虹二期前九集观感+各小组回评
看完前九集先来写个长评
首先目前九集相比第一季的前九集好太多了 第一季前九集完全是立人设+live的模板复制了九个出来 剧情主线非常弱看了一遍之后完全记不住的那种
第一季之所以是神夹脚真的功不可没 步侑是整个ll系列刻画最好的2人感情线没有之一 不光是扭曲+百合浓度 从剧情上来说也是很合理的 第一季前九集看下来 除了步梦 同好会每个偶像都有很明显的“特点”(可能因此有的角色显得扁平了) 第十第十一集狠活下来步梦的人设才算是真正清晰的立住了 有了像静子的女演员,ksks的吃瘪属性这样的记忆点
第二季因为有写得很不好的as剧情在前 r3平稳落地就已经很好了 结果来看动画组也没让大家失望 三个人算是轻松愉快的入了团 没像as那样写成失败宫斗(讲真as剧情要是写好了会很封神) 相比第一季的前九集剧情浓度也好了很多 第一季除了步梦的感情线是草蛇灰线绵延千里贯穿整个前半其它的都很散乱 第二季长线的剧情就多了很多 r3三个人的变化都是真的用了很多集在写(虽然还是有点突兀,一季要讲这么多人真的太短了)
然后先评一下几个小组回
Q4:个人最不喜欢的就是Q4的两集。有点第一季的流水账感,虽然插入了岚珠的一些东西但是还是太少太背景化了。主线的Q4几个人太轻松日常了 剧情没什么实际意义 比如几个人互相到别人家住 较真来看这个事件没有带来任何剧情结果……在我这是观感最无聊的part了
DD:as的DD写的真的很烂 完全成了写岚珠的垫脚石 一对比动画DD虽然赶但是写的很不错了 只有一集的篇幅讲了很完整的故事 也有冲突 看着不会觉得无聊 就是果林的刻画似乎不太够
AZN:神中神!!!喜闻乐见的迫害步女士+三人演剧,趣味和剧情推动都很在线 雪菜的真面目被发现处理的也比as好很多 虽然显得太过平稳了(要在平稳和冲突之间找平衡确实很难) 而且是牺牲了栞子的魅力作为代价的(后面再说)
然后评一下R3三个人的刻画:
栞子:as第一位反派(不是),动画里基本把所有的攻击性+强硬性格全部给抹掉了 这样一来虽然不会招反感但是也几乎没什么性格上的魅力点了 步栞直接消失 栞子和岚珠的关系也没有什么深刻的体现 或许后面几回还会再有?总之觉得栞子是R3动画化之后被改的最惨的一位了 变成了很平庸很平庸的角色 anyway,新歌还是很好听的
米娅:应该是r3跟as人设差距最小的 把莫名其妙的玛丽苏设定删了这点做的太棒了 但是不得不说她前期存在感真的很低 跟岚珠之间互动也很少 第九集情感爆发就显得有点突兀 总的来说还行吧
岚珠:算是r3改的很好的一位 冲突减少萌点增加 可惜被孤立没朋友这个事情伏笔不够多 还是篇幅限制吧米娅也有点同理 如果来点岚珠的回忆啊就会好很多 再次强调动画的栞岚太失败了 希望后四集能救一救 然后动画的岚珠真的画的好憨 as画风yyds
先写这么多吧 后四集出来再补充
11集补:你虹真是要什么有什么 果林主视角的三年回这不就来了 真是神中神