Christina真实身份脑洞论证

caleb结尾跑出来的大厦就是christina供职的olympiad公司,也就是说olympiad是hale控制的,但怎么想hale为什么要重新复现一个和德妹一模一样的host?(编剧说是人类?),而且容许她有一定改变现实的能力呢?而且c在公司好像只是一个不起眼的小角色。
脑洞Christina就是hale,Christina的时间线比伯纳德/hale的时间线还要晚。
1,Christina拥有改写现实的能力,和Hale第四集已经拥有控制人类/部份人类的能力相吻合。
2,回顾第四季开播前的预告,Christina有一段独白⬇️,这个世界有点不对劲而且是某个女孩的错,然后有男声(听着99%是teddy)问,这个女孩的名字是?c沉思没有回答,然后镜头一切,就是hale了。
3,第五集标题,zhuangzi,有可能是借用庄周梦蝶,蝶梦庄周这一典故,就是说hale和Christina是一体两面,hale是黑化,Christina还是那个有憧憬好结局故事的本心的女孩。
4,有一个预告场景,Christina貌似进入白色控制塔,看着红色模拟的建筑沙盘图一脸蒙蔽,按理说,Christina是看不见白色控制塔的(因为看见塔的素描图不知道是什么东西),而且这样的公司小角色怎么可能有权限。而同时和红色沙盘图一起出现的在预告场景的只有hale。
5,剧情猜测:伯纳德挖出来maeve后,maeve黑进hale心智,发现hale某种程度和她控制的人类绑定,hale亡则人类亡,于是想了某种办法让她恢复原厂设置?自我悔改?自己洗脑重新洗白?(虽然很烂俗),因为第七集的标题就是metanoia,意为“悔改、回归本心、思维模式转变”,hale转变成christiana,然后maya提到梦见苍蝇、尾随男自杀是伯纳德一方安排促使hale/Christina内疚/悔改,teddy一系列都是伯纳德安排促使Christina重新觉醒(第四集teddy和Christina初见面就是坐椅子面对面,非常像当初Arnold和德妹,德妹和伯纳德的面试),促成自我洗白(大概这么回事,因为有些细节难协调)
欢迎补充讨论