放人。一开始,我以为导演想顺便讽刺一下程序正义的,但其实没有,导演虽然安排了一个检察官作为程序正义的保护者的角色,但这个检察官更多地是想保护自己曾经的决策正确——凶手曾经被抓,也被这个检察官放掉。是这个检察官个人不愿意面对失误的结果,所以干涉警局。
真的没有找出一个像样的警察,唯一觉得还有点闪光的,是那个局长和那个和罪犯聊天的老头。局长在布置搜索任务的时候说,就算没有拘捕令也要伪造拘捕令,(其实也是事实正确、程序错误的)但真的执行起来去被男主打了一顿的凶手给忽悠了(这里最可惜)。那个老头,其实也不算聪明,只是凶手不正常,所以很快就把犯罪动机明显表露。这让人看上去觉得so easy。整个案件都so easy, 可是你们却偏偏找不到证据,这才是整部片最让人心疼的地方。

ps,我费解,开头为何要搞一个小姐不肯拍照、被嫖客打,浩正去教训嫖客的小情节,为了表现男主虽然身陷皮条客界,但内心还是挺正义的吗?

六尺之上
六尺之上 2016-10-12 14:41:34

有一点不同意,忠浩到最后已经不仅仅是要找回自己的获利工具了吧?不管是自己曾经的警察背景,还是女孩的伤心打动了他,后来他的行为更多是情感的驱使吧?

逾期
逾期 2016-11-14 07:01:21

对我来讲,最让人难过的是。妓女终于死了。鲜血在锤子的带动下四处飞溅,但是慢动作受不了。然后就是转画面的鱼缸里面的人头和双手。

<前页 1 2 后页>