请尊重竞技体育 尊重花样滑冰

1.全员没有跳跃颜
在花样滑冰的跳跃中,运动员在跳跃的过程中会保持高速旋转,根本无法进行表情管理,而剧中的演员在跳跃中,面部表情真是一个比一个好啊,像4Lz,3A面部表情连动都不动。
2.男主转项
剧中男主要从双人滑转向单人滑?单转双听到过,双转单,真的,我还是头一次听到。
3.比赛分数过于虚假
剧中的一场团体赛,四个人四百分,那平均就是一个人一百分,而且一场直接结束比赛(花样滑冰比赛会分为短节目和自由滑两场,合计两场所得的分数,按总分进行排名)咱也不知道是短节目还是自由滑,如果是自由滑,教练会气死过去吧,短节目的话都可以去和世界一线男单比量比量了。
4.教练太不专业
我知道这些都是演员,不是运动员,但你最起码的你得知道吧,告诉学生跳的时候慢点?告诉学生花样滑冰含金量最高的金牌是花样滑冰团体赛的金牌?我不李姐。
5.蹭热度,抄袭
剧中男主的单人滑比赛,那件红色的考斯滕,额头上的血,看过花滑的都知道,那考斯滕是抄袭了中国花样滑冰运动员金博洋的考斯滕,人家是有版权的,那血是模仿2014年在中国上海举办的大奖赛赛前练习时在日本花样滑冰运动员羽生结弦身上发生的血色魅影事件,真的就无语了。
6.男主不到半个月练出3A
在剧情中,男主想要转向单人滑,教练没同意,结果为了证明自己可以,不到半个月就把3A(阿克塞尔三周跳)练出来了。没接触过花滑的觉得无所谓,但对于了解花滑的人来说简直太荒谬了,首先我们要知道3A是属于A跳的,是花样滑冰中唯一一个向前起跳的的跳跃,而且都会多出半周,也就是三周半跳,是所有类型跳跃中难度系数最大的,因为A跳没有任何助力,运动员只能靠自身的力量来跳。比如4A,4A是目前花样滑冰中难度最大的跳跃,运动员要在腾空的0.75s中完成1620度的旋转,落地时脚要承受自身重量的数倍,摔倒就相当于一次小型车祸。所以这种跳跃在短时间内根本无法练成,连世界级男单中都没有多少能完美的,而且不存周的完成3A,个大学生十几天能练成?
7.全国冠军
剧中有一段是介绍一个女生,获得过全国冠军,我想问,国内的哪个比赛赢了就能获得全国冠军的头衔?
……
我只是点出来了这几条,剧里肯定还有这种下头剧情。
我只是针对剧情说话,没有针对任何演员。
如果想拍竞技体育,就先做好功课,了解清楚,然后再拍,OK?