投名狀大勝

gasolin 评论 赤壁(上) 2 2008-07-17 09:57:39
Baby Anita
Baby Anita 2008-07-17 10:00:58

这个情节不过是为了体现周瑜和小乔的私底下的性格和他们对生活的态度,不然换你拍好了,你用什么来体现啊?

gasolin
gasolin 2008-07-18 15:43:10

「生在荊楚之地的小馬, 為什麼要叫萌萌?」 跟拍的情節演示什麼無關吧


chanel: 你這種邏輯也不通, 觀眾在台下叫囂鋼管舞跳不好, 要觀眾自己上場去跳嗎?

Baby Anita
Baby Anita 2008-07-20 00:13:04

《礼记·月令》中记载:“是月也,生气方盛,阳气发泄,句者毕出,萌者尽达。”这里的“萌”,指的是带刺的直条灌木,比喻刚直挺拔的草木;“荆”在《说文》里是这么注解的:荆,又名楚,楚木也。指的也是“带刺的灌木”。按照这个考证,“萌萌”这名字还挺“荆楚”的。

OK了么?关于你对我逻辑的比喻我想跟你说观众不上去跳是因为观众不懂跳,你不懂电影和它的表达的东西你又怎么会觉得它好呢,如果是因为你不懂而不觉得它好就说它不好,会不会武断了点?