期待《光年正传》两件事,都落了空

#光年正传# 不好看,也不难看。。。
没啥可说的,就这么着吧,国内不引进就不引进吧。。。
那个接吻镜头是光年上级女领导,跟自己爱人40周年结婚纪念,镜头前一闪而过的一个同性爱人之吻,连一秒都不到。。。
如果不是闹得沸沸扬扬,我根本不会注意到那个镜头。。。
全片看点就是那个机器猫Sox,因为她其实是C3PO和R2D2,外加叮当机器猫的三合一,在设定上也算是偷懒了,真是随身携带,要啥都能变出来啥,这是剧情作弊吧[允悲][允悲][允悲]
核心这部电影对我的“不好看”,就是这个玩具光年的来源大电影里的光年角色,太正直了,太伟光正了。。。
电影史上从来没有一个讨喜的伟光正角色,不只是电影,金庸笔下的郭靖,也不讨喜呀。。。
我们为什么这么爱玩具光年?
是因为他的“中二热血”,因为他对自己玩具属性的认知局限,因为在他突破这个局限之后,依然可以有爱地继续“中二热血”下去,正因如此,那句Beyond and Infinity才真正地打动我。。。
而现在正传大电影里的这个卡通角色光年,没有对这句最重要的关键台词,给出一个让人信服的故事起点,这部电影在塑造角色方面从一开始就没了根。。。
换句话说,我本来期待《光年正传》,看的一方面可能是玩具光年“中二热血”的来源是什么,另一方面就是要看到Beyond and Infinity这句台词背后的力量源泉是什么。。。
很可惜,这两件事在《光年正传》里全部失败了,剩下的就是不好也不糟糕的卖玩具的广告片,没错,这次可以把穿着太空游侠战服的小分队,都可以卖玩具了。。。
但估计最终销量最好的玩具应该是三合一机器猫Sox,因为它的设定开挂作弊,当然人见人爱[允悲][允悲][允悲]
一个塑造巴斯光年角色的衍生大电影,最后成就了一个配角机器猫,这个谁能想到[允悲][允悲][允悲]